Recommended

当前页面: 观点与评论 |
只有被改变的领导者才能改变文化的7个理由

只有被改变的领导者才能改变文化的7个理由

参与社会变革的领导者们最应关注的事情之一是他们自身的改变。由于我们的堕落状态,所有领导者都应该在心灵、思想和情感根本问题的内在转变过程中不断前进。这就是为什么耶稣在马太福音5:1-12中先谈到正确的心态,然后再在5:13-16中呼召我们作为世上的盐和光!只有被改变的领导者才能真正改变文化!“被改变的领导者”是指那些让神不断触动他们的心灵、思想和情感,以更好地反映基督品格的人。未经改变的领导者通常是那些在内心生活中未被主触动的人。

以下是我相信这一点的原因:

1. 未破碎的领导者会出于自大而领导

我们都见过那些出于肉体野心而不是为了神的荣耀而引导的领导者。神说他不会与任何人分享他的荣耀。因此,如果我们未破碎,那么我们就会为了自己的荣耀而工作,即使是以神之国度之名!耶稣说只有温柔的人才能继承神的国。在天国中,神反对骄傲的人,但施恩给谦卑的人。

2. 没有安全感的领导者会阻止新涌现领导者的进步

那些未将自己根植于天父的人,其身份认同依附于他们的成就。这些领导者总是想成为顶尖人物,并压制他们害怕会取代自己的其他领导者的进步!

社会变革的关键在于创建一个按劳分配的运动。没有安全感的领导者最不可能催化运动,因为他们会成为瓶颈,他们往往紧抓头衔,拒绝将任务委派给更有才干的领导者!

3. 自以为是的领导者会做神从未指示他们做的事

太多时候,领导者以主的名义,参与庞大的建筑项目或其他活动,这些活动充满情感上的激动,但没有持久的结果。这种失败是因为领导者被成功的欲望驱使,他们认为自己的愿望就是神的声音,做神从未指示他们做的事!神没有义务祝福他未命令的事。然而,当他们的计划失败时,这些领导者常常对教会和神心生怨恨。至少,他们属肉体活动常常给教会和整个运动带来沉船般的灾难,使许多年轻信徒失望。

4. 如果我们不先在自己的环境中示范天上之城,如何改变人间之城?

领导者在社会中再现他们的本质:他们的动机、属灵力量、目标等。因此,如果领导者在自己的个人生活、教会、企业和家庭中没有示范神的国度,如何在他们的社区中显现神的国度?我们内心灵魂中的任何功能障碍,都会从某种程度上在他人生活和我们领导的组织中再现。因此,如果我们的教会功能失调、属灵破碎,那么教会差遣到政治和文化领域中服务的领导者很可能在他们的影响范围内再现同样的功能失调。

5. 只有那些亲近主的人才能得到神圣的策略

要积极影响国家,我们需要讨论主如何引导改变文化工作。社区和文化非常复杂,只有主知道领导者应该瞄准什么以取得最佳结果。因此,所有领导者都应该亲近主,并花大量时间与他在一起,了解他的道,这样我们就只做父正在做并祝福的事(约翰福音5:19)。

6. 只有基督的品格才能战胜堕落的世界体系

我们的目的只有在我们被塑造成基督的形象时才能完全实现(罗马书8:29-30)。

因为只有耶稣战胜了世界(约翰福音16:30),我们能对抗并取代世界体系中固有黑暗势力的唯一机会就是充满主的大能大力(以弗所书6:10-13)!

使徒约翰说:“因为他如何,我们在这世上也如何。”(约翰一书4:17)。

我们可以背诵所有的基督教术语、启示和圣经经文,但归根结底,如果我们在言语、行为和品格上不像基督,并且不依靠圣灵的力量来完成变革的工作,我们将永远无法与黑暗势力抗衡!

7. 系统性的罪只能通过系统性的圣洁来改变

系统性的罪是因为人的罪是具有传染性的,并成为许多其他人的常态,进而成为他们的社区、城市和国家的常态。

系统性的邪恶只能被那些行在圣洁中的信徒个人所取代,并影响许多人也这样做。最终,他们会创造一个取代罪恶社会常态的运动。

以前的复兴曾暂时改变了一个城镇、村庄或城市的道德。但我们需要更进一步,赋予被改变的人力量,让他们成为社会的守门人。他们将帮助改变上层的系统,创造一个新(虔诚)的常态,代代相传。

因此,需要自下而上和自上而下的方法才能带来持久的改变。

愿主开启我们的眼睛,使我们在个人转变的强大运动与对社会转变的强烈关注同时进行。任何所谓的基督教社会变革运动,如果源自未得救、属肉体的计划,只会损害真正教会的声誉,延续并进一步助长我们企图改变的那个不属神的有罪系统!

约瑟夫·马泰拉博士(Joseph Mattera)是国际知名作家、顾问和神学家,其使命是影响影响文化的领导人。 他是复活教堂的创会牧师,并领导多个组织,包括美国使徒领袖联盟(The U.S. Coalition of Apostolic Leaders)和基督圣约联盟(Christ Covenant Coalition)。