Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
四個簡單到驚人的要點,助力分享福音

四個簡單到驚人的要點,助力分享福音

格雷格·斯蒂爾(Greg Stier)。 | (基督郵報漫畫家Rod Anderson)

分享福音跟開飛機好有一比。你想要平穩起飛,可靠的飛行計劃,知道如何應對緊急狀況,然後,當然是安全着落。

要點1:起飛

有效地分享福音的最大挑戰之一是開始對話。你如何開始呢?你會說:「孩子,這裡很熱,地獄也很熱!讓我告訴你吧!」

別這樣!

為了有效地起飛,你必須學會如何問好問題。簡單的問題,如「我怎麼能為你禱告呢?」或「你去哪裡的教堂嗎?」這些方式都能促成很棒的福音對話。

要點2:飛行計劃

每個飛行員都知道,為了安全地在天空中航行,他們必須建立和改變他們的飛行計劃。這就是他們從A點到B點的計劃。

你對福音的飛行計劃是什麼?一位家鄉的牧師曾告訴我:「很多人傳福音就像德克薩斯的大角牛一樣......這裡一點(牛的一個角),那裡一點(牛的另一個角),中間還有很多牛。」

他說的沒錯。我們在分享福音時,必須有一個計劃,從A點到B點。在Dare 2 Share,我們使用的是30年前就用的一整套方法,每個步驟合起來就是GOSPEL(福音)這個詞。

G:神(God)創造我們與他同在。

O:我們的(Our)的罪讓我們遠離神。

S:罪(Sins)不能通過善行來消除。

P:為了支付(Paying)罪的贖價,耶穌死而復活。

E:每個(Everyone)只信靠耶穌的人就有永生。

L:生命中(Life)擁有耶穌,從現在開始,直到永遠。

要想了解更酷的解釋,請看我們十年前與老朋友一起製作的這個視頻。

 要點3:為緊急狀況做好準備

「如果遇到了……你會怎麼辦」這是所有飛行員面對的問題。

「發動機熄火了怎麼辦?如果突然失壓,你該怎麼辦?遇到巨大的風切變,你該怎麼辦?」

每一個優秀的飛行員都要為1000多種這樣的情況做好準備。每一個基督徒在分享福音的時候也是如此。

「如果遇到一個無神論者,我該怎麼辦?如果有人是摩門教徒,比我更了解聖經,我該怎麼辦?如果我想和一個穆斯林分享耶穌,我該怎麼辦?」

Dare 2 Share里,我們有一個簡單的應急行動計劃,可以幫助你在這些緊急情況下導航和飛行。

要點4:安全着陸

如果飛機墜毀,再好的飛行也是白搭。知道如何結束談話,並給與你分享福音的人一個對耶穌說「是」的機會,這一點非常重要。

但是,我們需要知道如何以不強迫或操縱的方式來做這件事。我們的目標不只是讓他們用嘴說「是」,而是讓他們在心裡真正地對耶穌說「是」。

很多時候,在分享福音的時候,我們並沒有走完全程。我們就在那裡,向着着陸點下降,然後,在最後一刻,我們因為害怕而拉起。

現在是時候放下起落架,把他們安全地帶回家,投入他們愛的救主——耶穌基督的懷抱了。

格雷格·斯蒂爾(Greg Stier)是位於科羅拉多州阿瓦達市「Dare 2 Share」事工(敢於分享)的主席和創始人,他通過該事工裝備青年領袖和學生在傳福音上更有成效。作為一位資深的教導牧師,他已經從事青年事工將近20年,以了解和連結當今的青年人而出名。他被公認為是青年靈性方面的權威和專家,也以發動、動員和裝備青年的積極改變聞名。更多關於「Dare 2 Share」事工的信息,請訪問網站www.dare2share.org。