Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
神的計劃是你!

神的計劃是你!

多年前,我還是聖地亞哥的一名年輕牧師,我妻子和我每周都去探訪青少年拘留中心。有一天,我接到一個電話,說一名年輕男子需要人談話,這個年輕人曾經被父親虐待,社會工作者問我能否過去鼓勵他。

我在他的牢房裡單獨與他會面,我希望能夠和他建立關係並幫助他。一開始,他瞪着我,宣布他討厭像我這樣的黑人。在15分鐘的談話後,他開始咒詛我,沖我大喊,不斷用髒話侮辱我。我很清楚再待下去毫無益處,我走了出去,聽到他一直在大喊,直到我走出那幢建築。

在開車離開之前,我坐在車裡,想着這個受傷的年輕人並為他禱告。我知道,這個男孩對我沒什麼意見,他只不過被自己的遭遇以及他無法隱藏的傷痛所激怒。當他向我大喊的時候,我認為那並不是針對我個人的,因為我知道口頭攻擊是他呼求幫助的方式。那個孩子極其需要神,我相信他想要神。

他的尖叫是他對自己父親的懇求:不要再傷害他,愛、接納並認可他。我在他的尖叫中聽到他對自由的渴求,他渴望有人和他做朋友。

「我需要幫助」的代碼

我還知道,當我在那間牢房裡的時候,耶穌通過我在懇求他。這個孩子是按着神的形象造的,就像你和我一樣,但很明顯,他和某個抑制他裡面的神的形象成長的人生活在一起。

你的生活中會出現攻擊你、恨你、逼迫你的人。但你必須理解,有時候那些行為是「我需要幫助」的代碼。你必須願意讓耶穌藉着你來愛他們,以耶穌的名義。如果你報復還擊,你就會輸掉(他們也會輸掉)。

記住,那些處死耶穌的人,耶穌在為他們禱告。即使在他們把耶穌釘上十字架時,他這樣為他們禱告:「父啊!赦免他們,因為他們所作的,他們不曉得。」

無條件的侍奉

你希望神使用你成為別人的祝福,成為別人生命中的奇蹟嗎?如果是這樣,你不能帶着條件來到神面前。你必須允許神使用你成為某些不喜歡你或者有可能傷害你的人的祝福。你必須讓神按着他的計劃使用你,而不是按着你的計劃。

我相信,有非常多的美國基督徒認為他們盡到了分享福音的責任,因為他們把錢送到了海外。然而,他們忽視了那些就在他們面前的人。有你可以去鼓舞、激勵、輔導和牧養的人,可能那些人就在你感恩節和聖誕節的餐桌旁。你家裡的人、你的鄰居、你的同事……他們需要耶穌,和印度和非洲的人一樣需要。

準備好回應神的呼召,不管去哪裡侍奉。耶穌為門徒們洗腳,包括猶大的腳(約13)。這位侍奉的領袖的榜樣告訴我們,神不希望我們在如何侍奉這方面加上條件。他希望我們可以去侍奉他想要我們去侍奉的人,去他想讓我們去的地方。神有一個計劃,讓盼望充滿這個世界;這個計劃就是我和你。