Recommended

当前页面: 观点与评论 |
将对死亡的恐惧转变为生命的祝福

将对死亡的恐惧转变为生命的祝福

Dan Delzell

生活中的事物很少有如死亡那样令人恐惧的。这是一个普遍的情形,虽然许多人故意或无意识地压抑对死亡的恐惧。他们不太有意识地去想这个问题,然而有趣的是,这似乎也没有妨碍他们过一个高效的生活,但这也并非表示他们灵魂中就不深深埋藏着对死亡的恐惧。

尼克·托希斯(Nick Tosche)说,“死亡适用于生活的每一方面。对死亡的恐惧也在驱动着生活。”亚历克斯·卡普夫斯基说,“我的日常问题源于对死亡的潜在恐惧。”

在我们内心深处,我们每一个人都意识到死亡是充斥在我们整个生活里的糟糕现实。

那么死亡来自哪里呢?“罪是从一人入了世界,死又是从罪来的。”(罗马书5章12节)神不是死亡的创造者。恰恰相反,他是救我们脱离可怕困境的救主。

我们必须记住人类被创造出来并非是为了去死。当神创造亚当和夏娃时,神对他们的计划是永远生活在一个完美的地方。这依然是神对他所有孩子的计划。

你可以看到,神设计了生物,这样我们可以和我们的造物主享有永恒的关系。否则,神为什么把亚当和夏娃安置在伊甸园?为什么即使我们违背他,神依然对他的孩子许下天堂的永生?

如果每个人都能“得到永生”就好了。如果每个人都求神原谅他们的罪并把他们带进他永恒的家就好了。

是人里面的罪弄瞎了自己,所以看不到这些永恒的现实。魔鬼也在加班加点地工作,企图让眼罩蒙蔽人的能力,不让人以神的方式看待事情。

实际上,“此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。”(哥林多后书4章4节)

“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。”(希伯来书2章14,15节)

对死亡的恐惧是自然的,然而对拯救的保证是超自然的。一种造成了悲观绝望的感觉,而另一种则产生了灵魂里的平安和舒适。

你能确保天堂是你永远的家吗?如果不能,你愿意有这样一个保证吗?要进入这样一个现实仅仅只有一条路。如果你愿意忏悔自己的罪,相信耶稣会原谅你并且用他的宝血洗净你的罪,那么神的力量会涌进你的灵魂并且永生的免费礼物就永远成为你的了。

我知道这听上去太好了不像是真的。那是因为我们的想法已经被罪给扭曲了。当提到罪、恩典、天堂、地狱、救赎、神、十字架时,我们没有清醒地思考。我们也没有清醒地去想过得救、被赎、被饶恕、重生以及审判意味着什么。这是一个超自然的现实,只能圣灵透过神的话语向我们揭示。

就像每个人一样,你有身体、魂和灵。(参见帖撒罗尼迦前书5章23节)而且除非通过相信耶稣基督,你的灵才活过来,你才能在死后进入天堂。我们都是罪人,但是不信的罪胜过了其他所有罪。不信的罪会阻止一个人重生、被赎、被审、得救以及被饶恕。

新生的奇迹将神永恒的祝福带进你的灵魂。这是进入神的家的唯一方式。这就是为什么耶稣离开天堂来到世上并且死在十字架上。在耶稣从死里复活后,他的跟随者们献出自己的生命去努力传扬有关基督的真理。

你对死亡的恐惧可能被压抑了。而且你可能忽略了其对你灵魂的影响。但是无论如何,你和我都在一列最终会停在墓地的列车上。我们在世的每一天,都会比昨天更接近我们生命的尽头。现在这个事实要么会使你害怕,要么会促使你考虑基督的福音。

耶稣说,“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”(约翰福音11章25,26节)

恐惧和不信,或者信心和信仰。你在哪条路上呢?你想走在哪条路上呢?只有一个救主能拯救灵魂,就像仅仅只有一个地方是永远喜乐和幸福的所在。

在100年里,甚至会更早,你和我会完全意识到永恒的力量。因为现在,你可以表达你对死亡的恐惧,或者可以抑制这种恐惧。但就像是身体里的疾病,忽略并不能让疾病消失。这只会阻止一个人发现罪和死亡的治疗方法。

最终,一切会变得太迟而无计可施。

(翻译:Christine)