Recommended

当前页面: 观点与评论 |
比起预言者,美国更需要先知

比起预言者,美国更需要先知

奥巴马的连任说明,我们更需要先知的声音,而不是预言者的尖叫。

迪克·莫里斯(Dick Morris),纽特·金里奇(Newt Gingrich),甚至保守派时事评论员中的领军人物柯翰默(Charles Krauthammer),还有很多其他人,预言米特·罗姆尼(Mitt Romney)会得到303-330张选举人票。

大选之后,亲罗姆尼的预言者们纠缠于他们失败的预言,就好像一名天气预报员告诉每个人去海滩,未能预见到一场暴风雪即将来临。

巴兰的驴做得更好

对于那些错误的预言者以及那些为奥巴马失败恳切祷告的人,只有一件事情可以说:巴拉克·奥巴马是美国的总统,并且是神选择他在这段历史时期担任这一要职。

奥巴马并非像使徒一样被拣选,而是像巴比伦的尼布甲尼撒一样,他疯狂的反复无常在一个不虔诚文化当中扩大了虔诚先知但以理的声音。奥巴马就像波斯王居鲁士一样被拣选,居鲁士是权力的敬拜者,他没有想到自己会成为神的工具,发布了一条让耶路撒冷和圣殿得以恢复的法令。

两人都没有意识到他们会被活着的神所使用,来塑造历史并扩展神的国度--公义、和平和喜乐的国度。想要在历史中看到他们位置的政客们常常错失了全貌。

当神准备通过拔摩岛上年迈的约翰来揭示启示录的异象时,圣灵邀请使徒约翰“上来这”。我们能够真正看到历史的唯一途径是来自于“上来这”,通过在“高天”的神的眼光。政客们的眼光是如此世俗,他们倾向于像尼布甲尼撒和居鲁士那样目光短浅。先知聚焦于天堂,那就是他们可以用真理洞察地上的迷幻的原因。

使徒保罗说,在每件事情上感谢神,每件事情意味着11月6日大选的结果。对于奥巴马的支持者们,那将是简单的。对于他的反对者们,感谢将是一种顺从的信心的行为。

数千间教会和上万名基督徒在大选前几周内聚会,为神的旨意祷告。耶稣说,无论我们奉他的名祈求什么,我们就得着。因此,奥巴马是祷告的回应。

不要再唱挽歌,而是去发出先知的声音。希望罗马天主教会领袖们继续反对一个认为《第一修正案》是社会控制又一障碍并必须被淘汰的政府。

希望福音派教会进入神的至高呼召,作为先知去侍奉文化,而不是一个政党或运动的附庸。希望我们所有把过多盼望寄托于政治结果的人,可以聚焦于神的国度和其扩张。

希望我们告白并悔改敬拜高塔的罪。当教会中的人注目在政坛竖起的党派的巴别塔时,我们就和在古美索不达米亚沙漠中敬拜高耸的通天塔的人没什么差别。

实际上,当基督徒把盼望寄托于政治结果,我们在危险地接纳人文主义宣言的信条 “没有神可以救我们,我们必须救自己”。

如果没有先知性团体的存在和勇气,就没有人可以在社会走向悬崖时作出警告,并把它带回到真理和安全中。

在本文中,“先知”不只是预测命运和攫取成功。教会必须发现的先知的声音更像是以赛亚,为自己“不洁的嘴唇”和当时的社会哀悼;或者耶利米,为自己民族的罪心碎哭泣;或者以西结,为侵入圣所的污秽悲痛;或者但以理,被罪的恐怖的异象吓得目瞪口呆。

这样真正的预言不会充满体育馆,却可能帮助拯救一个国家。

希望我们都传播真正的盼望,而不是罗姆尼主义、奥巴马主义或任何其他人本主义。希望我们理解,把根本的盼望寄托于人类领袖,是让我们更容易受到敌基督的灵的侵害。希望我们全心去告发那种灵,并俯伏在真正的基督脚下。