Recommended

当前页面: 观点与评论 |
小心虚假、操纵人的牧师们

小心虚假、操纵人的牧师们

可悲的是,今天教会的领袖中有许多披着羊皮的狼,这一点显而易见。真正的信徒不应该对此感到震惊,而应该准备好辨别出他们,不要成为这些假牧师操纵的受害者。世界上每个城市每个国家都有这样的人。

基督在过去曾警告过我们:“你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披著羊皮,里面却是残暴的狼。”(马太福音7章15节)。这些假牧师是黑暗的代理人,他们利用操纵作为工具对上帝的子民进行心理洗脑,以满足私利。

在尼日利亚,这些追随者群体,除了他们堪称操纵高手的“爸爸和大大”,不听任何人的话。

他们的意图表面上看起来无害,但仔细观察所有微妙的姿态和信息,就会发现有一种自私膨胀的意味。当一个牧师告诉他的追随者,如果不先征求他的意见,就不要做任何重大决定,这意味着什么?这是对他的羊群生活进行绝对控制的一种手段。

许多这样的牧师操纵人们以牺牲自己家庭为代价向他们捐款。妇女是这种洗脑的主要受害者。我见过一个女人把她唯一的汽车捐给她的牧师,而她的牧师有一整套的收藏品。一个寡妇把丈夫留给她和孩子唯一的房子给了她的一个牧师。

为神的工作进行奉献一点都没错,但因为被操纵奉献以及强制说服则是魔鬼的作为。基督徒奉献应出于乐意而非逼迫。“各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是神所喜爱的。”(哥林多后书9章7节)。

最糟糕的是,即使他们中的一些人开始意识到他们被操纵了,并对他们的牧师所做的事情感到厌恶,也会发现很难表达自己的感受。他们在主日早上醒来,拖着脚步去教堂。他们不敢离开教会,因为害怕未知的事情。

我曾经历过这么一个教会,我们的牧师经常宣布,任何离开该教会的人都会受到诅咒。假牧师用威胁作为工具,使人们永远处于束缚之中。人们出于恐惧,对他们言听计从,甚至否定了神的话语中的明确命令。

重要的是要明白,假牧师也是根据真正的牧师所讲的圣经来讲道。他们谈论耶稣,引用圣经却断章取义。他们对圣经的解释总是倾向于世俗利益,基督的十字架在他们的信息中被完全搁置。这些假牧师很少提到救赎和即将到来的属天王国。

在这样一个危险的时代,信徒们应该灵巧像蛇。我们要小心,不要厌烦纯正的道理让耳朵发痒。当基督徒不立足于圣经时,就很容易被各种教义之风所左右。基督预言性地告诉我们,在最后的日子里,许多假先知要传扬假基督。要警惕啊!

奥斯卡(Oscar Amaechina)是尼日利亚阿布贾非洲宣教与传福音网络(Afri-Mission and Evangelism Network)主席。 他致力于把福音带到耶稣未被传讲的地方。 他是《揭示十字架的奥秘》(Mystery Of The Cross Revealed)一书的作者。