Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
我和一對女同性戀伴侶開始了我的教會。安迪·史丹利的聖經觀令人不安

我和一對女同性戀伴侶開始了我的教會。安迪·史丹利的聖經觀令人不安

(Photo: North Point via The Christian Post)

我是安迪·史丹利牧師和他的事工的長期粉絲。 在20世紀90年代初,作為自由大學的學生,我記得安迪牧師來到教堂,給我們的學生演講。讓我印象最深的兩件事是,1)他對他父親的愛,以及2)他對神的話語的愛。是他激勵我想要了解神的話語。

而快進到今天,在過去的五年裡,安迪牧師似乎在向一個新的方向穩定發展。他說:「你應該把你的犁從舊約上解下來」。這句話引起了一場爭論風暴。

這場爭論的結果是他說:「我們不敬拜聖經,我們敬拜耶穌。」這句話良性與否要取決於上下文,但一個牧師為什麼宣稱要把聖經和耶穌分開,宣布我們敬拜一個而不是另一個,本身就引起了無數的問題。

再者,安迪牧師公開發表了無數表示支持同性戀基督徒群體的聲明,卻沒有明確回答他是否認為同性戀行為是罪。

同為南方浸信會的牧師和達拉斯神學院的畢業生,這些擔憂讓我對安迪牧師感到嚴重憂慮。他是很多牧師的牧者。整個SBC、國家和世界的許多牧師都尋求安迪牧師的引導來了解如何面對這些敏感的問題。因為他對其他牧師的深遠影響,我們必須知道他的車在往哪裡開。因為歸根結底,我們都是為了福音和神的榮耀。

我個人花了很多時間看和聽安迪牧師談論「從舊約中解開你的犁」的話。 他常用耶穌在福音書里的話明確支持這個論點。他將常提到的,「你們聽見有吩咐古人的話... 只是我告訴你們...」,作主題說明耶穌在「把犁從舊約上解下來」。但耶穌說這話的時候並不是在否定舊約聖經或認為它與你今天與祂的同行無關。耶穌在用這句話來說明法利賽人把摩西、亞伯拉罕和其他人說的話,扭曲來支持他們自己想要的。耶穌從來不是要貶低舊約,相反,祂要表明祂是舊約的成全。耶穌說:「我來不是要廢除(解開)它,而是要成全它......」 祂來是為了向我們展示這一切是如何結合在一起的。

其次,關於安迪牧師說的「我們不敬拜聖經,我們敬拜耶穌。」 將聖經與耶穌分開是一件危險的事情。首先,當我們把聖經與耶穌分開時,我們往往會進入「紅字異端」,即只有耶穌的話語被認為是有啟示的。第二,當我們把耶穌從聖經中分離出來時,我們就不再把聖經作為道德和罪惡問題上的唯一權威。我不知道安迪牧師的動機是什麼,但我相信他的說法充其量是魯莽的。

最後一點,安迪牧師在過去五年左右的時間裡,發表了許多支持同性戀群體的言論。首先,作為一個在科羅拉多斯普林斯與一對未信主的女同性戀情侶一起創辦先鋒教會的南浸信會牧師,我對同性戀群體有着極大的愛、同情和共鳴。我在科羅拉多斯普林斯度過了26年,與許多不同意我觀點的人建立關係。我不是輕率地做出這些聲明,甚至鼓勵你閱讀我們教會在《罪人的朋友——冒着風險去接觸失喪的人(Friend of Sinners: Taking Risks To Reach The Lost)》一書中對此的看法。

話雖如此,但極為重要的是,我們不能為了得到人們的聽證或說服他們相信我們的關心而誤導他們對聖經的理解。我們必須直言不諱。同性戀是「一種」罪。我同意這一點。我只是想幫助我們這些牧者和領袖認識到,隱瞞聖經所說的最終不會幫助任何人。我們的權威始於聖經,也終於聖經。我們試圖脫離真理來表達愛,並不能帶來神的恩典,它只會導致更多的罪。

有人無數次地告訴我,「[史丹利]被別有意味地引用了,被誤解了,被錯誤地對待了。」我相信手這些事情可以得到明確的處理和闡述,從而使意圖和結果變得清晰。

從我的角度來看,直到現在,他模稜兩可的做法對所有參與者來說都是弊大於利。我祈禱安迪牧師能在未來的日子裡叫這些事情變得清晰。

凱利·威廉姆斯(Kelly Williams)是科羅拉多州科羅拉多斯普林斯的Vanguard Church的聯合創始人和主任牧師。