Recommended

当前页面: 文化 |
美福音歌手提出质疑 基督教电台偏离福音中心

美福音歌手提出质疑 基督教电台偏离福音中心

对全家人积极、令人振奋、和安全。这是许多基督教广播电台的标语,越来越受到父母们的欢迎,当他们往返于学习、工作场所或足球训练场之间,他们常常调频收听这类节目。

然而,创作歌手、敬拜带领克里斯汀·吉尔(Kristen Gilles)并不确定,是否这些“适宜儿童”的电台真如他们所宣称的。

“过去几周上下班回家的路上,我批判性地收听(我们当地的当代基督教音乐(Contemporary Christian Music,简称CCM))电台,发现我自己正问这些问题:它真的是积极吗?真的在讲真理吗?全备的真理?”她在博客中质问。

这位Sojourn社区教会的敬拜带领觉得,在节目和歌曲中不能听到最基本的福音真理的宣讲,比如全然败坏、救赎、悔改和饶恕,那么基督教广播电台和当代基督教音乐在宣讲虚假的福音。

“如果当代基督教音乐没有讲福音真理,反而告诉听众:他们很‘特别’,一切都会很好;但不说任何关于神为人所付出的令人难以置信的昂贵代价,或者是他为胜过罪与邪恶的权柄所作的一切,或是他会做什么让我们从罪和邪恶的存在中得到自由,那么,它对整个家庭来说就不是全备的、积极的、安全的,或者说不是有希望的,”她写到。

不以耶稣基督为中心的基督教音乐和节目,只能让人们离开真理。

“我们不需要更多地考虑在节目中少用信仰语言,”这位经验丰富的钢琴家和歌手分享,“我们根本不需要更多的鼓励,来自我感觉良好。”

相反,人们所需要的是使人清醒的真理,“我们是落入永活真神手中的罪人,或者作为他的敌人,或者作为和他和好、被他救赎的他的孩子。”

并且,正是因为听到福音,听众会得到鼓励承认他们的罪,相信耶稣,从他们自己的道路回转归向基督,当然因为有圣灵的帮助。

听“积极的”基督教广播让吉尔明白,尽管当前音乐界“好歌和好艺术家”的数量可观,讲述福音真理的音乐却依然缺乏。

作为一名基督徒创作歌手,她知道,在让数千人听到并唱出的歌词写作上,她也有责任。

“这迫使我更多写那些传扬耶稣基督的福音的歌--道路,真理,生命,”她透露,鼓励其他歌词作者也同样做。

吉尔也希望基督徒在重复唱歌之前,也要确保歌曲里回荡着福音,更关注他们所听的是“积极的基督教”音乐。

“如果不是的话,那么离开它,”吉尔建议,“做一个提倡以福音为中心的音乐听众。”

当被基督邮报问到如何回应这位创作歌手对基督教广播电台的批评,是否他们在播放积极的、但不是以福音未中心的音乐上感到内疚时,三家广播电台没有向基督邮报提供声明。

吉尔的丈夫鲍比(Bobby)是前广播电台音乐节目主持人和音乐总监,他也致力于以福音为中心的音乐。鲍比说,歌曲应该传讲福音、劝诫彼此、以耶稣基督的话语为中心、并起源于感恩的心。

美南浸信会神学院(Southern Baptist Theological Seminary)院长拉塞尔·摩尔(Russell Moore)博士说,鲍比和吉尔两人都在“恢复教会的、根深蒂固的敬拜感”,他特别提到吉尔。

“(他们)寻求装备我们教会的敬拜,通过一些方式,比方说教人们写下他们得救的见证,给人们在写歌上的指导,并为网站访问者提供许多其他资源。”

鲍比和吉尔当前都在写歌,并主持创作练习小组聚会,教养孩子,也在Sojourn社区教会的多教区服侍。