Recommended

当前页面: 观点与评论 |
我和一对女同性恋伴侣开始了我的教会。安迪·史丹利的圣经观令人不安

我和一对女同性恋伴侣开始了我的教会。安迪·史丹利的圣经观令人不安

(Photo: North Point via The Christian Post)

我是安迪·史丹利牧师和他的事工的长期粉丝。 在20世纪90年代初,作为自由大学的学生,我记得安迪牧师来到教堂,给我们的学生演讲。让我印象最深的两件事是,1)他对他父亲的爱,以及2)他对神的话语的爱。是他激励我想要了解神的话语。

而快进到今天,在过去的五年里,安迪牧师似乎在向一个新的方向稳定发展。他说:“你应该把你的犁从旧约上解下来”。这句话引起了一场争论风暴。

这场争论的结果是他说:“我们不敬拜圣经,我们敬拜耶稣。”这句话良性与否要取决于上下文,但一个牧师为什么宣称要把圣经和耶稣分开,宣布我们敬拜一个而不是另一个,本身就引起了无数的问题。

再者,安迪牧师公开发表了无数表示支持同性恋基督徒群体的声明,却没有明确回答他是否认为同性恋行为是罪。

同为南方浸信会的牧师和达拉斯神学院的毕业生,这些担忧让我对安迪牧师感到严重忧虑。他是很多牧师的牧者。整个SBC、国家和世界的许多牧师都寻求安迪牧师的引导来了解如何面对这些敏感的问题。因为他对其他牧师的深远影响,我们必须知道他的车在往哪里开。因为归根结底,我们都是为了福音和神的荣耀。

我个人花了很多时间看和听安迪牧师谈论“从旧约中解开你的犁”的话。 他常用耶稣在福音书里的话明确支持这个论点。他将常提到的,“你们听见有吩咐古人的话... 只是我告诉你们...”,作主题说明耶稣在“把犁从旧约上解下来”。但耶稣说这话的时候并不是在否定旧约圣经或认为它与你今天与祂的同行无关。耶稣在用这句话来说明法利赛人把摩西、亚伯拉罕和其他人说的话,扭曲来支持他们自己想要的。耶稣从来不是要贬低旧约,相反,祂要表明祂是旧约的成全。耶稣说:“我来不是要废除(解开)它,而是要成全它......” 祂来是为了向我们展示这一切是如何结合在一起的。

其次,关于安迪牧师说的“我们不敬拜圣经,我们敬拜耶稣。” 将圣经与耶稣分开是一件危险的事情。首先,当我们把圣经与耶稣分开时,我们往往会进入“红字异端”,即只有耶稣的话语被认为是有启示的。第二,当我们把耶稣从圣经中分离出来时,我们就不再把圣经作为道德和罪恶问题上的唯一权威。我不知道安迪牧师的动机是什么,但我相信他的说法充其量是鲁莽的。

最后一点,安迪牧师在过去五年左右的时间里,发表了许多支持同性恋群体的言论。首先,作为一个在科罗拉多斯普林斯与一对未信主的女同性恋情侣一起创办先锋教会的南浸信会牧师,我对同性恋群体有着极大的爱、同情和共鸣。我在科罗拉多斯普林斯度过了26年,与许多不同意我观点的人建立关系。我不是轻率地做出这些声明,甚至鼓励你阅读我们教会在《罪人的朋友——冒着风险去接触失丧的人(Friend of Sinners: Taking Risks To Reach The Lost)》一书中对此的看法。

话虽如此,但极为重要的是,我们不能为了得到人们的听证或说服他们相信我们的关心而误导他们对圣经的理解。我们必须直言不讳。同性恋是“一种”罪。我同意这一点。我只是想帮助我们这些牧者和领袖认识到,隐瞒圣经所说的最终不会帮助任何人。我们的权威始于圣经,也终于圣经。我们试图脱离真理来表达爱,并不能带来神的恩典,它只会导致更多的罪。

有人无数次地告诉我,“[史丹利]被别有意味地引用了,被误解了,被错误地对待了。”我相信手这些事情可以得到明确的处理和阐述,从而使意图和结果变得清晰。

从我的角度来看,直到现在,他模棱两可的做法对所有参与者来说都是弊大于利。我祈祷安迪牧师能在未来的日子里叫这些事情变得清晰。

凯利·威廉姆斯(Kelly Williams)是科罗拉多州科罗拉多斯普林斯的Vanguard Church的联合创始人和主任牧师。