Recommended

当前页面: 观点与评论 |
《牧师的女儿》展现好莱坞与信仰的对立

《牧师的女儿》展现好莱坞与信仰的对立

一位牧师的女儿幻想成为色情明星。另一位牧师的女儿挣扎于告诉父母:她不确定谁是自己孩子的父亲。这些是《牧师之女》中的一些情节,这个真人秀节目昨晚在Lifetime网络上播出。该节目引起了6个电视网络的兴趣。想象一下,如果Lifetime播放类似的节目“阿訇之女”或“拉比之女”,会激起穆斯林或犹太人共同体多大的反响啊。为什么好莱坞偏对基督教有如此敌意?

20年前,影评人迈克尔·梅德韦德(Michael Medved)发布书籍《Hollywood vs. America》。他引用了一项调查,调查对象是104位电视创作领域最具影响力的领袖。虽然93%的人接受了“宗教性的抚养”,但只有7%的人“定期”参加宗教礼拜。梅德韦德接着谈到他对几十个电影专业人士所作的调查,请他们猜测全国每周敬拜礼拜的出席率。大多数人的答案是:“5%或以下”,而人口普查局提供的实际数据为43%。

很明显,在好莱坞有一些人刻意逼迫基督徒。但是,还有很多其他制作电影和电视节目的人,他们是否可能只是反映他们所经历的现实呢?他们看到,宗教在美国失去了相关性(如果不是有害),他们制作的那些电影和节目是和他们被误导的观点相符的。

基督徒可以做什么?第一,带着爱述说真理(以弗所书4章15节),在黑暗世界成为基督的光(马太福音5章14-16)。第二:在我们的信仰受到攻击时,刚强地站立,记住“在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们”(马太福音5章12节)。第三:为好莱坞的高管和演员祷告,要知道“此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像。”(哥林多后书4章4节)。

为此,我想提出一项倡议。超过50万人已经回应了“领养”一名红衣主教(Adopt a Cardinal)运动,这一周对于天主教来说非常关键,人们选择一位红衣主教来为其祷告。另一个极端是,一些基督徒选择了“领养”一名恐怖分子(Adopt a Terrorist),按名字为一名圣战主义者祷告。

为什么不“领养” 好莱坞呢?我们可以选择一名演员或制片人来做中报祷告。比如说,如果宣称自己为无神论者的乔治·克鲁尼(George Clooney)迎接了耶稣为救主,这对我们的文化会造成什么影响呢?如果犹太人斯蒂芬·斯皮尔伯格(Steven Spielberg)找到了自己的弥赛亚,又会如何?

好莱坞对于我们文化的影响是无处不在的。让我们祈求神,救赎这种影响力,为他的国度所用。