Recommended

当前页面: 观点与评论 |
确定神的旨意的六步

确定神的旨意的六步

犹大(不是加略人犹大)问耶稣说:“主啊,为什么要向我们显现,不向世人显现呢?”耶稣回答说:人若爱我,就必遵守我的道;我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。不爱我的人就不遵守我的道。你们所听见的道不是我的,乃是差我来之父的道。我还与你们同住的时候,已将这些话对你们说了。但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。(约翰福音14章23-27节)

寻求神的旨意是一场沿途带有奖励的冒险。神的话是我们这趟旅程的地图,圣灵是我们的引导,在我们的旅程中提供了“路标”。

情况。神可能会使用不同的情况——包括负面的——来对我们说话(腓立比书1章12节)。为辨别情况的意义,我们必须用圣经的原则对应到我们的情况。上帝不会违背祂的话,而且祂的旨意总是支持它。

劝告。上帝可能会藉由其他信徒给我们指引(箴言1章5节)。为了评估他们所说的话,问问你自己,他们在他们的态度和选择上是否能荣耀主?他们的决定是否是基于圣经的真理?他们是否提供圣经的原则来帮助我们找到上帝的旨意或是只是他们自己的意见?

良心。一旦我们“内在警报系统”根据圣经建立,我们就能把这个当作一个资源,辨别上帝在我们生活中的计划(提摩太前书1章19节)

常识。当我们需要很快地做决定,圣灵透过选择荣耀上帝的旨意来帮助我们(雅各书1章5-6节)。

强烈的渴望。有时候上帝给我们不断强烈的渴望希望看到某件事情发生。如果我们看这事与圣经没有矛盾,而且随着时间过去,我们内在的感觉仍然强烈,我们就应该向前迈进(诗篇33篇4节,哥林多前书9章16节)。

满足。当我们接受上帝给我们的选择,祂会给我们平安(以赛亚书26章3节)。

有了你的教学书在手上,你正在寻找上帝放在你路上的”路标”吗?天父不想你错过祂在你生命中完美的旨意。