Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
讓傳福音成為你生活優先級的3種方式

讓傳福音成為你生活優先級的3種方式

在個人傳福音領域,我還有很長路要走,但是這3個習慣已經在幫助我把傳福音作為生活中不斷增長的優先級。我的禱告是,這些也會幫助你。

1.不斷祈求擁有「耶穌的眼光」。

「他看見許多的人,就憐憫他們,因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般」(《太》9:36)

耶穌用不同的視角看待人們。他越過笑臉盈盈的表面,看到深邃的底層。他看到,在他們靈魂的中心,有一個絕望沸騰的鍋爐,被撒旦的手指攪動着。由於耶穌屬天的視角,他為失喪者心碎。他們像沒有牧人的羊,被惡魔般的狼群騷擾。狼群包圍他們,攻擊他們,他們很無助。

每天早上,如果我們祈求神給我們耶穌的眼光,那會如何呢?如果我們停下來,想象人們生命中的傷害和傷痕,敢於讓自己去體會他們的痛苦,會如何呢?這就是「同情」這個詞的意思。意味着「一起受苦。」這種同感給了我們動力,打開我們的生命去侍奉別人,打開我們的口去和別人分享好消息,就如耶穌所作的。

願我們都持續禱告擁有耶穌的眼光。希望我們的心為那些還不知道耶穌的人破碎。

2.增多關於傳福音的談論

我們談論什麼,什麼就成為我們的優先;我們把什麼放在優先位置,我們就會談論什麼。在這點上,傳福音和體育一樣。

有8年時間,我和一群是丹佛野馬隊超級粉絲的人在一起蓋屋頂。

我是粉絲,但不是像我的建築同工們那樣的「超級粉絲」。但在我修屋頂的過程中,一件奇怪的事情發生了……我成為了一名超級粉絲。為什麼?因為我們一直在談論丹佛野馬!每周一在屋頂上,我們口頭回顧和再現比賽。我成了一個很難改掉的丹佛野馬隊粉絲,現在還是。(去看蒂博比賽!)

傳福音也是如此。你越是談論它,它就越成為你生活的優先級。你越是和你的小組、青年團體、主日學或朋友交流傳福音的故事,它對你來說越是重要。(去傳福音!)

3.去做吧!

通過開始傳福音,你會有想要傳福音的心。你越是給人傳福音,你越是迫切地意識到沒有耶穌的盼望的人們的需要。

想贏得癌症病人的心?為他們效力!想要得到艾滋病人的心?侍奉他們!不管是孤兒、寡婦、囚犯還是窮人,得到他們心最好的辦法是,親自參與進他們裡面。

傳福音也是如此。當你去做,和失喪的人建立關係,讓他們參與進耶穌基督的盼望,你會不由自主愛上他們。你越是想要說服他們,你越是為他們感到心碎。

幾天前,我在一個酸奶店見到2位摩門教傳道人。我走過去和他們談話。我為這2位真誠的年輕人感到心痛。我開始想象,在筆挺的襯衫下面發聲的痛苦,當他們想要通過傳教來掙得神的恩典。我開始感到他們感到的壓力,來自家人和朋友,要去忠於「教會」,忠於信仰,儘管那最初耶穌基督的見證(《聖經》)看起來和他們人為的宗教體系相悖。我為這2位年輕的「長老」心痛。

幾分鐘的寒暄之後,我和他們分享福音。他們禮貌地聽着,和我分享了一些想法,然後說了再見。

這2位年輕人仍然在我的心上。雖然我不太了解他們,我愛他們,我想讓他們知道耶穌基督。

神正在讓傳福音成為我生活中不斷增長的優先級。他可以同樣為你這樣做,如果你想實踐這3個習慣。