Recommended

當前頁面: 生活 |
神無條件的愛

神無條件的愛

羅馬書5章6-8節

6 因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。
7 為義人死是少有的,為仁人死或者有敢做的;
8 唯有基督在我們還做罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。

新信徒可能會覺得很難接受神愛我們原本的樣子。世界上很多地方充斥着的都是有條件的愛,根據你的表現給予接納和認可。所以當我們剛開始來到神面前時,往往會有一種自然的傾向,認為我們必須努力「賺取」祝福——例如貨幣的財富,溫馨的家庭和穩定的事業。

然而,神的愛是永遠無法憑着人的努力來獲取,我們絕對不能做什麼來讓天父更愛我們,也不能讓他停止愛我們(羅馬書8章30-39節)。很多信徒理性上理解這一點,但內心深處卻難以相信。

不管你過去發生了什麼,或是你現在感受如何,神的愛已經白白地給你了。我們的天父毫無例外地將他的愛傾注在我們身上,沒有「如果」,「和」,「但是」。這不是說他不會愛你,直到你邀請他進入到你的生命。也不是說當你去教堂或是你受洗時,他才開始愛你。事實上,神從未開始愛過你,因為他一直都愛着你。從創世的時候,神就知道你,並且愛你(約翰一書4章19節;詩篇139章13-16節)。

你在天父的愛里喜樂嗎?你是否散發着平安,還是你只關注假定推測?你的生活充滿力量,擁有目標,還是充滿恐懼?認識上帝無條件的愛,這了不起的真理能改變我們的人生。今天,向他的愛虔誠地張開你的雙臂吧。

(翻譯:Amy / 編輯:Priscilla)