Recommended

当前页面: 观点与评论 |
神对你的首要呼召是信靠他

神对你的首要呼召是信靠他

如果你从神领受了一项特殊的呼召和使命,我想这项使命会在你内心燃烧,为你每日的服侍提供源源不断的动力。被圣灵带领或者被圣灵充满的信徒正是这样蒙召和被膏抹,服侍神的国。但中间会有许多阻碍,想必你也已经察觉到了。

Dan Delzell

我们很容易忘记一点,呼召其实并非是神国的首要任务。虽然神很看重,希望我们不要“忽视恩赐”参与服侍,但是对神来说,更加宝贵的是,我们能否明白我们的首要呼召是什么。你瞧,在你蒙召服侍前,你被呼召降生到一个家庭里。你被呼召与万王之王建立关系。我们被呼召信靠他,简单而又明了。

当我们满怀热情和热心使用我们的恩赐来服侍神时,我们可能会忽略一个事实,呼召我们成为神的子民的父有能力为我们在第二呼召即服侍上成就各样的工。你认为最初这样设计的是谁呢?神在父母看见我们的第一眼之前就已经看见了我们。在父母爱我们之前神就已经爱我们。他赐给我们白白的救恩,这在他赐给我们服侍的恩赐之前。我们牢记这些多有益处。

生活中有许多重压,当然这样的负担也包括承担事奉神的使命的压力。基督的每个门徒在生命中都要经历困难、焦虑和愁苦的时期。这在人生中是不可避免的。然而,我们通常是受催促才去完成神赐予的使命。有时,我们试图背负比他本来预定我们要背负的更重的轭。我们的首要任务是信靠他,简单而又明了。假设我可以相信神对我的永生的安置和预备,或许我也可以选择在世上他为我们预定计划的使命上信靠他。

这就使我们要优先将祷告放在重要位置。神邀请我们将一切带到神面前的祷告中,包括我们内心的需要、渴望以及如何事奉他。我们更多为此祷告,神就更能塑造我们的心思意念,与我们同工一步一步实现他在我们身上的心意。假如我们停止祷告,我们就开始把所有的重任扛到自己的肩上,忧心忡忡。我们内心感到沉重和疲惫。但造成我们沉重和负担的并不是神。我们因为自己担负重担才导致各种精神的压力。

神并未应许我们外在毫无压力,但是神应许在凡事上赐给我们平安(见约翰福音16章33节)。换句话说,只要我们信靠神,神就会保守我们内在的安宁。使徒保罗也遭受过各种困境和挣扎。但他是怎么说的呢?“我们在一切患难中分外的快乐。”(哥林多后书7章4节)这是在开玩笑吗?怎么可能?谁能做到?我指的是在世界上能有什么在困苦中让保罗感到喜乐?他遇到一些严重困难(见哥林多后书11章23-33节),但在这过程中他有喜乐,有内在的安宁。一个基督徒永远都不该忘记他的首要呼召。

那么亲爱的朋友,你呢?作为一个有24年教牧经历的牧师,我有许多机会和主内神仆交通这些事情。这呼召让我们每个为神国奔跑的人都深受触动。我们反复受试探,试图自己去担当神应许我们他必承担的重任。我们反复受试探,竟把服侍的次要呼召当成首要任务。但实际上服侍并不是、也没有必要成为我们的首要任务。我们有个更高的呼召。你明白了吗?你有更高的呼召。神会解决你的事奉需要,各样的困难和进程等等。同时,你的主要任务就是做好你的主要本分——信靠。

给神国的你和我一条备忘信息:“你的首要呼召是信靠神。”再说一次:“你的首要呼召是信靠神。”我们需要每天将这样的信息讲给自己的心。毕竟,当我们成为神的百姓时,我就已经选择信靠他了。我们选择相信基督赦免我们的罪。现在,神也呼召我们参与服侍,即使是在我们“穿破裂缝”为基督赢得着世界的时候。

我们已经有一位救主。他可以没有我们的支持。他不需要“一个搭档”来帮助他拯救灵魂,完成事工。只要我们信靠他,他完全会做到。就像我们最初相信耶稣时的信靠一样,之后的每一天,我们都知道——天国是我们的家。

所以你会怎么回应?是否该尝试让信靠神居于首位?在事工上是否应该怀着相信他每日赦免我们的罪的同样信心呢?赦免人的罪的神也是那位为他仆人开路完成呼召的神。如果你得到了神国的呼召,那么这也是对你的呼召。

神的工作?为他的子民用圣火和属天的爱来服侍他人。我们的工作?“不要熄灭圣灵的火。”(帖撒罗尼迦前书5章19节)任何其他外物都是潜在的分散物和可能取代你首要呼召的替代物。而这些替代物在基督门徒的心中并不能产生平安的果效,除非他们是按照合理的顺序被带到生活中。

常常的信靠神吧。其次才是事工。因为如果我们不能或者不愿意在事工上信靠神,那么我们就无法持续结出任何果子。难怪这项赋予我们的“呼召”与世界所理解的“把事情做好”截然不同。请记住,你在事奉神的国。神国的工作方式与世界不同。

所以,朋友,要停下来好好思考。神对你的计划尚未终止。当你完成了在世上的工,你就会进入天堂,那时,你永远不会再受试探要“你自己一个人搞定”。愿神在我们选择信靠他、藉着神在我们身上动工时,带给你喜乐和平安。让我们专注于自己的首要呼召。

(翻译:黄文英)