Recommended

當前頁面: 文化 |
摩根·弗里曼訪問五旬節派教會 見證說方言

摩根·弗里曼訪問五旬節派教會 見證說方言

國家地理頻道正在播出《與摩根·弗里曼探尋神的故事》(The Story of God with Morgan Freeman)第二季,第二集中這位榮獲奧斯卡的演員走訪一間五旬節教會,了解說方言。

·

《探尋神的故事》系列節目1月16日首播,第二集《天堂與地獄》(Heaven and Hell)的開始,摩根帶大家一窺埃塞俄比亞基督徒的傳統,探索戰爭。看到埃塞俄比亞魔鬼附身的陰暗面後,弗里曼訪問美國一間五旬節派教會,紀錄片變得舒緩起來。

「哪裡有黑暗,哪裡也有光明,」弗里曼介紹這部分有關基督教的內容時說, 「有些人覺得每個星期天他們都真實地被天堂觸摸。」

這位演員前往新墨西哥州阿爾伯克基,在那裡他見到一位名為安妮(Annie)的巴基斯坦移民。在開車前往安妮的五旬節教會途中,安妮向弗里曼解釋了信仰基督教是什麼樣。

安娜坦露,有一天在敬拜中深受感動,然後開始讚美上帝,說起另外的語言來。弗里曼疑惑地問到否能聽到她說方言,安娜說當她感到上帝的同在時,她會不由自主的說起來,所以他實際上能聽到她說,因為他們一起去教會。

弗里曼訪問新生五旬節教會(Newlife United Pentecostal Church),見到了這間教會充滿說方言的教友。

這位79歲的老人講到使徒行傳2章中的故事,那天聖靈降臨,耶穌的跟隨者都說起方言來。

他介紹說方言是「天堂臨到人間」。在一段時間的敬拜,以及牧師講道之後,神的靈充滿整間教會,會眾爆發出讚美,許多人說起方言,甚至能看到一名婦女跳上跳下。

鏡頭顯示弗里曼驚嘆地看着大家,雖然他自己沒有融入其中。

「我周圍的人都被一種無形的力量所包圍。而現在他們說話,他們相信這是天上的語言。我能在他們的臉上看到它,他們真的置身在某個別的地方,」弗里曼說。

當安妮禱告時,這位田納西人問她是否聽得懂她的方言。

「當你聖靈流淌過你,那麼你對自己沒有控制。這只是聖靈向你說話,」安妮說,「我等不及去天堂,因為天堂一直都是這樣。」

弗里曼顯然受她回答的影響,說他學到的是,「每個人的真理都是真理。」

「這是一次大能的經歷。我能感覺到這個空間的力量。普通的人突然被某種力量所轉變,然後好像又突然恢復正常。但五旬節派相信,他們正在把天堂帶到地上。」

「現在,不管是什麼,他們感受到力量[和]他們不再一樣,這次經歷改變了他們,改變了他們如何看待自己、如何與別人交往、如何過自己的生活,」弗里曼觀察到。

第二季中,弗里曼與宗教領袖、科學家和考古學家會面,幫助他理解宗教中不同的主題,如「被揀選的人?」、「上帝存在的證據」和」天堂與地獄「。

《與摩根·弗里曼探尋神的故事》第一季現已提供DVD版。