Recommended

当前页面: 观点与评论 |
关于耶稣的好消息可信

关于耶稣的好消息可信

你有没有停下来思考过,为什么数以百万计的基督徒认为福音好信息是如此可信?圣经告诉我们,在五旬节那天有3000名不信的人信主,(使徒行传2章37-41节),一个太监在“腓利……对他传讲耶稣”后成为了信徒(使徒行传8章35节)。

“信道是从听道来的,听道是从基督的话来的”(罗马书10章17节)。然而,今天仍然有许多人还没有相信基督是他们的救主。可悲的是,许多人从未听过福音的好消息,而其他一些听过福音的人则抵制这信息。

(图片:Pixabay)

人很容易怀疑上帝,不相信他的应许。我们都容易受到错误思想的影响。“人心比万物都诡诈,坏到极处”(耶利米书17章9节)。“没有明白的,没有寻求神的”(罗马书3章11节)。

路易斯(C.S. Lewis)说过:“基督教如果是假的,那就无足轻重,如果是真的,就无限重要。它唯一不能成为重要度适中的东西。”

不信者对基督教的绝对真理和无限重要性视而不见。当使徒保罗在罗马传福音时,“他所说的话,有信的,有不信的。”(使徒行传28章24节)。

拒绝相信福音并不意味着这个好消息无法可信。它只是意味着神允许人们拒绝福音,如果他们选择这么做的话。问题不在于救主或他的信息。问题在于人的内心。

大卫王亲身体会到当你允许你的心偏离神的命令和应许时会发生什么。大卫告诉他的儿子所罗门:“你当认识耶和华你父的神,诚心乐意地事奉他。因为他鉴察众人的心,知道一切心思意念。你若寻求他,他必使你寻见;你若离弃他,他必永远丢弃你!”(历代志上28章9节)

路易斯说得很对:“有两种人:一种是对上帝说:‘愿你的旨意成就',另一种是上帝对他们说:‘好吧,那就按你的方式来吧。’”

你想让神的旨意在你的生活中得到实现,还是想让你的旨意优先得到实现呢?如果你选择做你自己的小神,你就会错过那些因信接受耶稣为救主(约翰福音1章12节)之人所得到的天上基业(彼得前书1章4节)。

上回一些坏消息对你的生活产生可怕影响是什么时候的事情了?在这些情况下,我们往往会变得急切地想要得到一些好消息。我们渴望看到问题以一种有意义的方式得到解决。同样,除非你意识到,如果不信基督,你将永远与神分离,否则你就会倾向于对福音一笑置之,转到下一个话题。那是如果你没有把握住这个坏消息极其严重的本质。

“有一条路人以为正,至终成为死亡之路”(箴言14章12节)。关于你的罪和你不信的坏消息在你死后会变得更糟糕。“所见的是暂时的,所不见的是永远的”(哥林多后书4章18节)。那些在不信的情况下进入坟墓的人,对事物的看法突然大不相同。我怎么强调都不为过的是,你要悔改归向主,接受基督在十字架上为你的罪所付的赎价。

耶稣说:“凡把我和我的道当作可耻的,人子在自己的荣耀里,并天父与圣天使的荣耀里降临的时候,也要把那人当作可耻的。”(路加福音9章26节)。

上帝不会强迫你相信这个好消息。你不是被创造为木偶或机器人。如果你选择无视主的救赎计划,你将自食其果。这是基督教信仰的伟大奥秘之一。“他愿意万人得救,明白真道”(提摩太前书2章4节)但比起死后去天堂,有一件事上帝希望更甚:主希望你能听从他的话。

好消息是可信的,因此数以百万计的人接受它并相信它。今天,你最好花一个小时思考一下圣经中关于你与神分离的坏消息和关于耶稣好消息的教导。你是否认真考虑过你的罪和救主,天堂和地狱,信仰和不信?或者你目前的兴趣和你的退休计划对你来说比你将在哪里度过永恒更重要呢?

我怀疑你会不会同意路易斯的观点,即如果基督教是真的,它的重要性是无限的。毕竟,在逻辑上怎么会有人不同意这种说法呢?赌注是天大的。坏消息是你的罪使你与神隔绝(以赛亚书59章2节)。好消息是,基督为你的罪而死,把你从罪恶、死亡和地狱的永恒惩罚中解救出来。

耶稣说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3章16)。

“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”(使徒行传16章31节)。“凡信他的人,必不至于羞愧。”(罗马书10章11节)。耶稣的第一次布道只是说:“你们当悔改,信福音!”(马可福音1章15节)。

本文作者Dan Delzell是内布拉斯加州帕皮利恩(Papillion)的泉源路德会(Wellspring Lutheran Church)牧师,也是基督邮报的定期供稿人。