Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
當耶穌邀請你吃早餐

當耶穌邀請你吃早餐

Dan Delzell

你有沒有經歷過靈性上的徹底迷失,只有透過與主相交才從新得力?我們很難完全明白門徒在耶穌釘死在十字架後的沮喪與失望。

一方面,他們對自己的過錯感到心煩意亂。當官兵前來逮捕耶穌時,「所有門徒都離棄他,跑掉了」(馬可福音14章50節)。

基督被殺後,門徒又恐慌起來,全部陷入混亂的狀態。約翰描述門徒如何擠在一起 「因為害怕猶太人而把門緊緊地關上了」(約翰福音20章19節)。

彌賽亞是他們的領袖和至愛的朋友。事情不應該這樣發生,對嗎?

他們的思想必定很混亂。

「剛才發生了什麼事?」「一切似乎很順利。」「我們的主騎着那隻驢子進入耶路撒冷時,人群都在歡呼喝采。」「究竟這世界在發生什麼事呀?」

出於本能,門徒很快便回去做可以做的事。他們在夜間垂釣。畢竟人要進食, 當困難出現時,就要回歸本原。

復活的大君王,主耶穌進來站在岸邊,早餐在手,等着心愛的門徒。

夜間捕魚不太順利。事實上,「他們沒有捕獲什麼」(約翰福音21章3節)。

但耶穌要解決這問題。

耶穌大聲呼叫他們,「朋友,你們有收穫嗎?」

「沒有,」他們回答。

他說,「你們把網撒在船的右邊,便會找到一些。」

當他們這樣做時,竟然不能把魚網拉上來,因為網裡有很多魚。(約翰福音 21章5-6節)

耶穌清楚了解在每種情況下應怎樣做,這真奇妙。而每當我們遵照他的教導,便會得着他的賜福。

當人承認主,熱切尋求與他同在,這是極美的事!

當約翰後來捕獲大量的魚時,他告訴彼得,「是主」。

彌賽亞還活着,真好!

彼得太興奮了,甚至不能等待船泊到岸邊,便「跳入水」里,渴望與耶穌同在。

對於彼得最近三次不認主的事實,主沒有記在心上。值得感恩的是,當我們相信耶穌,他便原諒我們,洗淨我們的罪。即使到現在,彼得知道他可以來到主跟前,再次被主無條件的愛擁抱。

當耶穌邀請你一同吃早餐,選擇與他同在是明智的決定。我們的靈性怎樣才能成熟,達到基督徒的水平呢?沒有投入足夠時間與主同在的人,很難在靈里有成長。

「耶穌對他們說:『你們來吃早飯。』門徒中沒有一個敢問他,你是誰?因為知道是主。」(約翰福音 21章12節)

沒有信心無法遇見神。當人進入這關係時,信心便會開始增強,因為你與其他基督徒一起追求神,神的話語充滿你的心思意念。事實上,信徒站在神的應許里,信心必然增長。

約翰這樣寫:「我把這些事寫給你們信神兒子之名的人,好讓你們知道:你們有永恆的生命。」(約翰一書 5章13節)

你不只能夠相信,更可明白這消息是真實的,你知道彌賽亞就是「道路、真理、生命"(約翰福音 14章6節)。

有些人錯誤地說,「如果確信福音是真實的話,就不需要信心。」這絕對錯誤,指基督徒相信的事可能是假的。實際上,這剛好相反。

門徒明白一個事實,他們正與復活的主一同吃早飯。同樣,許多基督徒今天知道一個事實,耶穌已經赦免他們的罪,又把永生的禮物送給他們。

這就是約翰不但寫着「相信」還說「知道」的原因。如果你是耶穌的信徒,神希望你「知道你有永生」。

這項保證並非來自你的靈性,而是透過十字架和空墳墓相信福音。鑑於情感往往是「反覆無常」和容易動搖,基督的十字架和他的空墳墓成為歷史和靈魂支柱的客觀現實。

作為信徒,我們明白信仰和情感之間的分別非常重要。當我們生活在神的話語裡,信心幫助我們去仰望和相信神。情感在一小時內進出一百個不同方向,主導的是當時的心情。

那天早上,復活的基督邀請門徒吃早餐是因為他的愛。你看,耶穌餵飽的不只是身體,最重要的是靈魂。這就是為什麼基督說,「我就是生命的糧,到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。」(約翰福音 6章35節)

也許你現在生活在恐懼或精神混亂當中,不要絕望。耶穌站在你身邊與你一同面對目前的境況。你聽到他呼喚你嗎?早飯準備好了。他也知道你渴望得到保證、意義、目的、答案、智慧與和平。

在這神聖時刻,你會把需要告訴他嗎?相信基督會赦免你的罪並更新你的信心嗎?你永不會找到一個比耶穌更好的朋友。他死而復活,讓你可以永遠享受與神的同在。

從每天清晨開始,沒有比來到創世主的施恩寶座前更好。若你接受他的邀請,今天你必不會失望。