Recommended

当前页面: 观点与评论 |
激进分子烧圣经的10个理由

激进分子烧圣经的10个理由

许多抗议者在他们的世界观方面表现出自己真正的马克思主义本色只是时间问题了。 许多人注意到,“黑命贵”的最初创始人和安提法(Antifa)这类团体有一个激进的议程,远远超越了那些想要和平抗议乔治·弗洛伊德(George Floyd)被谋杀这样可怕事件的人。

这些激进团体只想解构整个国家。要做到这一点,他们必须摆脱我国在建国时普遍存在的一些基本的犹太/基督教预设。

最近,据报道,俄勒冈州波特兰市发生了焚烧圣经的事件。焚烧圣经也可以被看作是一种隐喻,寓意系统性消灭神的话语或使之非法的一切企图。本文旨在说明为什么全世界有那么一些人渴望要“焚烧圣经”,让世界摆脱圣经。

接下来是激进进步派们想要焚烧圣经的10个理由:

1.性别两分

极左派的激进议程正在鼓吹 “性别流动性”,即一个人能决定自己的性别。他们决定自己的性别是基于心理原因而不是生理原因。他们的内心感受胜过他们的出生时的设计和人体解剖学因素。

圣经将性别限制为二元设计,要么是男性,要么是女性,这在出生时就表现出来了(创世记1:27,马太福音19:14)。由于对经文的绝对观点与其对上帝形象的描述有关,激进的进步人士会渴望焚烧圣经(创世记1:27)。

2.核心家庭

激进的进步人士要解构传统的核心家庭,即一男一女,在婚姻里彼此承诺,按照自己的样式生育并培养孩子。

然而,令激进分子不屑一顾的是,上帝所安排的圣经模式是传统的核心家庭(创世记1:28,诗篇127篇,以弗所书5:22-6:4)。由于激进分子不希望传统的核心家庭被视为 “常态”,他们希望焚烧圣经。

3.父母对子女负责

激进的进步人士提倡政府通过公共教育控制儿童。这一点在共产主义和社会主义国家都有体现。在纳粹德国这个国家社会主义国度中,儿童被视为国家的被监护人。

圣经明确指出,父母有责任培养自己的孩子(箴言1:8-9;箴言22:6,箴言29:17,以赛亚书54:13,以弗所书6:1-4)。由于世俗文化精英们希望普通民众对国家的忠诚度高于对亲生家庭的忠诚度,所以他们会试图烧毁圣经。

4.政府角色

激进进步的公民政府观点是包罗万象的,民选官员利用公共政策和法律来控制生活的各个方面,包括宗教。他们对“大政府”的看法是救世主式的。他们认为,只有通过政治精英在宗教、财富分配、住房、教育和媒体方面为大众做决定,才能实现他们建立完美社会的目标。

相反,圣经中的政府观,注重国内领袖的权力,主要是在民事防卫、维持和平、在“城门”维护公正等领域(见列王纪和历代志的全部叙述,以及撒母耳记上8:10-18,箴言8:15-16,罗马书12:1-7,提摩太前书2:1-4)。

例如,神不希望政治领袖干涉宗教事务。我们看到,犹大王乌西雅试图离开官道去烧香,而神只允许祭司这样做,于是王就成了麻风病人(历代志下26:16-21)。耶罗波安王也因为做了同样的事情而受到神的审判(列王纪上13章)。这个律法唯一的例外是大卫王,他的功能就像一个先知、祭司和国王,因为他是即将到来的弥赛亚的样式和影子。

既然圣经禁止国内政府干涉教会,激进分子就想烧掉圣经!

5.种族观

进步派激进分子试图利用对人类不同种族的信仰。宣传这种信仰是为了让一个族裔群体与另一个族裔群体对立。圣经的观点是,不存在多个种族,只有一个人类。人类是由按照上帝的形象创造,由各种国家和种族群体所表现出来(创世记1:26,使徒行传17:26,启示录7:9-10)。

由于圣经教导说,上帝从来没有按照种族划分人类,所以激进分子渴望焚烧圣经,以宣传批判种族理论,煽动阶级战争,传播各种马克思主义意识形态。

6.救赎的本质

激进左派认为,救赎来自外部。他们认为,只有当出现一个乌托邦社会,在这个社会里,每个人都能通过财富的再分配得到自己应得的那一份,人类才会得到救赎。

圣经教导说,只有当人的心从上面生出来的时候,无论环境如何,救赎才会到来。它是由内而外的,而不是相反(约翰福音3:1-8;提多书3:5)。

圣经教导人的心比一切都邪恶,必须经过神的改造才能经历救赎,这是人们渴望焚烧圣经的主要原因之一(耶利米书17:9-10)。

7.言论/法律的界线

激进的进步派并世俗人文主义者把个人的言论自由作为最高理想,甚至排在宗教自由、公民权利和任何其他法律或原则之前。

因此,他们不希望向更高的权力、神灵或宗教负责(诗篇2篇)。

圣经给出了10条诫命(不是建议),对人类的政府、经济、性行为等进行了规范。这些伦理法则是构筑公民社会法律的基础,唯此,国家才能得到上帝的祝福。这也许是激进分子要焚烧圣经的首要原因。

8.弥赛亚耶稣的绝对统治(诗篇2篇)

激进进步派希望通过一个精英主义的世俗政府来实现人类的自治。

圣经讲过神如何嘲笑那些想抛开造物主的界限和约束的君王和国家。圣经命令地上的君王和统治者向儿子耶稣致敬,以免他的怒气爆发,摧毁他们,就像陶工将器皿摔碎一样(诗篇2)。

新约圣经明确指出,耶稣不仅仅是来做个人追随者的救世主,而是来做万王之王和万主之主,胜过地上所有的君王和统治者。(提摩太前书6:15-16,启示录19:16)既然这些激进的进步人士渴望成为自己的王和主,他们最终可能要烧掉圣经。

9.圣经反对平等主义

激进派宣扬的是一种平等主义或马克思主义社会,在这种社会里,每个人都能得到同样的报酬和社会福利,而不管他们是否挣得。

圣经教导人们应该从自己种下的果实中得到好处(加拉太书6:6-9)。因此,如果一个人懒惰,就不应该得到和那些努力工作的人一样的好处(帖后3:10)。圣经还教导说,在恩赐和能力方面,并非所有人都是平等的。因此,有些人会比其他人赚更多的钱,因为他们比一般人有更好的企业家能力和更多创造力。神给了每个人不同的能力和天赋,并将根据他们如何管理这些能力来明确判断他们(马太福音25:14-30)。

耶稣说,如果一个人被发现是懒惰的,什么也不做,他就会把他仅存的一些也拿走(路加福音19:24-26)。

因此,圣经中的正义必须让人们平等地获得机会,并为同等的工作和成果支付同等的报酬,而不分性别和种族。真正的正义要建立在公平公正的任人唯贤的经济体系上,而不是建立在基于肤色、性别或社会集体的禀赋和权利上。因为圣经反对平等主义,所以如果可以的话,激进的左翼进步派会烧掉圣经。

10.圣经对神圣审判的观点

激进的马克思主义进步派相信人性本善。他们认为,如果能在政治上制造出合适的经济环境,他们就会茁壮成长,幸福生活。由于他们缺乏对人的道德堕落本性的理解,他们也没有对未来审判的看法(如果你是一个好人,为什么认为会面临审判呢?)

他们会想烧掉圣经,因为圣经教导我们,按着定命,人人都有一死,死后且有审判(希伯来书9:27)。

圣经说,神向各地的人宣告要悔改,因为他已经定下了日子,他要借着耶稣基督公义地审判世界(使徒行传17:30-31)。圣经教导我们,在人类历史的终结期间,所有名字没有写在“生命册“上的人都将被永远定罪。

因为这十个理由,激进进步派们想要烧掉圣经。

小结一下,对于可能要阅读这篇文章“圣经焚烧者”们,我最后想要说的是:耶稣说过:“天地要废去,我的话却不能废去。”(马太福音24章35节)

神的话语安定在天,直到永远(诗篇110篇89节)。没有谁能阻挡神之话语的传播!你烧的圣经越多,神的话语就越扩散、越增加,因为耶稣是世间一切国度、意识形态并体系的主宰。 

约瑟夫·马泰拉博士(Joseph Mattera)是国际知名作家、顾问和神学家,其使命是影响影响文化的领导人。 他是复活教堂的创会牧师,并领导多个组织,包括美国使徒领袖联盟(The U.S. Coalition of Apostolic Leaders)和基督圣约联盟(Christ Covenant Coalition)。