Recommended

当前页面: 观点与评论 |
基督徒在伊朗创造历史的良机

基督徒在伊朗创造历史的良机

在美国总统拜登访问以色列和沙特阿拉伯之后,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京出席了在伊朗举行的会议,促使许多基督徒重新审视圣经中的末日预言。

(图片:Unsplash/Aliata Karbaschi)

都说一图胜千言。看到普京总统与伊朗总统易卜拉欣·莱希(Ebrahim Raisi)和土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)在德黑兰会晤后手拉手站在一起的惊人照片时,我心潮澎湃。这照片进一步证明了神的信实——圣经中关于中东事件的预言正在展开。

一方面,看着这些进展在我们眼前实现,这令人激动。相反,这也意味着我们面前的日子越发艰难。现在,在伊朗有一个前所未有创造历史的机会。我希望我们基督徒清醒地准备好利用所呈现的已打开大门的天堂。

以西结书第38章中所述的预言的意义

在以西结书38章中,主披露了一个六国联盟的存在,它们将在最后的日子里联合起来攻击以色列。先知以西结所描述的一些名字和地方,我们今天并不熟悉其名称具体所指,但仔细研究一下经文和地理有助于我们将这些提法翻译成现代术语。

非常微妙的是,这些国家正在一个一个地结盟,而那些不在名单上的国家正在被从这个等式中剔除。例如,以西结书38章提到俄罗斯、伊朗和土耳其,以及几个北非国家,作为主要参与者,将联合起来攻击以色列。

多年来,当人们研究这个预言时,他们对所提及的地理区域中没有阿拉伯国家提出质疑。阿拉伯国家不是以色列的头号敌人吗?他们不就是那些在1967年以及其他很多年来屡次攻击以色列吗?

现实是,在过去几年中,以色列与这些阿拉伯国家实现了和平,他们现在被认为是以色列的朋友。两个伊斯兰国家,伊朗和土耳其,想成为伊斯兰世界的领导人,现在他们正在与俄罗斯联合。这是一个可怕而邪恶的结盟,但它是符合圣经的,所以基督徒有充分的理由被刺激一下。

当我们考虑这个问题和全球其他当前的事件时,我们看到世界正处于一个令人不安的十字路口,进一步表明圣经中关于末世的预言正在开始展开。

这对伊朗意味着什么?

普京对伊朗的访问是在拜登访问以色列之后进行的,伊朗曾多次威胁要攻击以色列。鉴于伊朗可能已经危险地接近获得核武器,攻击可能迫在眉睫。

阿拉伯国家和以色列当然担心伊朗有可能获得核导弹。具有讽刺意味的是,阿拉伯和伊斯兰国家对美国和以色列的信任超过对伊朗的信任。现实情况是,伊朗政府不可预测并不可信任。人们相信,一旦他们拥有了武器,他们就会霸凌整个中东地区。

普京和拜登最近对该地区的访问巩固了阿拉伯国家与以色列和美国的关系。以色列坚定地表示,攻击伊朗是可以考虑的,他们不会允许伊朗拥有核弹。这意味着如果他们必须这样做,他们将首先攻击伊朗,无论美国是否参与。

耶利米书第49章描述了伊朗的毁灭,并承诺上帝的审判,以及他最终的祝福,具体是就伊朗而言的。我坚信,伊朗将是第一个转向基督的伊斯兰国家。它已经准备好进行重大转变——在属灵上、社会上、财政上和政治上,它将很快成为一个基督教国家,正如耶利米书49章38节所预言的那样。

基督徒应该如何回应?

我在伊朗活力事工(Iran Alive Ministries)的工作中,看到数以百万计的伊朗人第一次对福音敞开心胸。我们以前从未见过这种程度的开放。我看到数以千计的反基督教、亲伊斯兰教和亲政府的人选择拒绝伊斯兰教,归向基督。

现在有一个历史性的机会,在伊朗创造历史。开放的天堂和开放的国家不会永远存在。现在那里有一个惊人的建立王国的机会,如果我们错过了,我们会后悔的。

你怎样才能接触到一个看似遥不可及的人群?答案是祷告。

我说的不是“祝福传教士,阿们”之类的祷告。我们必须真正与主相连,并认识到我们面对的是伊斯兰教的黑暗精神,面对的是但以理书10章中提到的波斯魔君。

让我们团结起来,成为知道如何参与属灵争战的祷告勇士。正是这样的祷告攻破了营垒(哥林多后书10章3-4节),捆住了壮士(马可福音3章27节)。正是这样的祷告跨越了不可逾越的边界,渗透到敌人的大门里。你可能永远无法进入伊朗的物理边界,但你可以在整个国家和地区的范围内祈祷。

当我们观察全球当前的事件,并将其与圣经进行比较时,很明显,这些灾难和战争是向我们预言的。上帝为我们做了准备,以便当它发生时,我们不会惊慌失措,而是准备好利用这些时间,建立他的王国。

霍莫兹·夏利亚特(Hormoz Shariat)博士是伊朗活力事工(Iran Alive Ministries)的创始人,该机构利用卫星电视接触伊朗和中东其他地区数百万迷失和破碎的人。