Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
確定神的旨意的六步

確定神的旨意的六步

猶大(不是加略人猶大)問耶穌說:「主啊,為什麼要向我們顯現,不向世人顯現呢?」耶穌回答說:人若愛我,就必遵守我的道;我父也必愛他,並且我們要到他那裡去,與他同住。不愛我的人就不遵守我的道。你們所聽見的道不是我的,乃是差我來之父的道。我還與你們同住的時候,已將這些話對你們說了。但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。(約翰福音14章23-27節)

尋求神的旨意是一場沿途帶有獎勵的冒險。神的話是我們這趟旅程的地圖,聖靈是我們的引導,在我們的旅程中提供了「路標」。

情況。神可能會使用不同的情況——包括負面的——來對我們說話(腓立比書1章12節)。為辨別情況的意義,我們必須用聖經的原則對應到我們的情況。上帝不會違背祂的話,而且祂的旨意總是支持它。

勸告。上帝可能會藉由其他信徒給我們指引(箴言1章5節)。為了評估他們所說的話,問問你自己,他們在他們的態度和選擇上是否能榮耀主?他們的決定是否是基於聖經的真理?他們是否提供聖經的原則來幫助我們找到上帝的旨意或是只是他們自己的意見?

良心。一旦我們「內在警報系統」根據聖經建立,我們就能把這個當作一個資源,辨別上帝在我們生活中的計劃(提摩太前書1章19節)

常識。當我們需要很快地做決定,聖靈透過選擇榮耀上帝的旨意來幫助我們(雅各書1章5-6節)。

強烈的渴望。有時候上帝給我們不斷強烈的渴望希望看到某件事情發生。如果我們看這事與聖經沒有矛盾,而且隨着時間過去,我們內在的感覺仍然強烈,我們就應該向前邁進(詩篇33篇4節,哥林多前書9章16節)。

滿足。當我們接受上帝給我們的選擇,祂會給我們平安(以賽亞書26章3節)。

有了你的教學書在手上,你正在尋找上帝放在你路上的」路標」嗎?天父不想你錯過祂在你生命中完美的旨意。