Recommended

当前页面: 国际 |
赫卡比:奥巴马永远支持穆斯林 反对基督徒和犹太人

赫卡比:奥巴马永远支持穆斯林 反对基督徒和犹太人

2015?1?24 · (Mike Huckabee) (Freedom Summit)

前浸信会牧师、前阿肯色州州长迈克·赫卡比(Mike Huckabee)表示,总统奥巴马显示出对穆斯林“永恒的支持”,而且在行动上反对基督徒和犹太人。赫卡比的批评源于上周的全国祈祷早餐会,早餐会上奥巴马用十字军东征的例子说明基督徒以基督的名义做着“可怕的行为”。

“他所做的一切反对基督徒所支持的,他也反对以色列的犹太人。一群人能够知道,他对穆斯林社群有着不变的,无尽的支持。无论是激进的穆斯林社群,还是比较温和的穆斯林社群,”赫卡比在周一的“福克斯和朋友”节目中说。

奥巴马在上周四的讲话中说,“除非我们摆出一副高高在上的样子,并认为这对一些其他地方很特别,记住十字军东征和宗教裁判所吧,人们以基督的名义做可怕的行为。”

奥巴马遭到一些基督教领袖的批评,因他将伊斯兰国的恐怖组织行为与十字军东征相比,天主教联盟(The Catholic League)的比尔·多诺霍(Bill Donohue)指出,这种比较并不准确。

“总统应该为他的侮辱性的比较道歉,”多诺霍说。“奥巴马的无知令人震惊,他的比较是有害的。”他补充说,十字军东征是由罗马天主教会的教宗乌尔班二世于1095发起的,是一个“反对中世纪穆斯极端分子的一种防御性基督教反应。”

罗伯特·杰夫里斯(Robert Jeffress)是德克萨斯州大型教会达拉斯第一浸信会的主任牧师,他补充说,耶稣会被奥巴马的比较而激怒。

“我可以想象,总统故意曲解负有基督之名的基督教运动,耶稣会被激怒,”杰夫里斯断言。“我相信,耶稣曾说过不如丢进海里更好,而不是伤害孩子,奥巴马竟然敢把基督教和伊斯兰国联系在一起,耶稣也会被激怒,伊斯兰国这个组织折磨、活埋小孩子,还把他们钉十字架。我认为他会因此被愤怒的。”

奥巴马在祈祷早餐会上谈到了一些信仰话题,并说,信徒应该谦卑,并转向上帝。

“我们的工作不是请上帝回应我们对真理的观念。我们的工作就是要忠实于他,忠实于他的话语和他的诫命。我们应该谦卑地承认,我们感到困惑,我们不总是知道我们在做什么,我们蹒跚着,踉跄着走向他,在这个过程中学会一些谦卑,”总统说。

奥巴马也获得了其他一些基督徒的好评,比如萨伊德·阿贝迪尼,他因信仰被监禁在伊朗。奥巴马在爱达荷州博伊西会见了他的妻子和两个孩子后,阿贝迪尼给总统写信感谢他,并告诉他,他的行为鼓舞着世界各地遭受逼迫的基督徒。

阿贝迪尼写道:“在我不在时,他们有沉重的负担要背负,您的出现帮助减轻了一些负担……再次感谢您为我和我的家人,以及世界各地因信仰耶稣基督而遭受逼迫的千千万万基督徒挺身而出。”

“再次感谢您为我和我的家人挺身而出,为世界各地因信仰耶稣基督而遭受迫害的成千上万的基督徒挺身而出。奥巴马总统,在围墙中的我为您祷告。”

奥巴马上周四提到了这位牧师的来信,表示美国会继续争取宗教自由的权利,并将“为阿贝迪尼和世界各地因信仰而遭受不公正的监禁和逼迫的人们而继续这项工作”。