Recommended

当前页面: 观点与评论 |
“接受基督”是关于明白神对你的接纳

“接受基督”是关于明白神对你的接纳

“接受基督”对一些人来说有点神秘。“重生”之类的东西到底是怎么回事?如果这发生在我身上,我应该有怎样的感觉?甚至,神会用这样的方式来祝福我吗?

让我们超越语义学,谈谈“接受基督”作为你的救主到底意味着什么。

作为开始,有必要明白耶稣基督是完全的神,与圣父和圣灵一起。一个接受耶稣的人是接受“以马内利”,意思是“神与我们同在。”(太1:23)耶稣是“全能的神”(赛9:6)和“在万有之上,永远可称颂的神”(罗9:5)。

除了对神属性的基本认识之外,还必须悔改你的罪。“悔改”字面上的意思是“心意的转变”。你转变想要走的方向。不再继续追随罪,现在你想要追随基督以及他对你生命的旨意。这就是悔改。没有这点,一个人就无法接受基督。

耶稣的第一次讲道很简单:“你们当悔改,信福音!”(可1:15)这句话告诉我们“接受基督”的另一个必要组成部分。信心是这个问题中最本质的部分。悔改和信心就好像一枚铜钱的两面。基督徒的心里既有悔改也有信心。没有信心,就不可能有圣经中所说的悔改,没有悔改,也无法有圣经性的信心。它们一起走,就好像黄油和果酱。只是在这里,得到饱足的不是你的肉体,而是更重要的--你的灵魂。

让我们概括一下上面所说的。接受基督的人,悔改他的罪、信靠基督来得饶恕;并且相信耶稣是真正的神和真实的人。

那么,感觉呢?难道我不需要某种特殊的感觉来验证我接受了基督吗?

不,你不需要有任何特别的感觉来成为一名基督徒。当然,有很多人在接受耶稣之后体验了各种各样的感觉。并且那些感觉临到并贯穿基督徒生活。但是,如果我把我的感觉看作一种验证我和基督之间关系的方式,那么这是错误的。这种误导的方法实际上让很多人进入了沮丧和绝望的状态。他们忙于“感觉到什么”。他们错失了与万王之王、万主之主有兴盛关系的真正含义。

关于感觉的另一种危险是,一个人总是想去复制上一次自己有惊人属灵经验时的感觉。实际上,基督教带给我们的,比感觉更好。它比单纯的情感更深刻。它触及到我们存在的本质,到我们属灵的领域。在那个层面上,耶稣活在信徒的里面。尽管那种经历会在一名基督徒生命中产生各种各样的感觉,但我们信仰的本质只是:信心,而不是感觉。

如果你试图把你属灵的自信建立在感觉上,那么你会失望和困惑。感觉常常到处蔓延,会有情绪的不连贯。而神的话语是持续的,不改变的,就像神自己从来不改变一样。你希望你的心不断高低起伏,还是你希望心灵和灵魂里面有属灵的安稳呢?

这让我们回到“接受基督”意味着什么这个基本问题。整个世界都没有像这样的事情。没有其他的方式或信仰体系可以触及“接受基督”所带来的能力和结果。

这都是从明白神所做的事情开始的,他做那些事都是为了可以接纳你。他的独生子,耶稣,在十字架上牺牲了,作为你的罪的代价。没有在髑髅地十字架上的代赎,神无法接纳像我们这样的罪人。通过基督,神实际上接纳了所有借着对圣子信心来到圣父面前的人。这就是道路。所以你看到,在你接纳神之前神首先接纳了你。

你还没有接纳神?如果是的话,没有再等下去的道理。今天是你可以接受永生礼物的一天。通过信靠耶稣和他在十字架上的死,你“接受基督”。通过相信你得救是靠着他在十字架上的工作,而不是你在地上的工作,你“接受基督”。靠着饶恕的福音而不是律法,你“接受基督”作为你的救主。但这都开始于,明白神为了接纳你所做的事情。

如果你觉得自己不配在神的家中,不要担心。那实际上是一个健康、准确的观点。事实是,我们没有一个人是配得的。但神对我们的接纳不是基于我们的“配得”,而是基于基督的牺牲。只是因为耶稣和他在十字架上的死,神接纳你。“因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。”(彼前3:18)

拯救从头到尾都是神的工作。他挣得了它,免费地发放。就如你一生中已经收到的其他礼物,它来到你这里时,你没有做人任何事情去挣得它。实际上,人不可能自己挣得拯救。当人试图挣得天堂中的永生时,他们会错过它。

反而,他们必须看到神为了接纳他们所做的。这样一个人才能欣然接受那免费的礼物,通过接受基督为他们的罪而死。“接受基督”完全在于他的牺牲。这就是接受他并重生的含义。这实际上不像某些人想得那么神秘。

你准备好相信并接受他了吗?你准备好以神看待你的方式来看待你自己了吗?