Recommended

当前页面: 观点与评论 |
美国教会总数超30万:我们真需要培植更多教会吗?

美国教会总数超30万:我们真需要培植更多教会吗?

· Greg Stier

就在此时此刻,美国拥有超过30万所新教教会。算算除法(30万除以50个州),那平均每个州就有6000家教会。天呐!这可是好多好多教会!

这么想吧:星巴克一共才开了大约12000家,教会却有30万!星巴克能用咖啡因饮料来“浇灌”全美国人,数量接近30倍的教会却无法用永生活水来滋润美国。真的吗?

按照教会成长和门徒培训增长专家比尔·胡尔(Bill Hull)的说法:“现在需要每100位教会出席者、1个牧师和每年10万美元的投入才能赢得一个归信者。福音派的表现比较好,这些投入能产生1.7个,这是应该让我们所有人汗颜的丑陋的事实。”

所以,我们解决的办法就是培植越来越多的教会来为耶稣去接触美国人?这真是最好的做法吗,还是复兴现有的教会才是最好的办法呢?

我的回答是个响亮的:是!

是的!我们需要培植更多教会。是的!我们需要来复兴现有的教会。

我23岁的时候,在科罗拉多州阿瓦达(Arvada)市一家教会担任兼职的青年领袖,当遇到传扬福音和向外拓展问题时,我想要这教会更有活力。这家传统的教会在神学上很稳健,但在门徒培训与增长方面增长缓慢。

我永远不会忘记自己向年长的牧师呈交11页的“阿瓦达行动方案”并请他考虑一下的那时刻。这份方案的理念是将潜移默化的福音传教转变成教会生命的根源。他说:“让我为此祷告吧”(这是牧师的缓兵之计,这样他能想一个优雅的方式来对你的想法说不)。日复一日,几个星期过去了,我最后意识到,改变不可能发生。

就是在那个时候,我想起了之前一位牧师的话,他放弃了复兴同一家教会的努力而培植了一个新教会。他告诉我:“新生一家教会比复活一个死去的更容易些。”

这就是我最好的朋友和我决定自己在科罗拉多阿瓦达启动恩典教会(Grace Church)的时候。因着祷告、经历难以计数的错误和不屈不挠的努力,感谢神,我们培养了一家在许多方面都茁壮成长的教会。

今天,恩典教会的发展蒸蒸日上,3000人中有将近60%的人因为教会致力于外拓活动而来到耶稣面前。我参与过的另一家教会又如何呢?新的牧师、年轻的牧师努力工作以求复兴,该教会在所在社区变得更有效用。

我们需要现有的教会将福音传播的发动机安放在教会的底盘上。我们也需要培养新的教会,主要依靠增加新信徒而成长(与那些通过让信徒改换教会的增长相对)。

所以,真正的问题并不是我们在北美有多少家教会,而是我们到底拥有多少能推动福音的教会?我们需要复兴现有教会,也要培养新教会,直到我们接触到所有人。

如果你身处已建立许久的教会中,要全心全意地做工,与那里的人一起培养、增加门徒。从与有意愿的人开始做起,就在那里建造。要为你的教会祷告。要对你的教会提出挑战。要装备你的教会。顺便说下,我们的Dare 2 Share网站会对此有所帮助。我们还有一个全新的福音推广事工的手机应用程序,有助你培养7个价值观,转变你进行、评价事工的方式。

如果你觉得要培植一个新教会,决心要建立一个主要依靠相互代祷、关联性的福音传道和门徒增长的教会。要把相互代祷当成发动机,而不是靠着你自己的努力,经过一段时间,你会成功……如果你不放弃的话!

是时候复兴现有教会,培养让福音获得新鲜血液的新教会了!让新生命诞生也让已死的复活!

(翻译:尤里)