Recommended

当前页面: 观点与评论 |
每位基督徒都会为“被提”而庆祝

每位基督徒都会为“被提”而庆祝

尼古拉斯·凯奇(Nicolas Cage)主演的《末日迷踪》(Left Behind)上演的几个月以来,人们对基督徒的“被提”一片议论。与基督徒探讨这件必定会发生在他们身上的事,这是一个非常好的机会。

Dan Delzell

即便你没有注意到,在一些细节上,基督徒们对创世之初和末世都存在着分歧。但我们都对“中间部分”,即神对我们的救赎看法一致。正如章伯斯(Oswald Chambers)所写,“在时间和永恒上,比起耶稣基督被钉十字架,没有什么是更精确的了。”

自从神创造了世界和人类以来,已经过去了多少年?那么在神的最终审判之前, 地球上的末日将如何?这是个很好的问题,同时我们也从信徒的口中得到了各种各样的回答。然而不管怎样,基督徒们还是会因圣经所讲的被提一事而庆祝。

字典对“被提”的定义是,“将一个人从一个地方带到另一个地方,或带到另一个存在的星球。”这是个很容易掌握的词汇,对吗?那么,圣经描述“将人们带到另一个地方”所讲的本质是什么,显然不能被忽视。

让我们来看看一些基础。神从天上降下,变成人的模样。他被钉死在十字架上。他从坟墓中复活。他被提升至天堂。这是所有的文字记载。哦,对了,还有一个。基督会再来,并带走相信他的子民,一起去天堂。

想象一下,我们如何给一个五岁的孩子讲述被提升至天堂一事:“上帝来了。之后他又回去了。将来,他会再来。然后再回去。当他再来的时候,相信耶稣的人会被他一起带去天堂。”

如果你不相信圣经的“被提”,那你认为,耶稣返回地球那天会做什么?不管你我的信仰是什么,有些事情终将发生:

“因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。所以,你们当用这些话彼此劝慰。”(帖撒罗尼迦前书4章16-18节)

信徒被提绝对会发生。对基督徒来说,这绝对是个很棒的消息。它值得庆祝,即使神的子民们在整件事的开始及最后存在一些细节上的分歧。尽管这些分歧存在,但每位基督徒都会庆祝被提。

事实上,如果你很难做到去庆祝帖撒罗尼迦前书4章13-18节所记载着的被提一事,那么我觉得,你也会很难接受耶稣基督的复活,这些文字记载的“被提”发生在基督复活之后。那么,你也会很难相信身为处女的马利亚生出了基督。想一下,如果是这样,你就会觉得圣经中的很多事情都不像其他历史一样真实。

如果是这样,你脑中将没有任何基础,以相信基督为救赎你而死而复活,且最终被提到天堂。你也不会真正去庆祝那些你不相信但确实即将发生的事情。

所以,我们又回到了信仰。在新约中,信仰植根于所发生的事实及文字记载。你看,如果基督徒被提的事情将来不会发生,那么耶稣升进天堂的事情也就不会发生。如果你这样相信,没有人会阻止你。

但你不相信这些,并在所谓的“属灵关怀”中离开了自己的灵魂,这一点我非常不赞同。最安稳供你休息的地方,就是相信基督耶稣后的他的臂膀。这是当基督再来接他的跟随者时、人们与他进入天堂的唯一途径。

那么,你将在那天被提,还是不会?当那天到来时,没有什么比欢天喜地地被提回神家,在空中与神相遇并重聚更为重要的事情了(帖撒罗尼迦前书4章17节)。所有的信徒将在荣耀的那一天被提进天堂,包括过去几个世纪中就认识耶稣的人们。

现在,你知道为什么每位基督徒都在庆祝“被提”了吗?它真的简单到一个5岁的孩子都可以理解。

我为什么要这么做?这已经远远超越了去庆祝神的爱、他的救赎、以及提徒进入天堂。

那么,看到这则喜讯和这美好的圣经信息后,你是否很高兴?或者你仍在争议那些细节, 让自己陷入那些细节中?

(翻译:悠悠)