Recommended

当前页面: 观点与评论 |
培养感恩的三个提示

培养感恩的三个提示

劳格里(Greg Laurie)牧师是加利福尼亚和夏威夷丰收教会的牧师。他是一位福音传道者、畅销书作家和电影制片人。

在节假日期间,我们很容易失焦,忘记了上帝对我们的祝福有多大。路加福音第17章讲述了10个有很多需要感恩之处的人。作为麻风病人,他们曾被完全被抛弃。在当时这个特定的历史时期,你不可能在社会上更加卑贱了,因为麻风病是一种不治之症,浸透着污名和误解。当耶稣奇迹般地治愈了他们时,他跨越了文化障碍。然而,只有一个人花时间回来向上帝表示感恩。

在那一刻,耶稣问了一个一针见血的问题,他今天仍然问我们。“那九个在哪里呢?”

这九个人在耶稣永远改变了他们的生活之后,还不向他表示感谢,这是多么麻木不仁而又自私的行为。你我常常会忘记感谢我们的上帝。然而,当我们处于危机的之中,我们会很快来到主面前。然后当神出现时,我们又大胆将此归因于愚蠢的运气。我们常常不能停下来,思考上帝才是我们奇迹的一部分。

我们必须认识到3件事情,以便在我们的头脑中给予感恩以适当的位置:

上帝控制一切

要感谢神,我们必须认识到他控制着围绕我们生活的一切。为我们认为是好的事情去感恩很容易。但要为我们认为不好的事情感恩就不那么容易了。但是,神在他全权的智慧中,为了那些按照他的旨意被召的人的益处,把所有的事情都安排好了。保罗在新约中告诉我们“万事都互相效力,叫爱神的人得益处”(罗马书8章28节)。

上帝在为我们的永恒利益着想

神爱我们,总是希望我们得到对我们最好的东西。撒但会试图用别的东西说服我们,但即使我们目前正经受痛苦,哥林多后书4章17节说:“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。” 我们可以相信,即使我们看不到完整的画面,上帝也爱我们并为我们做工。

上帝比我们更有智慧

尽管我们不会大声承认,但我们的行为表明,我们经常认为自己比上帝更聪明。神告诉我们什么是最好的,然后我们就自行其是。神赐给我们自由意志,而我们却愚蠢地用它来追逐更渺小的东西。神对先知以赛亚说:“天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。”(以赛亚书55章9节)。当我们像以赛亚一样认识到神的道路高过我们的道路,我们就会在对他的感恩中收获生活的益处。

耶稣问那个知感恩、被治愈的麻风病人:“那九个在哪里呢?”今天,他问我们:“你有没有为神给你做的一切而感谢他呢?”我们的恩典数不胜数——健康、自由的国家、安全的家、罪的宽恕以及为我们存留在天上的基业,而这只是其中很小一部分。

今年,让我们把感恩节的餐桌当作圣餐桌,为耶稣为我们做出无与伦比的牺牲提供一个可见的提醒。主给了我们感恩节,让我们重新审视十字架和复活的基督,以及其他无数的祝福。愿我们不要把它们中的任何一个视为理所当然。