Recommended

当前页面: 观点与评论 |
启示录宝座房间经历教导我们的7件事

启示录宝座房间经历教导我们的7件事

1. 认识和敬拜上帝是永恒中最值得追求的两种经历

启示录4章4节说:“宝座的周围又有二十四个座位,其上坐着二十四位长老,身穿白衣,头上戴着金冠冕。”24个长老在宝座前敬拜的画面很可能是天上的长老会。它代表所有敬拜并侍奉主的神之子民。因此,在天上拥有最多权威的圣徒,最渴望的就是在神宝座的周围。启示录4章6-8节表明,从一开始就与上帝同在的天使对上帝非常敬畏,他们从未停止过对上帝的崇拜,总是渴望靠近他。

这与许多基督徒的散漫、冷淡状态大相径庭,他们必须被敦促去教会,每天花时间与上帝相处。

2. 敬拜使人成为造物主的形象反映者

“你崇拜谁,你就是谁”,这话是真的。启示录4章6节说:宝座前……第一个活物像狮子,第二个像牛犊,第三个脸面像人,第四个像飞鹰。一些学者认为这四张脸代表了造物主的威严、力量、智慧和超越,造物主的眼睛不停地注视着他创造物的每一部分。因此,即使是靠近宝座的天使也被改造,以反映他们的创造者。摩西的脸被照亮了,因为他在荣耀云中与上帝在一起40天。我们这些在基督里认识神的人,更应该寻求他的面,反映他的荣耀。

提到这一点,保罗在哥林多后书3章9中写道:“若是定罪的职事有荣光,那称义的职事,荣光就越发大了。”

(图片:Unsplash/ Yosi Prihantoro)

他把这一点与教会联系起来,在哥林多后书3:18中说:“我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。”

因此,教会受召成为一个成熟、已改变、作为儿子的集体,向这个世界反映基督的形象(罗马书8章29节)。

3. 敬拜应该是以神为中心,而不是以人为中心

“我立刻被圣灵感动,见有一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上。”

当约翰被带到天上时,他首先看到的是坐在宝座上的“那一位”。因此,敬拜的主要焦点不应该是我们,而是他!启示录的主要主题是上帝的宝座,它代表了他的统治或主宰。一切都以耶稣为中心,而不是以我们为中心。不幸的是,在许多圈子里,基督教更多的是关于人类学而不是基督学。敬拜歌曲的对象应该是以基督为中心的,并集中在上帝的品格上。敬拜是为了将“价值”归于上帝,而不是用感觉良好的歌曲来取悦人群。

4. 尽管我们在世上面临挑战,但上帝总是配得敬拜

我们在启示录中看到,教会处于动荡之中,许多人受到迫害,被关进监狱,陷入巴力教,通奸,以及其他偏离基督教信仰的行为(启示录2-3章)。尽管如此,仍然对上帝的敬拜之声永不停息。诗篇92篇说 “称谢耶和华,歌颂你至高者的名……这本为美事!”因此,无论我们处境如何,这样做总是好的,因为他的珍贵和价值永不改变。因此,敬拜和感恩永远是对神的正确回应。

5.超然的神国凌驾于世上发生的一切之上

在启示录第四章的宝座室敬拜经历之后,六印被打开,七号被吹响,七碗被倒在地上(启示录5-18章),这并不是一个巧合。这个时间顺序说明,凡是允许在地上发生的事情都是先从神的宝座上发出来的。他对天上和地上的圣徒的敬拜和祈祷做出回应。

启示录8章1-5节的场景披露了圣徒累积的祈祷在宝座前像香一样升起和在上帝对世间做出裁决之前的联系。

“……另有一位天使拿着金香炉,来站在祭坛旁边。有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。那香的烟和众圣徒的祈祷,从天使的手中一同升到神面前。天使拿着香炉,盛满了坛上的火,倒在地上,随有雷轰、大声、闪电、地震。”

这向我们表明不断在宝座前献上祷告、敬拜和祈求的重要性,这样我们就能看到神的旨意和国度行在地上如同行在天上(路加福音11章2-4节)。

6.敬拜应该是集体的,而不仅仅是个人的

在天上,我们看到24位长老、活物和所有殉道的圣徒,一起敬拜上帝(启示录4、7章)。

当代基督教往往太过注重个人的敬拜。圣经的重点不仅是个人敬拜,正如我们在一些诗篇中看到的那样,还包括团体敬拜。(诗篇历代都被神的子民用来做团体的回应性祷告)。以弗所书5章18节说:“……乃要被圣灵充满。当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。”

7. 敬拜使我们能够感知并准备好未来(启示录4章1节)

上帝对约翰说:“你上到这里来!我要将以后必成的事指示你。”那些持续敬拜的人变得对圣灵敏感。他们获得了他的智慧和建议,为未来做计划和准备。

保罗把被圣灵充满等同于理解主的旨意(以弗所书5章17-19节)。箴言3章5-6节指示我们要经常感谢上帝,以便他能指引我们的道路。

总之,无论我们面临什么样的挑战,我们都应该永不停止地站在神的宝座前祷告和敬拜,因为他的国度统治一切!

约瑟夫·马泰拉博士(Joseph Mattera)是国际知名作家、顾问和神学家,其使命是影响影响文化的领导人。 他是复活教堂的创会牧师,并领导多个组织,包括美国使徒领袖联盟(The U.S. Coalition of Apostolic Leaders)和基督圣约联盟(Christ Covenant Coalition)。