Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
進化論比基督教需要更大的信心嗎?

進化論比基督教需要更大的信心嗎?

Dan Delzell

「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」(希伯來書11章1節)

多數人認出這是聖經的經文。然而基督教並不是唯一一個需要信心的世界觀。

基督教依賴於約1500年前神給人類的書面記錄。另一方面,進化論,要求人對所猜想的發生在幾十億年前的事情有盲目的信心。

基督教依靠已應驗的預言作為證據表明聖經一定是出於神的。進化論依靠形形色色的專家的說法,即他們認為在很長一段時期內發生了什麼。

基督教依靠聖經的說法,即上帝創造了亞當和夏娃作為最初的人類。進化論需要盲目的信心來相信這樣一個理論:人從猿進化而來,猿從細菌進化而來,細菌從無到有而來。

實際上我們唯一能發現的就是適應,或微進化。而微進化,是沒有科學證據來支持的。對於那些希望微進化是真實的那些人來說,這僅僅是幻想和一廂情願。

基督教教導人類要對我們的造物主負責。進化論引導大多數人相信人類只對自己負責。

基督教教導說上帝規定「對」與「錯」。進化論引導大家相信每個人根據在某個特定時刻的感覺來規定「對」和「錯」。

就基督教的真理而言,這些使徒們有多堅信呢?見到復活的基督後,使徒們出去宣講悔改和得救,即使這讓他們多數人付出了生命代價。一旦他們看見並摸到復活的救主後,他們就相信基督從死里復活了。

幾個世紀以來,許多人為一個謊言而死,但是沒有人在明知道是謊言的情況下願意為之去死。使徒的信仰建立在他們親眼所見之事實上。他們知道一個事實:基督復活的信息不是一個謊言。

儘管今天很多人選擇拒絕基督和聖經,為了這麼做一個人必須忽視歷史證據。一個真實的歷史評價指出救主從死里復活。事實上,耶穌已經預言他會再建立起來(參見約翰福音2章18-22節)。確定無疑的是,他做到了。

與此同時,進化論今天不能拿出證據表明任何一種動物演變為另一種動物。因此,這個詳盡的理論只能通過盲目的信心而被接受。不管是從化石記錄里還是對有機體的觀察中,都沒有發現一個物種變成另一個物種。

基督教不教導進化論,而進化論也對這些一無所知:藉着相信神的兒子的捨命而得享在天堂的永遠救贖。
所以進化論比基督教需要更大的信心嗎?

如果一個東西看起來像一隻鴨子,游泳也像鴨子,叫聲也像鴨子,那麼很可能它就是鴨子。而如果你想相信一條魚能演變成一隻鴨子,而最後變成一隻猿,那麼你就是隨己意而盲目相信這個理論。

就我而言,我還是繼續堅守聖經。這也需要信心,但不是進化論所需要的盲目信心。

這很有諷刺意味,你不覺得嗎?進化論者相信可以追溯到幾十億年前的歷史說法。與此同時,基督徒相信聖經關於永恆的教導。聖經描述每個人怎麼在天堂或地獄裡度過永恆。

進化論對基督徒沒有任何威脅,但是如果進化論者錯誤地理解基督,他會在永恆里後悔他錯位的信仰和屬靈眼光的缺乏。

耶穌說,「我就是生命的糧,到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。」(約翰福音6章35節)

那麼你渴望屬靈的糧食和水嗎?如果渴望,你今天會接受基督嗎?我很希望如此,不僅讓你的不朽靈魂受益,也是為了你家人的緣故。他們需要從你聽到這個信息。

畢竟,你家庭的成員不是應該像你現在這樣得到同樣的機會來接受基督嗎?

那些相信進化論的人把自己的信心置於一個他們以前沒有看到今天也看不到的故事上。基督教引導人們相信救贖主,死在十字架上並在復活後救贖那些為罪悔改且相信福音的人。

不計其數的信徒自從接受基督為救主後徹底改變了。這些改變在今天是看得見的,而不像一種動物變成另一種動物的理論。達爾文的進化論沒有實際的證據。因此,進化論者必須「憑着信心不是憑着眼見」。

聽上去很熟悉?(哥林多後書5章7節)

基督徒也是一樣,依靠客觀的證據。

因此你有足夠的盲目信心來相信進化論嗎?有一種比盲目信心更好的選擇。上帝會開你的眼睛讓你看到真理,但是如果你想誠實地評價基督教的可靠證據,你需要敞開你的心。

因此你的心是向着檢查證據敞開,還是任憑盲目的信心讓你向真理關閉心門?

(翻譯:Christine)