Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
警告:本文可能會冒犯許多基督徒

警告:本文可能會冒犯許多基督徒

我在這篇文章里說的並不是所有的基督教教會,而是說那些偏離了神的大部分教會。教會當下的情況不禁讓人思索,是不是缺乏對神的敬畏才使其淪落到了屬靈瀕死的狀況。

隨着政治正確和相對主義充滿了世俗文化,一切都在迅速改變,我們也開始疑問美國是不是還有希望。如果我們繼續沿此道路滑坡下去,確實就沒什麼希望了。除非有一個全國性的屬靈覺醒,要讓泰坦尼克號調頭難於登天——這船已經被撞,從裡面壞到了外面。但如果神帶來復興……如果我們再一次把自己的心思意念聚焦在神上……希望依然巨大。

全美國的教會競相迎合、取悅大眾,似乎這就是目標所在,這並非號召他們離開那些毀滅性的生活狀態,而後者卻能帶來復興和重生。

歡迎觀看布道,警告:這篇布道很可能會冒犯某些人:

https://vimeo.com/82531955

死一般的麻木不仁占據了教會:「我知道你的行為,按名你是活的,其實是死的。」(啟示錄3章1節)。燈塔里光已殘,鹽也失了味,十字架的信息從絕大多數布道文中被清除了出去。我們失去了對真理的熱切追求。我們有沒有考慮過自己是不是觸犯了神呢?

考慮下面這些事實:

1.媒體正對教會施加影響力

政治正確的警察們時刻保持高度警惕。你可以提到神,但不能說出他的絕對真理。你能提耶穌,但他只是一個好的教師。你能接受宗教,但宗教必須要包容一切。牧師被要求符合政治正確的教條而非符合聖經真理,只有這樣才會被接受。教會的潮流就是要受人歡迎,而且主要是去認可別人。人工設計出來的布道只要讓人聽着順耳,不必觸及內心。願神幫助我們。

除此之外,許多基督徒在神秘學、吸血鬼、巫術、殭屍、性濫交和其他與真理背道而馳的領域中樂此不疲。基督徒不應該以黑暗為樂趣。如果我們已經這樣的話,那我們的心就需要屬靈的重生。

「體貼肉體的就是死;體貼聖靈的乃是生命平安。」(羅馬書8章6節)

許多人會只是偶爾去一下教堂,更喜歡去看電影。他們在禮拜的時候心不在焉,甚至感覺厭倦。他們的社交媒體裡充斥着好萊塢的作品,而非聖靈的作品。他們選擇那些讚美自己屬世生活方式的人當朋友,而不是選擇那些挑戰他們、讓他們為神而活的人當朋友。他們躲避禱告,也不研讀聖經。

《神奇寶貝》(Pokemon)這遊戲抓住了他們的注意力,神卻無處找尋。屬世界的東西讓他們激動萬分,屬神的事情讓他們感覺枯燥。他們在工作時的聊天話題包括了一切內容,唯獨沒有神,就算在家裡,他們的話語也非常淺薄,毫無生命。他們甦醒的時候,要麼關注於財富、享受,要麼只想娛樂消遣。他們是死的,或者說,在屬靈上是死的,但他們對此一無所知。他們有一個所謂的宗教信仰,但卻沒有真正的與神發生關聯。

2.教會不能碰政治,除非「政治正確」。

牧師和基督教大學必須支持同性戀們的方案,否則就被貼上仇恨者的標籤。我們必須毫不妥協地擴張自己的同情。家長告誡、直面問題、挑戰、每天提建議,真正具有誤導作用或者自私自利的人都會把這些內容歸結為「仇恨講話。」

我們受召來,不是讓真理變得能被人容忍,而是要讓真理顯明出來。最近我不時想起神對耶利米說的話:「我沒有打發那些牧師,他們竟自奔跑;我沒有對他們說話,他們竟自預言。他們若是站在我的會中,就必使我的百姓聽我的話,又使他們回頭離開惡道和他們所行的惡。」(仿擬耶利米書23章21節)

「我們的講壇上需要多一些先知,少一些傀儡」(倫納德·拉文希爾,Leonard Ravenhill)。

兩個因素的缺乏導致嚴重的迫害繼續發生:缺少保護讓言論自由談論神的立法,缺少能堅守神所定下標尺、敬畏神的領導人。這些東西正從環境中疾速消失,教會昏昏欲睡,而仇敵悄悄爬了進來,在麥子中散布稗子。

3.軍隊被無神論團體操縱,要求去除神的影響。

基督徒們在政治正確的大門之後趑趄不前,由此讓那些憎恨神的團里來決定我們軍力的發展路徑。當然,我們相信神,相信他主宰一切,但那些想要把神從他們軍械庫中移除的所有軍事組織有禍了!神不是一個想法、一個概念或者一個觀念……他是天地的創造者:「耶和華啊,求你使外邦人恐懼,願他們知道自己不過是人!」(詩篇9篇20節)

4.教育系統持續不斷地清除神的影響

達爾文被讚揚,去除神的課程大綱廣受稱頌。相對主義持續不斷地挑戰真理,也導致其自身的毀滅。在任何時間,只要我們把人的理性和智慧這些東西放在神的話語和絕對真理之上,我們就將面對自己愚昧的後果。

我不會為本文的爭議內容道歉。當我們不能直面問題所在,我們就是在認可那些問題。當我們不能直面毀滅性的觀念和哲學,從根本上說,我們就是在贊同它們。說得更清楚一些:我們自身就成為問題的一部分了……如果我們不去直面問題所在,我們就無法改變它們。

美國絕大多數的教會每次讓一代人變得麻木不仁,法庭每做出一次判決,每次進行一項妥協退讓,我們就不斷陷入相對主義的陷坑。

「下流人在世人中升高,就有惡人到處遊行。」(詩篇12篇8節)

神是我們唯一的希望。

「你不再將我們救活,使你的百姓靠你歡喜嗎?」(詩篇85篇6節)

(翻譯:尤里)