Recommended

当前页面: 观点与评论 |
作为前穆斯林,我相信公众领域中的信仰

作为前穆斯林,我相信公众领域中的信仰

当我刚成为基督徒时,我期待着一种安静的生活,沉浸于遇见我主并救主的爱和美中。

因为我成年后的大部分时间都被席卷在为这种或那种问题而进行的政治斗争里,并以相当危险的方式为我的国家服务,所以宁静的前景相当吸引人。不到三个月的时间,主就给了我侍奉的异象,使其他人能够体验到基督的救赎力量。

Hedieh Mirahmadi

起初,我想忽略这个呼召,假装听而不闻。开始一项事工并公开我的基督教信仰意味着我可能会受到穆斯林的攻击,甚至是身体伤害,他们试图施加叛教的惩罚。这意味着我将重新投入战斗。然而,主坚持不懈。

启示几乎每天都像洪水一样向我涌来,然后我听到了这样的话:“赫迪耶(Hedieh)啊,你是经过久经战阵了,是做好战斗准备的。”这让我笑出声来,因为是如此真实。我的整个生活和事业都在为这个新的使命做准备,就是在作为基督的追随者日益受到攻击的时候,传播福音。

我曾在一些地方生活和工作以躲避内战爆发,还在市场上遭遇枪击,还因为我们院子里的暖气关闭而差点被冻伤脚趾。主使用我过去所有的内心坚韧和操练,将其与因与他关系而来勇气和力量相结合。

他在使用这一切,以便我能够为天国服务。无论是写专栏和接受电台采访,还是向我的发型师作见证,以及在学校董事会会议上发言,我对基督的信仰都是我所做的一切的首要任务。 我经常想起这段经文:“我在暗中告诉你们的,你们要在明处说出来;你们耳中所听的,要在房上宣扬出来。”(马太福音10章27节)。

有人会说我的热情源于我是一个相对较新的基督徒,但我不敢苟同。上周我有幸在教堂聆听了前国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)的演讲,他非常清楚地说明了为什么所有美国人都应该以这种方式思考我们的信仰。

蓬佩奥先生谈到他在担任国务卿期间是一个公开的虔诚的基督徒,以及他所做的一切是如何被影响的。虽然被问到‘作为基督徒对你的生活有什么影响’时常常有负面的含义,但这与他无关。他坚定地回答,显然是为了激励我们而重述了这段话:

“[我们的信仰]影响你所做的一切;它影响你采取的每一个行动。它影响你对世界的思考,影响你与人交往的方式,影响你工作生活的每一天。我们的建国国父们深信这是正确的,自由运用我们宗教的能力至关重要,这很要紧……我宣誓是对国家的宣誓,我举起我的右手,宣誓我将支持捍卫美国宪法,但我知道,如果我在做这件事时心中有主,我将更成功地实现这一结果。”

无论是埃及的塞西(Sisi)总统还是朝鲜的金主席,世界各国领导人都因此而尊重他,这并没有什么非美国或不合乎圣经的地方。在开罗的重要演讲中,他一开始就说:“我是迈克·蓬佩奥,我是一个福音派基督徒。” 他的演讲稿作者试图将其删除,但他坚持将其保留下来。他知道这一点至关重要,不是因为他想在一个穆斯林国家谈论基督教,而是他想让他们明白,基督信徒希望为世界各地的人们带来美好的事物,无论我们身在何处,都有责任保持忠诚。没有一句话能让他得到更多的问题或评论,甚至到今天也是如此。各种信仰的领导人,全世界的基督徒、犹太人和穆斯林,都说他们欣赏他的诚实。他们赞赏他在公共场合保持信仰。他们钦佩他践行信仰的操练。他们赞赏他有勇气谈论自己的价值观,以便他们能够更好地理解我们的国家如何能够并肩工作,为全世界的人民提供更好的生活。

尽管一些美国官员批评他的开放态度,但这从未阻止他。不幸的是,许多政府代表错误地理解为第一修正案禁止谈论信仰,但事实并非如此。宗教自由是为了保护所有信仰的人在不受政府侵扰的情况下信奉自己的宗教的权利。根据我的经验,正是由于我们的政府官员缺乏宗教信仰,导致了灾难性的政策决定。我永远不会忘记,在奥巴马政府时期,我参加了白宫的一次闭门会议,我们一小群人被邀请就“打击暴力极端主义”向总统发言。在我们热情洋溢地恳求并建议对恐怖主义国家赞助者采取更严格的政策和其他严厉措施近一个小时后,总统说他不“理解宗教”,不会让人们为此把他拖入一场战争。坦率地说,他这种反应解释了为什么他在任期内对中东暴力事件的爆发几乎无所作为。假设我们的许多高级美国外交官不能理解宗教对人们生活方式和决定其优先事项的影响。那么,我们怎么能正确地代表我们的国家,这一个建立在犹太教-基督教价值观上的国家呢?

国务卿蓬佩奥接着说:“信仰和国家之间并不分离,因为上帝在人的事务中起支配作用。我们的成功取决于有德行的人。无论那是在哪里——在教堂的停车场做志愿者,还是在政府任职。我们的信仰应该形成我们的性格,并告知我们的观点。”

作为一个基督徒应该是我们所做一切事情的一部分。这不是改变信仰;这是一种信念,无论某人相信什么宗教,都应该允许他们自由地实践它。希望他们能发现基督的力量向他们显现。如果我们的信仰不是公开可见,我们怎么能呼唤他人信仰基督?这不仅仅是做一个好人的问题。

然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?(罗马书10章14节)

我永远感谢在美国自由践行伊斯兰教信仰几十年后得到的救赎。我也很珍惜与他人分享我的新信仰的自由。“我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,”(罗马书1章16节)。

Hedieh Mirahmadi先前是一名虔诚的穆斯林,在国家安全领域工作近二十年,再经历耶稣基督救赎的大爱后,她全时间投入分享福音事工。她的每日播客详见LivingFearlessDevotional.com