Recommended

当前页面: 观点与评论 |
我为刚出生儿子祈求的三件事

我为刚出生儿子祈求的三件事

作为基督徒,我们可以肯定祷告的力量。当我们透过祷告与主相交并成长,祷告也可以把我们对他人的关心(包括我们的孩子)带到主面前。

(图片:Unsplash/ Austin Wade)

腓立比书4章6节提醒我们不要为任何事情忧虑,但“凡事藉着祈求、祈求和感谢”,我们可以让我们的祈求“让神知道”。在一个充满恶事和邪恶的世界里,我们在生育和养育孩子时紧记这节经文是明智的。很多时候,基督徒害怕生孩子,害怕把孩子带到这个黑暗的世界,但圣经告诉我们,孩子是我们手中的箭。透过对父神的信心和依靠,以及坚定不移的祈求,我们可以肯定,我们在主里抚养孩子的岁月不会白费。靠着神的恩典,我们可以将他们作为箭射进这黑暗的世界。

当我们准备差遣他们出去时,我们应该为他们祈求。我的意思不是笼统地为孩子祈求,而是有意识地花时间与主一起,并祈求他的手帮助孩子。因此,这是我为自己刚出生儿子祈求的三件事,希望在你为自己孩子祈求时能鼓励到你。

1.我为他的得救祈祷
虽然我的儿子将会在基督教家庭中长大,但我知道这并不能保证他在基督里的永恒安全。我可以教他所有的圣经,每天给他传福音,每天晚上和他一起唱敬拜诗歌,给他示范如何荣耀主,但最终,他灵魂的命运掌握在我们全能者至高无上的神的手中。

这就是为什么我要为他的得救祈求,我祈求神使他知罪,并为他的叛逆带来负担,并且他所感受到的悲伤使他悔改。我祈祷福音的力量改变他的心,使他更像基督而不像世界,当他变得完全依靠他的恩典时,主会吸引他归向衪自己。知道我儿子的救恩掌握在主的手中是一种安慰,因为这意味着无论我作为母亲失败多少次,都不会改变他灵魂的状态。所以我祈求神介入他的人生,我很清楚这不在我的控制范围内。知道我的孩子不是我自己的,我可以安息在他的主权中,这真是一种解脱。

 2.祈求他有力量抵挡诱惑
也许我们在基督徒生活中面临的最激烈战斗之一就是抵抗诱惑。为了抵抗罪恶和拥抱圣洁,我们每天要与我们的肉体进行争战。脱去旧的自我,穿上新的自我。除了他的得救,祈求神的力量帮助我儿子抵挡诱惑可能是最重要的祈求。在约翰福音17 章,耶稣亲自为他的羊祈祷,使他们远离邪恶:“我已将你的道赐给他们,世界又恨他们,因为他们不属世界,正如我不属世界一样。我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者”——(约翰福音17章14-15节)。

若神的旨意是让我的儿子获得救恩的信心,那么我也会为我儿子作同样的祈求。祈求儿子在面对试探、逼迫、罪恶时,能装备从主而来的智慧来抵挡和忍耐。我祈求主赐他力量和圣灵的果子,使他与世界其他人区分开来。

 3.我为他(未来)的妻子祈祷
当我还在母腹中时,我父母就为我的丈夫祈祷,从我丈夫出生的时候,他父母为也在为我祈祷。我们的家人当时彼此不认识,但是,尽管如此,他们还是为有一天会长大嫁给他们的孩子的小男孩或小女孩祈祷。现在是开始为此祷告的最佳时机。

也许我儿子(未来)的妻子还没出生,但如果她出生了,我祈求她能出生在按照神的话语抚养她长大的敬虔父母那里。求主改变她的心,赐她得救的信心,使她与我儿子同负一轭。我祈祷她愿意成为一名持家者、母亲和丈夫的助手,并且神会为这样的任务预备她的心。我祈祷我的儿子以牺牲的爱来爱她,她以忠诚的爱来爱他,并且他们对基督的爱仍然是这一切的中心。

结论
因为我们在基督里,我们可以确信我们的祷告已被天父垂听。我们不只是将“良好的氛围”发送到大气中以消散并最终被置若罔闻。我们的希望仍然在于神的良善,并且知道我们为孩子们所祷告的得到垂听和代求。所以,基督徒战士,在祈祷和坚定中前进吧。当你周围的世界变得越来越邪恶时,当你管好你的孩子并将他们交给你的造物主时,请成为他们的遮盖。

里根·斯科特(Reagan Scott)是一位在路易斯安那州长大的基督教保守派活动家,她因在网上公开表达自己的圣经和保守信仰丢掉工作而引发全国关注,而后她欣然接受搬迁到亚利桑那州凤凰城的邀请,担任Turning Point USA的媒体管理员。