Recommended

当前页面: 观点与评论 |
帮助你更好分享福音的3个方法

帮助你更好分享福音的3个方法

分享你的信仰,有点可怕。不管对象是朋友、家人、同事、同学还是完全不认识的人,一旦你开始传讲好消息,再雄辩的口才也会变得结结巴巴。

那么,我们如何能马上在传福音方面进步呢?这里有3种方法。

1.被圣灵充满。

“不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。”(以弗所书5章18节)

我们被圣灵充满的时候,我们被他所掌控。就如我们喝了酒,会被一定量的酒精控制一样,当我们顺服于神的灵,他会掌控我们。

那么,说到分享我们的信仰,这会如何帮助我们呢?通过很多方式!圣灵给我们分享信仰的能力(徒 1:8),胆量(弗 6:18-20),清晰度(西 4:4),当说的话(太 10:19,20)。

当我们顺服于神,祈求他掌控我们,我们会被圣灵充满(《雅》4:7)。如果你信耶稣,神的灵已经住在你里面(弗 1:13,14)。但你需要允许他掌控你生命的方向盘并“驾驶”。当你这样做的时候,他会给你有效分享你的信仰的力量。

2.询问,赞美,承认

你知道吗?耶稣在福音书中问了大概300个问题。他问问题,深入地听,让别人斟酌他们的答案。

我们可以问关于家庭、朋友、兴趣和信仰的问题。他们的家庭和朋友怎么样?他们有什么兴趣爱好?他们来自哪里?接着是信仰的问题:“你去教会吗?”“你的宗教背景是什么?”

当他们分享他们的答案时,尽可能称赞他们的信仰体系。就好像保罗称赞雅典人里面对宗教的热情,尽可能赞美别人的属灵信仰。当你这样做的时候,他们骄傲的墙壁会倒塌,你会开始拥有实际性的谈话。

不要问哄骗或引诱他们的问题。问一些问题,让他们说话,你来听。

最后,承认你成为一名基督徒的原因是,你是一个肮脏腐烂的罪人,极度需要福音。就如保罗承认他是“罪人中的罪魁”,我们也可以这样做。

这种承认把我们放在一个谦卑的位置,而不是骄傲。它高举了耶稣,把我们自己的“义”放下来。这种承认可以让别人卸下防备,帮助他们开始意识到恩典的道路,并且比起功劳和律法的方式,信仰是非常独特的。

3. 传达福音的信息

我说的不是关于分享信仰的方式或技巧,我说的是,你要确保你传达了福音的信息。我在说的是真理,完全的真理,唯独真理。我在说的是从创世记到启示录的完整的故事。

在“Dare 2 Share”,我们发明了一种方法,帮助你记住福音所传达的完整信息。我们称为“福音旅程信息”(The GOSPEL Journey Message)。它从创世记1章开始,启示录22章结束。它覆盖了创造,堕落,救赎,完全和其他要点。碰巧可以拼成“GOSPEL”这个词,便于记忆。

神创造我们与他一起。(创世记1,2章)
我们的罪把我们与神分开。(创世记3章)
罪不能靠着好行为去除。(创世记4章-玛拉基书4章)
为罪付上代价,耶稣从死里复活。(马太福音-路加福音)
每个单单信他的人有永生。(约翰福音)
耶稣同行的生活从现在开始直到永远。(使徒行传-启示录)

思考这些话,就好像吉他上的和弦。背诵,实践,接着让它们成为你自己的。在你分享福音的时候,它们会给你重要的要点提示。它给你一种去分享的指南,它会马上帮助你更好地分享福音。

你可以利用任何方式讲述“福音旅程信息”,诉说从起初到结束的整个故事。不管你使用什么方式,确保你掌握了“GOSPEL”,清晰地传达了它。

被圣灵充满。问问题,尽可能称赞,承认你为何需要福音。接着分享“GOSPEL”,这3步会马上帮助你更有效果地分享好消息。