Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
如何活得沒有壓力?

如何活得沒有壓力?

似乎有很多人因為生活給他們的各種要求而精疲力竭、不堪重負。但在基督里,你可以獲得神裡面的安息,從壓力和擔心中得到釋放。

耶穌在馬太福音11章28-29節中向我們展示了方法:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息。」

你得到足夠的安息了嗎?

耶穌在馬太福音11章中談論的安息不是指工作之外的休息,它是一種內在的休息,是關於你的頭腦、意志和情感的。即使你在做每天需要做的事情,你依然可以擁有這種安息。第一步就是來到神面前,在他面前謙卑你自己。接下來,你要背起他的軛。這意味着,不管你必須做什麼事,你都祈求神來幫助,給你他的力量。這樣,你和神一起,可以處理迎面而來的任何事情。

會有不愉快的事情走進我們的生命,這時神希望我們馬上去信靠他、仰望他,來獲得智慧和力量。我常常禱告,「主啊,請幫助我。」我記得約翰福音15章5節說,沒有耶穌,我們什麼都不能做,而有了他,我們可以做我們需要做的所有事。

所以,不管你是因日常生活中的要求而疲憊,還是正面對非常艱難的情形,你最好把所有一切都交託給神,獲得在他裡面的安息。

改變一切的一個詞

在馬可福音10章27節中,耶穌說:「在人是不能,在神卻不然,因為神凡事都能。」注意,這節經文說凡事都能。這是什麼意思呢?這意味着沒有一件事情是落下的,是所有的事情。所有意味着沒有盡頭,是無窮的。全部囊括了,沒有什麼排除在外。所有就是所有!

我們需要注意聖經中的「所有」這個詞(有時翻譯為「一切」/「全部」)。

  • 詩篇103章2-3節說:「我的心哪,你要稱頌耶和華!不可忘記他的一切恩惠!他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。」
  • 神是全能的神(詩91:1)。
  • 耶穌擁有天上地下所有的權柄。(太28:18)。
  • 在基督里,我們有權柄勝過仇敵一切的能力(路10:19)。
  • 神能照着運行在我們心裡的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。(弗3:20)。
  • 神必照他榮耀的豐富,在基督耶穌里,使你們一切所需用的都充足。(腓4:19)。
  • 我靠着那加給我力量的,凡事都能做。(腓4:13)。
  • 神喜歡叫一切的豐盛在他裡面居住。既然借着他在十字架上所流的血成就了和平,便借着他叫萬有-無論是地上的、天上的-都與自己和好了。(西1:19-20)。

我們聽過這些經文,並經常說「耶穌是一切的主宰。他是t全能的,他恕我們一切的罪過」。然而,不知何故,我們卻不相信這背後的含義。我們擔心、緊張、不知所措,試圖找出方法解決所有問題。

我們需要打開眼睛,神是多麼全能、無所不能、無所不包的,這樣我們才可以活在安息中。

沒有什麼在神的掌控之外

下定決心,相信神和他的話語超越其他一切。上帝知道所有事情。在他邀請你和他建立關係之前,他就知道你的一切:你曾有過的每個想法,你曾說過的每句話,你曾犯過的每個罪,你曾做過的每件事。他已經有一個計劃,完全地愛你,幫助你解決你的問題,甚至在它們還未發生之前。

神願意幫助你,給你他的平安、力量、快樂和智慧,來過你的每一天。在任何時候都信靠他:當你不明白時,當事情無法解釋時,當你被深深傷害,覺得不能再忍受一分鐘時,當生活看起來不公平時。他是你所需的一切,在他凡事都能!

今天就背起耶穌的軛。告訴他,「神啊,我相信你。我知道你愛我。我並不總是明白或理解你將要做什麼或者你將怎麼做,但我不會擔心。」這是你過一個無壓力的生活所需要知道的一切。