Recommended

當前頁面: 政治 |
網友:自己是名基督徒但又是同性戀,該怎麼辦?

網友:自己是名基督徒但又是同性戀,該怎麼辦?

網友問:自己是一名虔誠的基督徒,我會照主耶穌的命做事,但就是有一件無論怎麼也做不到,無法改變自已的性取向,我該怎麼辦?是背叛主耶酥做個罪人嗎?還是就這樣既做基督徒又當同性戀者,那不是會遭主的懲罰嗎?

網友答:神絕對不願人犯罪,也不容忍犯罪。但神也會給罪人贖罪的機會,俗話說「從今天起任何事都不晚」,試想你做了再傷天害理的事你的父母會置之不顧嗎?打你也好,罵你也好,抓你去坐牢也好,他們總會站在你身後,處處為你着想。神的愛亦如此。

信主的人必須聽主的話。這是基督徒與別人不同的一個鮮明的特點。上帝以祂的大愛來愛我們,耶穌基督以自己的血和生命來拯救我們,我們用什麼來回報呢?最起碼,就是必須聽祂的話。這表示我們看重主的生命勝過世上一切,同樣也勝過自己的愛好、自己的情慾。只有這樣,才能成為真正的敬虔的基督徒。

每一個基督徒都有自己的破口,但是神讓我們站在這個破口裡,是讓我們靠着他可以得勝,因我們的大祭司(耶穌基督)並非不能體恤我們的軟弱,他也曾凡事受過試探,與我們一樣;只是他沒有犯罪。」(希伯來書4:15),但是聖經上應許每個願意認罪悔改的基督徒,今生今世就可得着赦罪之恩。人若非定意干犯神的誡命,縱使偶爾被罪勝過,總可以藉着耶穌基督蒙神饒恕。

信主的人知道,罪的權勢已在十字架上被耶穌基督打垮。我們看保羅寫給哥林多信徒的信,裡面提到哥林多信徒當中有人從前是「淫亂的」、「姦淫的」、「作孿童的」、「親男色的」、「但如今奉主耶穌基督的名,並藉着神的靈,已經洗淨、成聖、稱義了」(哥林多前書6:9-11)。

保羅提起哥林多信徒的往事,是要說明他們的生命改變了,已經捨棄昔日的惡行--雖然他們一生仍會不斷受試探,但神的應許是:「你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的。在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。」(林前 10:13)

有很多這種傾向的人,他們不斷奉靠聖靈大能與心中的慾念爭戰。他們對同性身體的慾念仍在(正如很多人對異性身體的慾念時刻存在),卻靠着那加力給他們的耶穌基督得勝並且有餘。(羅 8:37)

你需要認清楚一件事情有這種「傾向」與有這種「行為」是兩碼子事,斷不可混為一談。「傾向」是對同性的身體有慾念;「行為」是將慾念付諸行動,以同性的身體解決性需要--前者是慾念、後者是行動;前者是受試探、後者是順從試探。

可以向神禱告求醫治、向專業人士求助。改變性傾向當然並不容易,卻也決非沒有可能。有一個電視節目講述一個叫法蘭的人,他過了十二年同性戀生活,已不再相信自己可以改變性傾向。法蘭後來信了耶穌,從信主一刻起,就知道自己要告別同性戀生活。另一個叫嘉芙的女同性戀者也和法蘭一樣,從不相信自己可以改變性傾向,但她信主後也掙脫了同性戀慾念轄制。

我們都是軟弱的,但我們的主是剛強的啊,我們在他裡面可以夸勝也必要得勝。希望你能夠進行一些禁食禱告的過程,每當有淫念時想想主的話語求主給你力量,同時將你的精力多放在侍奉上,儘量不要一個人獨處,主必保守你。

網友問:「禁食禱告」應該怎麼做?因為從未這樣做過,《聖經》也比較少看。所以懇請幫忙。說到不要一個人獨處,確實說到重點。但因我現為高三學生,很多時間都是得自己安靜學習,所以難免胡思亂想。當心裡的邪念每次興起的時候,內心痛苦難耐!屬靈的生命脆弱,而這淫念卻是那般地強大,往往自己敗下陣來了。然後,便行屍走肉般地按着這邪念的指示而行,即使在行着不喜悅神的事的那一刻聖靈不斷在心裡提醒提醒再提醒,卻無法停下來。想起來,便覺得自己的墮落,無奈與痛苦。這種感覺,確實在一點一點地侵蝕我那不多的靈命。

網友答:難怪你會這樣,竟然很少看《聖經》啊?從今天開始你該悔改,首先就是每天一定要抽時間讀經禱告。

禁食禱告就是操練自己的意志, 主說:人活着不是單靠食物,乃是靠 神口中所出的一切話!禁食禱告就是一天或者兩天三天不吃食物,只喝水或吃一兩個水果,同時一天當中至少應該有幾十次的恆切禱告,在神面前認罪悔改並懇切求神幫助,靠主的力量和神的話語度日。

不要再上網看那些污穢的東西,有空的時候多讀一些屬靈的書籍,提高自己的靈性生命。這是魔鬼的捆綁,要有信心的宣告除去這種捆綁。不僅相信上帝的存在,還要相信耶穌勝過罪惡的能力,他能勝過魔鬼的誘惑,我們靠着主的能力也一樣可以勝過。

跟我一起禱告吧:感謝天父差遣獨生愛子耶穌基督為我釘在十字架上,因為耶穌被釘十字架使我的同性戀的罪得赦免,耶穌的寶血來厚厚地遮蓋我,現在懇求天父的聖靈因着耶穌的寶血流經我的身魂靈,我奉耶穌的名,拿起聖靈的寶劍,砍除我與一切同性戀的邪靈的連接,我奉耶穌基督的名命令同性戀的靈從我身上出去,並用耶穌基督的十字架擋在我與一切同性戀的靈之間,我應許將得勝的榮耀完全歸給神,奉靠耶穌基督的聖名求,阿門!

然後這段時間不斷宣告:「耶穌寶血淹沒我,耶穌寶血得勝!」

網友問:禱告後實感平安許多。願神原諒這般軟弱的我!