Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
激進分子燒聖經的10個理由

激進分子燒聖經的10個理由

許多抗議者在他們的世界觀方面表現出自己真正的馬克思主義本色只是時間問題了。 許多人注意到,「黑命貴」的最初創始人和安提法(Antifa)這類團體有一個激進的議程,遠遠超越了那些想要和平抗議喬治·弗洛伊德(George Floyd)被謀殺這樣可怕事件的人。

這些激進團體只想解構整個國家。要做到這一點,他們必須擺脫我國在建國時普遍存在的一些基本的猶太/基督教預設。

最近,據報道,俄勒岡州波特蘭市發生了焚燒聖經的事件。焚燒聖經也可以被看作是一種隱喻,寓意系統性消滅神的話語或使之非法的一切企圖。本文旨在說明為什麼全世界有那麼一些人渴望要「焚燒聖經」,讓世界擺脫聖經。

接下來是激進進步派們想要焚燒聖經的10個理由:

1.性別兩分

極左派的激進議程正在鼓吹 「性別流動性」,即一個人能決定自己的性別。他們決定自己的性別是基於心理原因而不是生理原因。他們的內心感受勝過他們的出生時的設計和人體解剖學因素。

聖經將性別限制為二元設計,要麼是男性,要麼是女性,這在出生時就表現出來了(創世記1:27,馬太福音19:14)。由於對經文的絕對觀點與其對上帝形象的描述有關,激進的進步人士會渴望焚燒聖經(創世記1:27)。

2.核心家庭

激進的進步人士要解構傳統的核心家庭,即一男一女,在婚姻里彼此承諾,按照自己的樣式生育並培養孩子。

然而,令激進分子不屑一顧的是,上帝所安排的聖經模式是傳統的核心家庭(創世記1:28,詩篇127篇,以弗所書5:22-6:4)。由於激進分子不希望傳統的核心家庭被視為 「常態」,他們希望焚燒聖經。

3.父母對子女負責

激進的進步人士提倡政府通過公共教育控制兒童。這一點在共產主義和社會主義國家都有體現。在納粹德國這個國家社會主義國度中,兒童被視為國家的被監護人。

聖經明確指出,父母有責任培養自己的孩子(箴言1:8-9;箴言22:6,箴言29:17,以賽亞書54:13,以弗所書6:1-4)。由於世俗文化精英們希望普通民眾對國家的忠誠度高於對親生家庭的忠誠度,所以他們會試圖燒毀聖經。

4.政府角色

激進進步的公民政府觀點是包羅萬象的,民選官員利用公共政策和法律來控制生活的各個方面,包括宗教。他們對「大政府」的看法是救世主式的。他們認為,只有通過政治精英在宗教、財富分配、住房、教育和媒體方面為大眾做決定,才能實現他們建立完美社會的目標。

相反,聖經中的政府觀,注重國內領袖的權力,主要是在民事防衛、維持和平、在「城門」維護公正等領域(見列王紀和歷代志的全部敘述,以及撒母耳記上8:10-18,箴言8:15-16,羅馬書12:1-7,提摩太前書2:1-4)。

例如,神不希望政治領袖干涉宗教事務。我們看到,猶大王烏西雅試圖離開官道去燒香,而神只允許祭司這樣做,於是王就成了麻風病人(歷代志下26:16-21)。耶羅波安王也因為做了同樣的事情而受到神的審判(列王紀上13章)。這個律法唯一的例外是大衛王,他的功能就像一個先知、祭司和國王,因為他是即將到來的彌賽亞的樣式和影子。

既然聖經禁止國內政府干涉教會,激進分子就想燒掉聖經!

5.種族觀

進步派激進分子試圖利用對人類不同種族的信仰。宣傳這種信仰是為了讓一個族裔群體與另一個族裔群體對立。聖經的觀點是,不存在多個種族,只有一個人類。人類是由按照上帝的形象創造,由各種國家和種族群體所表現出來(創世記1:26,使徒行傳17:26,啟示錄7:9-10)。

由於聖經教導說,上帝從來沒有按照種族劃分人類,所以激進分子渴望焚燒聖經,以宣傳批判種族理論,煽動階級戰爭,傳播各種馬克思主義意識形態。

6.救贖的本質

激進左派認為,救贖來自外部。他們認為,只有當出現一個烏托邦社會,在這個社會裡,每個人都能通過財富的再分配得到自己應得的那一份,人類才會得到救贖。

聖經教導說,只有當人的心從上面生出來的時候,無論環境如何,救贖才會到來。它是由內而外的,而不是相反(約翰福音3:1-8;提多書3:5)。

聖經教導人的心比一切都邪惡,必須經過神的改造才能經歷救贖,這是人們渴望焚燒聖經的主要原因之一(耶利米書17:9-10)。

7.言論/法律的界線

激進的進步派並世俗人文主義者把個人的言論自由作為最高理想,甚至排在宗教自由、公民權利和任何其他法律或原則之前。

因此,他們不希望向更高的權力、神靈或宗教負責(詩篇2篇)。

聖經給出了10條誡命(不是建議),對人類的政府、經濟、性行為等進行了規範。這些倫理法則是構築公民社會法律的基礎,唯此,國家才能得到上帝的祝福。這也許是激進分子要焚燒聖經的首要原因。

8.彌賽亞耶穌的絕對統治(詩篇2篇)

激進進步派希望通過一個精英主義的世俗政府來實現人類的自治。

聖經講過神如何嘲笑那些想拋開造物主的界限和約束的君王和國家。聖經命令地上的君王和統治者向兒子耶穌致敬,以免他的怒氣爆發,摧毀他們,就像陶工將器皿摔碎一樣(詩篇2)。

新約聖經明確指出,耶穌不僅僅是來做個人追隨者的救世主,而是來做萬王之王和萬主之主,勝過地上所有的君王和統治者。(提摩太前書6:15-16,啟示錄19:16)既然這些激進的進步人士渴望成為自己的王和主,他們最終可能要燒掉聖經。

9.聖經反對平等主義

激進派宣揚的是一種平等主義或馬克思主義社會,在這種社會裡,每個人都能得到同樣的報酬和社會福利,而不管他們是否掙得。

聖經教導人們應該從自己種下的果實中得到好處(加拉太書6:6-9)。因此,如果一個人懶惰,就不應該得到和那些努力工作的人一樣的好處(帖後3:10)。聖經還教導說,在恩賜和能力方面,並非所有人都是平等的。因此,有些人會比其他人賺更多的錢,因為他們比一般人有更好的企業家能力和更多創造力。神給了每個人不同的能力和天賦,並將根據他們如何管理這些能力來明確判斷他們(馬太福音25:14-30)。

耶穌說,如果一個人被發現是懶惰的,什麼也不做,他就會把他僅存的一些也拿走(路加福音19:24-26)。

因此,聖經中的正義必須讓人們平等地獲得機會,並為同等的工作和成果支付同等的報酬,而不分性別和種族。真正的正義要建立在公平公正的任人唯賢的經濟體系上,而不是建立在基於膚色、性別或社會集體的稟賦和權利上。因為聖經反對平等主義,所以如果可以的話,激進的左翼進步派會燒掉聖經。

10.聖經對神聖審判的觀點

激進的馬克思主義進步派相信人性本善。他們認為,如果能在政治上製造出合適的經濟環境,他們就會茁壯成長,幸福生活。由於他們缺乏對人的道德墮落本性的理解,他們也沒有對未來審判的看法(如果你是一個好人,為什麼認為會面臨審判呢?)

他們會想燒掉聖經,因為聖經教導我們,按着定命,人人都有一死,死後且有審判(希伯來書9:27)。

聖經說,神向各地的人宣告要悔改,因為他已經定下了日子,他要借着耶穌基督公義地審判世界(使徒行傳17:30-31)。聖經教導我們,在人類歷史的終結期間,所有名字沒有寫在「生命冊「上的人都將被永遠定罪。

因為這十個理由,激進進步派們想要燒掉聖經。

小結一下,對於可能要閱讀這篇文章「聖經焚燒者」們,我最後想要說的是:耶穌說過:「天地要廢去,我的話卻不能廢去。」(馬太福音24章35節)

神的話語安定在天,直到永遠(詩篇110篇89節)。沒有誰能阻擋神之話語的傳播!你燒的聖經越多,神的話語就越擴散、越增加,因為耶穌是世間一切國度、意識形態並體系的主宰。 

約瑟夫·馬泰拉博士(Joseph Mattera)是國際知名作家、顧問和神學家,其使命是影響影響文化的領導人。 他是復活教堂的創會牧師,並領導多個組織,包括美國使徒領袖聯盟(The U.S. Coalition of Apostolic Leaders)和基督聖約聯盟(Christ Covenant Coalition)。