Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
屬靈爭戰在召喚

屬靈爭戰在召喚

魔鬼第一次現身是在下午三點鐘左右。我的大兒子柯里(Cory)站在客廳,愕然無語。牠拖着陰影的身軀,就像街角的陌生人一樣真實,靜靜地站着觀望。柯里往後退,問聖靈是怎麼回事。

聖靈說,「這是魔鬼,代表要敵對你的任務。牠的任務就是務必讓你不能在洛杉磯完成使命。」

柯里被聖靈充滿,仔細打量那個黑影,像《黃金三鏢客》(The Good, The Bad, and The Ugly)中的槍手一樣大步上前,宣告說:「奉耶穌的名出去!」

那個邪靈沒有徘徊,立刻消失了。我的兒子看着那個房間——對自己屬靈的權柄充滿了敬畏。

許多信徒吃驚地發現,他們面對的問題原來是由魔鬼造成的。無論是疾病還是金融危機,與罪勾結還是直接的攻擊,信徒都可能是受到了魔鬼的攻擊,就像非信徒那樣。雖然我不相信基督徒也會被鬼附(因為聖靈住在我們裡面),但我確實相信不潔淨的靈可以以不同的方式附在我們身上。我這麼說,並不是暗示魔鬼比我們裡面的基督有更大的權柄。再說一次,沒有什麼能與神同等。然而,當基督徒缺乏識別和拒絕魔鬼詭計所需要的智慧時,他們就會讓自己對魔鬼的影響和攻擊敞開。

許多基督徒不知道屬靈世界多麼大地影響了他們的健康、思維和日常生活。不同水平的魔鬼勢力爭奪控制權。這些邪靈在地上生活,屬於看不見的世界,包括那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔(見以弗所書6章12節)。作為基督的跟隨者,我們的工作就是減少和消除這些邪靈的影響,以神的國度來取代他們的影響力。

在屬靈世界得勝的第一步就是承認屬靈世界的存在。愛家協會的吉姆·戴利(Jim Daly)寫道:

「人們對屬靈世界及其對物理世界的影響缺乏理解。屬靈世界先於物質世界,影響物質世界,並在很大程度上決定物質世界。我們越了解屬靈世界,及其和物理世界的關係,我們就越能做個好基督徒。」

人類是按照神的形象創造的。雖然我們迷失或破碎,但我們仍然反映出造物主的形象。神是靈,所以我們也是屬靈的(見約翰福音4章24節)。我們不只是血肉。希伯來語的聖經清楚地表明,我們人類是生物、生理和屬靈的存在。我們不僅僅是皮膚和情緒。

正如神說有光,就有了光,我們肉身的存在有靈魂。這就是為什麼基督告訴我們:

「不要為自己積攢財寶在地上;地上有蟲子咬,能鏽壞,也有賊挖窟窿來偷。只要積攢財寶在天上;天上沒有蟲子咬,不能鏽壞,也沒有賊挖窟窿來偷。因為你的財寶在哪裡,你的心也在那裡。」(馬太福音6章19-21節)

基督鼓勵我們保持天上的公民身份——因為那是獲得拯救的我們真正居住的地方(見以弗所書2章6節)。我們必須意識到,雖然我們只是在地上生活一段時間,但我們的身體有着永恆的意義。

為了讓我們的家庭,社區和城市回到主面前,我們需要認識到,屬靈的世界非常值得關注。我們的敵人意識到這一點,並竭力利用我們對此缺乏理解。拒絕是我們逃避真相的有效方式。然而,在某種程度上,我們一否認,真相就受阻,並在震驚中遠離我們,驚奇這是從哪裡來的?

許多基督徒(特別是西方文化中的基督徒)更加強調物質——可以看出或被證明的東西。但正如聖經所說,看不見的世界也是真實的。

「你們所拜的,你們不知道;我們所拜的,我們知道,因為救恩是從猶太人出來的。時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。神是個靈,所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」(約翰福音4章22-24節)

上帝呼召我們成為燈塔,這樣我們就能吸引人走向基督,把他們從捆綁中釋放出來。太長時間以來,基督徒在門口睡着了——不知道他們的靈被魔鬼壓抑。現在是我們與神同工的時候,幫助把這個世界的氣氛扭轉成他原本希望的樣子。當我們領受呼召,成為地上的鹽,我們就會讓敵人的廣播中斷(對人說謊),並讓自己共同改變世界。

撒但威脅神的伎倆不過是讓人無知。聖經說,「那聖者說:你們將誰比我,叫他與我相等呢?」(以賽亞書40章25節)永遠也不會有誰和全能的神相等。稱撒但是神勢均力敵的對手的任何說法都是仇敵製造的謊言。

雖然亞當和夏娃犯罪之後,撒但有對地上的權柄,但耶穌復活奪回了神和人對地上的權柄。當耶穌升天時,他宣告:「天上地下所有的權柄都賜給我了。」(馬太福音28章18節)然後他命令門徒去使萬民作門徒,並說:「我就常與你們同在,直到世界的末了。」(馬太福音28章19-20節)

如果所有的權柄都賜給了耶穌,並且給了我們同樣的大能,為什麼有時好像世界壓制我們,而不是我們壓制這個世界呢?

雖然所有的權柄都賜給了耶穌,但撒但仍然希望破壞神對人類的計劃。執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔欺騙人類,行出魔鬼不敬虔的分裂與咒詛的詭計。仇敵的詭計多種多樣——分裂的社會、被遺忘的窮苦人、被憎恨的富人、失敗的婚姻、獲得支持與慶祝的墮落。我們的使命就是打敗這些邪惡的影響——不是與我們的鄰居、配偶或是同事爭戰,而是帶出神的良善、愛和真理。

雖然有時候真刀實槍的戰爭是有道理的,但我們的仇敵不是人,而是煽動和掌管他們的屬靈勢力。

透過我們裡面的聖靈,我們可以收復撒但占領的土地,並釋放神的同在。透過行使神給我們的屬靈權柄,我們能夠直面仇敵的工作,並效法耶穌的榜樣,他憑着愛和犧牲打敗了邪惡。

現在是時候拿起我們的聖靈之劍,趕走撒但的軍隊了。近年來,暴力獲得推崇,色情業繁榮,道德淪喪,教會必須站起來,揭露邪惡,釋放真理。我們與基督同工完成使命,我們就釋放更多機會,讓神的國度降臨到地上。這是我們一開始的呼召,就是扭轉全世界的氣氛:

「受造之物切望等候神的眾子顯出來。因為受造之物服在虛空之下,不是自己願意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享神兒女自由的榮耀。」(羅馬書8章19-21節)

——達瓦納·達西瓦(Dawna De Silva),著有《扭轉氣氛》(Shifting Atmospheres)一書