Recommended

当前页面: 观点与评论 |
对耶稣保持中立是不可能的

对耶稣保持中立是不可能的

你怎么看待那些既不相信、也不反对耶稣的人呢?他们想要对耶稣保持“中立”,这可能吗?不,这绝不可能。

有人会说:“我不喜欢耶稣,我不想把他当作我的救主。”这是个原则问题,许多人坦白地承认这一点。但那些想要保持中立状态的人,实际上,他们已经拒绝了耶稣。不对主说“是”,就是对主说“不”,这是轻视救主。

那么也可以如此看待其他宗教的教主吗?未必,因为耶稣是独一无二的,他宣布自己是神,他宣布自己是通往天父的唯一道路(参考约14:6)。对他的话保持中立是不可能的。你可以相信他的话,也可以当成耳旁风,不将你的灵魂和生命交托给耶稣,不走属灵的道路。

阐明我的观点很容易。以你自己为例子吧。在新约里,耶稣呼召人们从罪恶中悔改,转向他。如果耶稣今天活着,他会对你说同样的话。况且他已经吩咐门徒,传福音给万民听。所以现在,你应该相信耶稣基督,因为你是一个罪人,神要求你悔改(参考徒17:30),相信福音。

所以,对他的呼召保持中立是不可能的。现在开始,五分钟之内,要么你信靠耶稣,得到救恩,要么你开始思想别的问题。不相信耶稣基督,你就清楚地表明,你不想悔改归向他。

主多次阐明,对任何人来说,对他保持中立都是不可能的。耶稣说,“因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”(约3:17-18)所以只有两个可能:要么信靠基督,要么被定罪,没有第三条路。

 “你想让我有负罪感吗,丹?”不是你想的那样,负罪感通常被曲解,被误导了。真正的负罪感是神放在人心里的,当他犯罪的时候他会感到良心不安。这种负罪感是好的,因为这是圣灵的工作,使人悔改,接受耶稣。

许多人的负罪感已经陷入死地。我们需要真正的是源自神的负罪感和神的恩典。这包括能够意识到自己的过犯,正确地认识救主。没有它,人无法和新约里的耶稣发生任何关系。耶稣是创造犹太人和外邦人的神。他是宇宙的主宰,和圣父以及圣灵是三位一体的。

耶稣在圣经里提到了他的三位一体。“神所差来的,就说神的话,因为神赐圣灵给他,是没有限量的。父爱子,已将万有交在他手里。信子的人有永生;不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。”(约3:34-36)

我再次强调,对待耶稣只有两种可能性。要么相信神的儿子,要么拒绝神的儿子。你要么相信他,要么反对他。你会说:“我不是反对他,我只是不愿意相信他。”但是对于耶稣,这意味着你拒绝了他。这也意味着因为你的过犯,神的震怒会临在你身上。

“但我没有觉得我活在神的震怒之下。实际上,我并不认为我是个罪人。”没有人会说你是个罪人。但 神的话语清楚地表明,你已经犯了罪,违背了神的律法。可能这对你来说是无所谓的,我敢保证,这其实是你目前最大的问题。你的罪已经使你和神分离了,而和好的唯一桥梁就是主耶稣基督。

“我觉得我现在活得很好。”哦,真是这样吗?不是的,有一天你将面对审判。

“因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”(林后 5:10)

“你是说如果我不信,我会和那些不信的人一块面临审判吗?”是的,千真万确,因为这是神说的。神非常爱你,所以他给你足够的时间和机会悔改。

“但我还是不想相信,丹。”那你就等着末日审判吧!这就是罪的结果。不管你觉得它是真的还是假的。这就像不管你相信与否,太阳明天都会升起一样。同样地,不管你相信与否,神的儿子都会审判这个世界。

如今有多少男女愿意待在监狱里呢?或者愿意受审判呢?因为他们犯罪,所以必须接受审判。属灵的事情也是如此。没有人在耶稣的审判面前保持中立,他也不会对任何人保持中立。他要么承认你,要么拒绝你。“丹,你说什么?”“那一天有些人会被耶稣拒绝?”是的。末日审判的时候,那些判定下地狱的人再不会得到他的恩典和福分。

现在是相信耶稣的最佳时机,如今是恩典时代。末日审判的时候,神的震怒会临到那些在他眼中不义的人,而称义的唯一途径就是相信耶稣,他立刻就能能赦免你的过犯(参考罗3:21-26)。审判的时候,不信的人就没有赦罪之恩了。如果你不信,内心也不感到恐惧,那么也许没有任何预示,审判就临到了。现在害怕并且能回转过来,要远远好过将来被定罪。

你还能在这个世界上活多久呢?明天的这个时候,你会接受救恩吗?或者未来的某一天,你会痛哭流涕地回忆我的话,我真的希望你能认真对待耶稣基督的救恩,毕竟耶稣在十字架上担当了你的过犯。

如果你发现你的心灵处在十字路口,那是因为只有两条路,你要么相信耶稣,要么不信耶稣。明智点吧!无论你是否能够意识到,这都是迫在眉睫的问题。