Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
美國極需一個領袖像當年的丘吉爾或里根

美國極需一個領袖像當年的丘吉爾或里根

Dan Delzell

基督徒同時生活在兩個國度里。我們永恆的家是在天上,我們的國王是耶穌。但同時我們仍然生活在這個世界中,我們希望我們的國家在自由、憐憫和為受迫者爭取公義中蓬勃發展。

基督最大的敵人就是罪、死亡、與惡魔。我們知道基督給予我們最大的使命就是在那些敵人的攻擊中仍然去宣揚福音及讓人成為主的門徒。的確,對一個基督徒來說沒有什麼比這兩個使命更加重要了。

同樣的,我們美國現在正面臨這多個敵人的攻擊:1,ISIS的威脅與攻擊;2,國外一些重罪犯夾雜在良善的人群中偷渡進入這個國家;3,對未出生嬰孩的殺害;4,扶搖直上的國債以及美國沉迷於無視國債仍借錢消費。這些敵人將清晰又迫在眉睫的危險擺在美國民眾面前,並且它們大大危害美國向全體國民提供自由與公義的能力。

這個世界急速在改變,惡魔正以驚人的速度挺進過來。

雖然基督的國度永遠不會被惡魔勝過,當一個人沒有將他的心在神面前降伏的時候,這個人會變得極端殘忍,這個殘忍殘暴要求一定有政府的干預。最後,神設立了政府作為「神的工具來刑罰那作惡的人」(羅馬書13章4節)。

需要政府正確地做好它們的工作,否則隨着優秀和清白的人被野蠻人欺詐,公義會隨之倒塌下去。

如果能僅僅通過選出一位基督徒總統就能看到面臨的威脅得到解除那當然是再好不過了,但現實卻沒有那麼簡單。這些惡魔也是非常強悍的。我們日益惡化的環境召尋一位擁有非凡信心與超凡能力的領袖。

你要知道,政黨是不會趨向要給我們帶來最好的公義,而是傑出領袖帶來。溫斯頓·邱吉爾(Winston Churchill )與羅納德·里根 (Ronald Reagan)就是接受道德準則引導的領袖們。這些非常優秀的男人跟隨驚人的信心前行。

這樣卓越與正直的品格在當今時代是迫切需要的。

否則我們如何會看到美國高等法院接受到正義的統管呢?

在福音派基督徒圈子裡,我們傾向去假設一位「基督徒總統」對整個國家是最好的。而那只是部分正確,那不是全部正確。有許多基督徒領袖還沒有成長到能承擔如此不朽偉業的高度。同樣,很多非基督徒的領袖沒能發展強壯到能抵擋這許多惡魔。

因此,誰能回應神的呼召呢?

根據使命定義,美利堅合眾國的總統不會是將宣揚福音作為他的最優先的使命。因此,罪、死亡、以及對付惡魔就不是美國總統最優先專注的使命。同時,這三類耶穌基督的仇敵們當然也可以進入到任何一位自稱認識耶穌基督之美國總統的腦海里。裝備他人去為基督的國度傳福音建立門徒不是這一位總司令官(美國總統)的特別目標。美國總統是在統管着另外一個國度。

理想化來看,信徒們希望美國總統既是一個基督徒,又有才能能有效應對攻擊我們國家的眾多看得見的威脅。但我們也必需承認當今時代不是每個基督徒以及不是每個政治家都受過裝備、有技能並足夠頑強去與這個世界上極可怕的惡魔爭戰。

因此我們需要繼續在賜給了我們的為着基督拯救百姓的最高呼召勤懇工作。我們要去教導眾人耶穌是如何通過在十字架上的犧牲以及死後的復活戰勝了罪、死亡以及惡魔。去教導永恆的生命作為免費的禮物已經被賜給每一個願意悔改自己罪、且信靠福音的人。但同時,只要我們生活在這個地上,我們要竭盡所能幫助給萬民帶來自由與公義。

最後談到我們美國下一位總統,僅僅期待那是位基督徒是不夠的。應該是一位能達到類似丘吉爾或里根這個層次並完成任務的人。很顯然,這個充滿活力的將正直與世界級領導力合在一起的領袖是極罕見的。所以讓我們向神禱告,求主祝福美國賜下一位能勝任當今挑戰的領袖。

否則,那就將只是得到比平常多一些政治事務與經濟活動,卻沒能給婦女、兒童(已出生及未出生)、外來移民以及我們當中所有軟弱的人帶來丁點公義。

嘿,沒有人說過穿行在這兩個國度里會是容易的事。實際上,耶穌卻做到一點。看看約翰福音16章33節 (我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。)

那麼,系好安全帶,這個旅程有會有些崎嶇顛簸。