Recommended

當前頁面: 文化 |
《鴨子王朝》女主演新書講述屏幕後的故事

《鴨子王朝》女主演新書講述屏幕後的故事

像她們生活中的男人們一樣,《鴨司令的女人》(The Women of Duck Commander)一書的五位作者坦率地講訴了她們在耶穌基督里的信仰,以及他們追求神國度的心,以見證的方式與大眾分享她們的經歷。在她們的新書里,凱、麗薩、蜜西、凱洛伊、傑西卡分享羅伯森家族從未公開過的故事,以及他們如何通過信靠神而經歷過生活中那些無法預料到的挑戰、心痛以及爭執。

(The Women of Duck Commander) 2014?4?1

在書中的每一章,羅伯遜家的女子們都給粉絲們帶來了一種看待生活的深入觀點。當鏡頭蓋關閉、日常生活展開時,她們同樣地分享了他們對菲爾坦率風度的真實想法,透露在家族成功背後的秘密。

在基督郵報的訪談中,與凱及三位嫂子合作這本書的蜜西誠懇地講訴她與詹斯的婚姻、她與婆家人的關係,以及他們如何能在生活中最困難的時候挺住。

下面是基督郵報的採訪蜜西·羅伯遜的訪談筆錄。

基督郵報:你想讓別人從你們書中的各章節中收穫些什麼?

蜜西:我想讓人們知道,我們的家族不是完美的,但我們努力生活得更豐盛。我們從來不在彼此身上期待完美。有幸的是,他們也不從我身上期待完美。但是我們有很多原諒,很多原諒。再沒有其他的方法了,如果你試想一下,讓一個父親、一個婆婆、四個媳婦、四個丈夫、小叔子、堂親、孫子女沒有原諒而能像我們一樣相處融洽,那幾乎是不可能的。因為我們都不完美,我們經常弄的一團糟。

我想我們最明顯的品質之一就是不跟彼此太過較真,笑得很多,然後在我們弄糟的時候去原諒。我們不得不這麼做,不然的話,怨恨就會產生。你看那麼多家庭相處不好,就是因為他們把事情積壓很久。看到世上有那麼多這樣的事情發生,我很難過。但這也讓我意識到,我應該要做一些什麼事情來讓這些關係變得像我們家庭這樣。

基督郵報:在這本書里,你談到你和詹斯在你們其中一個孩子處於困境時轉向《聖經》並閱讀經文。 你指出你和詹斯如何在《聖經》中找到他們問題的根源,並討論了為什麼他們使自己的處境更糟糕。你能更詳細地談論一下那個過程嗎?

蜜西:我想說,那是因為大部分青少年在那裡。我對我自己和孩子說,他們被情緒操控而活着。 他們活着去接受那些接受他們的、那些包含他們的、那些不管他們的、那些今天不打電話給他們的人。有很多情緒,當你還是一個青少年時,你的荷爾蒙在任何地點、在所有時間都會變野變瘋,在學校里你要經歷很多事情,有很多壓力。他們就像成年人一樣有很多糟糕的日子。

我們能在一些事情發生時可能會說出來。但對於年輕人來說,那些事他們就是不想講。你不得不使力逼着他們講出來。

詹斯很擅長讀懂並了解什麼時候該靠近,什麼時候該放手。他只會把他們叫入客廳。不管是晚上幾點鐘,我們可以在9點、9點半、10點開始。他讓每個人拿着他們的《聖經》,我們所有人都在客廳里集合。米亞也包括在內。我們將會閱讀一些經文。

我想聖靈就從此進來。我們有幸蒙福與耶穌建立一段關係,有聖靈住在我們中間,帶領我們,幫助我們明白將要發生什麼。如果我們聽從住在我們裡面的聖靈,他會幫助、指導我們接下來要做的事情,我們將要做出的決定。並且我真的相信聖靈在我的孩子和這些青少年身上工作。因為他們全是不同的,他們在生命中也將經歷不一樣的事。

當我們在那些夜晚坐下禱告時,或參加「走向耶穌」會議時,我們有時候這樣稱呼禱告。有時候他們不太能很好地接受青少年的狀態。這要麼是因為他們經歷一些事情、他們的內心對於某些事還不夠澄明,要麼是因為他們對於接受某些事情上還有困難。

但他們同樣還是與基督建立了關係的,還讓聖靈住在他們中間,並在他們內心起作用。這樣就讓人安慰地了解到:首先,他們讓神住進心裡。同樣很令人欣慰的了解到,我們的天父比我更愛我的孩子。

明白並了解到這個是很讓人振奮的,這緩解了我的很多壓力。因為不僅是我在管教我的孩子,神也在管教並看顧、指導他們,指明他們的道路,送來安慰,派送我們作為父母去幫助指導他們。

基督郵報:你和詹斯一起禱告嗎?作為一個家庭一起禱告嗎?

蜜西:是的,我們一起禱告,我們同樣一起在夜晚為我們的家庭禱告。大多數時候,有兩個淘氣小男孩時會很難,因為他們太活潑了。有的時候他們睡得很晚。每晚我們也和米亞一起禱告,就像我們曾經在我們男孩子小時所做的那樣。

祈禱是我們生活中的一大部分,談論《聖經》也是我們生活中的一大部分。我們談論神要我們做的事情,他對我們的期許,以及耶穌的犧牲。在我們家裡這全部不是秘密。我們經常談論這些,這幾乎成了我們日常生活的基礎。

基督郵報:在瑞德《我不完美》的視頻中,他談到他年輕時最陰暗的時刻,他承認他想過自殺。 作為牧師的女兒,又成長在很紮實的聖經環境裡,現在仍然把這種信仰灌輸到你孩子們身上,你和詹斯怎樣一起為着那些瑞德所經歷的思想和感覺而爭戰?

蜜西:很多青少年是被他們情緒所操控的,瑞德毫無疑問就是那些孩子之一。一個個糟糕的日子、消極的思想積累起來,撒但就走向他了。撒但知道我們像一家人一樣團結在一起做的事情將會對很多人的生命產生影響。 他不想如此。並且我知道,從某種程度上來說,他瞄準瑞德,是因為他覺得他能夠抓到他。」