Recommended

当前页面: 政治 |
陆可铎:飓风桑迪来袭时,神在哪里?

陆可铎:飓风桑迪来袭时,神在哪里?

在美国东海岸的人们受到飓风“桑迪”的重创时,许多受害者和旁观者都在问一个问题:“神在哪里?”

这是许多人在灾难之后都想问的。畅销书作者陆可铎(Max Lucado)在周二试图回答这一问题。当天,因超级风暴的影响,越有800万人停电,至少55人死亡。

 “我们在美国东海岸所看到的,就像门徒们在加利利海所看到的一样,”陆可铎在他的网站上申明。

在《圣经·马太福音》的一章中记载了耶稣的门徒们在海中经历风暴的一幕。耶稣告诉他们上船并渡到海的另一面去祷告。

耶稣在哪里?“正在祷告,”陆可铎写道。

 “耶稣告诉我们的是他的优先顺序。他不知道这场风暴吗?他能感受到风,并且听到雷声吧?这是毫无疑问的。当他感受到危险时,他选择先祷告。”

“他依然在这么做,他为了我们的益处,做着无止境的祷告。”

陆可铎引用罗马书8章34节的经文(有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求),说,“耶稣祷告我们能通过风暴。”

此外,就像耶稣在水面行走去见门徒一样,他也在黑暗里的“风暴中来见我们”,陆可铎说。

“在非常的时刻他做着同样的事情。通过这第一个回应你的稳健双手,这位充满同情的医生、这位良善的邻舍、这位爱你的慷慨大方的人,我们仅仅看到了耶稣生活的一小部分。但我们知道:他依然在你生活的超级风暴里,”他写道。

飓风桑迪在周一晚登陆美国东海岸,给东北地区带来了强风和洪水。

 “我们全国都处在危机的状态中,”新泽西纽瓦克市长科里·布克(Cory Booker)周三告诉美国有线电视新闻网(CNN),“这将是一段充满挑战的时期。”

预计桑迪造成的经济损失可达200亿美元,有些估计可能会更高。

奥巴马总统批准了纽约和新泽西的灾难申报,重建工作获得了联邦援助。“我们所有人都为自然的力量震惊了,”奥巴马总统在周三说。

“这些灾区的恢复重建并不容易。”