Recommended

当前页面: 观点与评论 |
查克·寇尔森:福音禾场上一个属神的人

查克·寇尔森:福音禾场上一个属神的人

查克·寇尔森(1931-2012)是美国基督徒中的一位巨人。如果有一座福音派的拉什莫尔山,查克·寇尔森应该在其上。

我们当中很多人所知道的只是他个人转信耶稣的一面,对于他曾经是尼克森总统的肮脏伎俩和政治困境的无情的主人的一面很难想象。我们所知道和爱戴的查克·寇尔森是一位极其友善、温柔、谦卑并且慷慨的人。

在某种程度上说,寇尔森就像20世纪的使徒保罗一样,在去往大马士革的路上见到了耶稣。

寇尔森先生,在他的宗教转变之后,承认犯有妨碍司法公正罪,在监狱服刑7个月。从监狱被释放后,他创办了监狱团契事工(1976年),该事工拥有巨大的影响力,他们将耶稣基督拯救的信息传递给数以万计的囚犯及他们的家人,为他们的生命带来了复兴。1993年,因着他对美国宗教所带来的巨大贡献,他被授予邓普敦宗教促进奖。

当查克成为一名福音派信徒时,他将自己所有的才华、技巧和决志都完全奉献给神的国度。

在我办公室的墙上,我装裱了罗斯福总统的名言。我曾经很长时间将他说过的这些话放在我的钱包上,在我将他放在办公室的墙壁上之前。这是罗斯福总统称赞那些在自己的领域内做出卓越行动的人,他说:“颂赞属于那些在竞技场上被泥土、汗水和鲜血模糊的面孔;那些英勇奋战的人;……为了行动,拥有巨大的热情、巨大奉献精神的人;为了有价值的事业奉献自己的人;那些最终取得伟大胜利的人,以及那些哪怕失败了,也充满勇气的人……”

就像这样,查克·寇尔森是一个在竞技场上属神的人,他为了神的国度敢于做大事,他唤起福音派和天主教徒为了共同的问题在无宗派战线上一起合作。作为一个拥护基督徒参与公共政策和文化的基督徒,查克·寇尔森在美国基督教历史中比任何人都更加有效地继承了护教士弗朗西斯·薛福(Francis A. Schaeffer)的工作。

或许查克·寇尔森最持久的遗产是曼哈顿宣言。查克在带领福音派、天主教和东正教领袖们在美国最重要的三大问题上达成一致的宣言上是一个非常关键的人物,他们关注的这三大问题是:生命的神圣性;婚姻制度和宗教自由。这个种子文件,已经有50多万美国基督徒签署,而且它将继续在社会上这些受争议的问题上发挥重要作用和影响力。如果没有查克·寇尔森,或许不会有曼哈顿宣言。

他是一个卓越的基督徒,一个伟大的美国人,一个很好的朋友。查克,我们知道你已经去了一个更好的家乡,并且听到“做的好,你这良善又忠心的仆人。”然而,我们这被留在后面的人去为我们失去你而伤痛。查克80年的人生并不够,我们将会纪念你的才华、勇气、献身、启发和鼓舞。