Recommended

当前页面: 观点与评论 |
让传福音成为你生活优先级的3种方式

让传福音成为你生活优先级的3种方式

在个人传福音领域,我还有很长路要走,但是这3个习惯已经在帮助我把传福音作为生活中不断增长的优先级。我的祷告是,这些也会帮助你。

1.不断祈求拥有“耶稣的眼光”。

“他看见许多的人,就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般”(《太》9:36)

耶稣用不同的视角看待人们。他越过笑脸盈盈的表面,看到深邃的底层。他看到,在他们灵魂的中心,有一个绝望沸腾的锅炉,被撒旦的手指搅动着。由于耶稣属天的视角,他为失丧者心碎。他们像没有牧人的羊,被恶魔般的狼群骚扰。狼群包围他们,攻击他们,他们很无助。

每天早上,如果我们祈求神给我们耶稣的眼光,那会如何呢?如果我们停下来,想象人们生命中的伤害和伤痕,敢于让自己去体会他们的痛苦,会如何呢?这就是“同情”这个词的意思。意味着“一起受苦。”这种同感给了我们动力,打开我们的生命去侍奉别人,打开我们的口去和别人分享好消息,就如耶稣所作的。

愿我们都持续祷告拥有耶稣的眼光。希望我们的心为那些还不知道耶稣的人破碎。

2.增多关于传福音的谈论

我们谈论什么,什么就成为我们的优先;我们把什么放在优先位置,我们就会谈论什么。在这点上,传福音和体育一样。

有8年时间,我和一群是丹佛野马队超级粉丝的人在一起盖屋顶。

我是粉丝,但不是像我的建筑同工们那样的“超级粉丝”。但在我修屋顶的过程中,一件奇怪的事情发生了……我成为了一名超级粉丝。为什么?因为我们一直在谈论丹佛野马!每周一在屋顶上,我们口头回顾和再现比赛。我成了一个很难改掉的丹佛野马队粉丝,现在还是。(去看蒂博比赛!)

传福音也是如此。你越是谈论它,它就越成为你生活的优先级。你越是和你的小组、青年团体、主日学或朋友交流传福音的故事,它对你来说越是重要。(去传福音!)

3.去做吧!

通过开始传福音,你会有想要传福音的心。你越是给人传福音,你越是迫切地意识到没有耶稣的盼望的人们的需要。

想赢得癌症病人的心?为他们效力!想要得到艾滋病人的心?侍奉他们!不管是孤儿、寡妇、囚犯还是穷人,得到他们心最好的办法是,亲自参与进他们里面。

传福音也是如此。当你去做,和失丧的人建立关系,让他们参与进耶稣基督的盼望,你会不由自主爱上他们。你越是想要说服他们,你越是为他们感到心碎。

几天前,我在一个酸奶店见到2位摩门教传道人。我走过去和他们谈话。我为这2位真诚的年轻人感到心痛。我开始想象,在笔挺的衬衫下面发声的痛苦,当他们想要通过传教来挣得神的恩典。我开始感到他们感到的压力,来自家人和朋友,要去忠于“教会”,忠于信仰,尽管那最初耶稣基督的见证(《圣经》)看起来和他们人为的宗教体系相悖。我为这2位年轻的“长老”心痛。

几分钟的寒暄之后,我和他们分享福音。他们礼貌地听着,和我分享了一些想法,然后说了再见。

这2位年轻人仍然在我的心上。虽然我不太了解他们,我爱他们,我想让他们知道耶稣基督。

神正在让传福音成为我生活中不断增长的优先级。他可以同样为你这样做,如果你想实践这3个习惯。