Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
關於耶穌的好消息可信

關於耶穌的好消息可信

你有沒有停下來思考過,為什麼數以百萬計的基督徒認為福音好信息是如此可信?聖經告訴我們,在五旬節那天有3000名不信的人信主,(使徒行傳2章37-41節),一個太監在「腓利……對他傳講耶穌」後成為了信徒(使徒行傳8章35節)。

「信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的」(羅馬書10章17節)。然而,今天仍然有許多人還沒有相信基督是他們的救主。可悲的是,許多人從未聽過福音的好消息,而其他一些聽過福音的人則抵制這信息。

(圖片:Pixabay)

人很容易懷疑上帝,不相信他的應許。我們都容易受到錯誤思想的影響。「人心比萬物都詭詐,壞到極處」(耶利米書17章9節)。「沒有明白的,沒有尋求神的」(羅馬書3章11節)。

路易斯(C.S. Lewis)說過:「基督教如果是假的,那就無足輕重,如果是真的,就無限重要。它唯一不能成為重要度適中的東西。」

不信者對基督教的絕對真理和無限重要性視而不見。當使徒保羅在羅馬傳福音時,「他所說的話,有信的,有不信的。」(使徒行傳28章24節)。

拒絕相信福音並不意味着這個好消息無法可信。它只是意味着神允許人們拒絕福音,如果他們選擇這麼做的話。問題不在於救主或他的信息。問題在於人的內心。

大衛王親身體會到當你允許你的心偏離神的命令和應許時會發生什麼。大衛告訴他的兒子所羅門:「你當認識耶和華你父的神,誠心樂意地事奉他。因為他鑑察眾人的心,知道一切心思意念。你若尋求他,他必使你尋見;你若離棄他,他必永遠丟棄你!」(歷代志上28章9節)

路易斯說得很對:「有兩種人:一種是對上帝說:『願你的旨意成就',另一種是上帝對他們說:『好吧,那就按你的方式來吧。』」

你想讓神的旨意在你的生活中得到實現,還是想讓你的旨意優先得到實現呢?如果你選擇做你自己的小神,你就會錯過那些因信接受耶穌為救主(約翰福音1章12節)之人所得到的天上基業(彼得前書1章4節)。

上回一些壞消息對你的生活產生可怕影響是什麼時候的事情了?在這些情況下,我們往往會變得急切地想要得到一些好消息。我們渴望看到問題以一種有意義的方式得到解決。同樣,除非你意識到,如果不信基督,你將永遠與神分離,否則你就會傾向於對福音一笑置之,轉到下一個話題。那是如果你沒有把握住這個壞消息極其嚴重的本質。

「有一條路人以為正,至終成為死亡之路」(箴言14章12節)。關於你的罪和你不信的壞消息在你死後會變得更糟糕。「所見的是暫時的,所不見的是永遠的」(哥林多後書4章18節)。那些在不信的情況下進入墳墓的人,對事物的看法突然大不相同。我怎麼強調都不為過的是,你要悔改歸向主,接受基督在十字架上為你的罪所付的贖價。

耶穌說:「凡把我和我的道當作可恥的,人子在自己的榮耀里,並天父與聖天使的榮耀里降臨的時候,也要把那人當作可恥的。」(路加福音9章26節)。

上帝不會強迫你相信這個好消息。你不是被創造為木偶或機器人。如果你選擇無視主的救贖計劃,你將自食其果。這是基督教信仰的偉大奧秘之一。「他願意萬人得救,明白真道」(提摩太前書2章4節)但比起死後去天堂,有一件事上帝希望更甚:主希望你能聽從他的話。

好消息是可信的,因此數以百萬計的人接受它並相信它。今天,你最好花一個小時思考一下聖經中關於你與神分離的壞消息和關於耶穌好消息的教導。你是否認真考慮過你的罪和救主,天堂和地獄,信仰和不信?或者你目前的興趣和你的退休計劃對你來說比你將在哪裡度過永恆更重要呢?

我懷疑你會不會同意路易斯的觀點,即如果基督教是真的,它的重要性是無限的。畢竟,在邏輯上怎麼會有人不同意這種說法呢?賭注是天大的。壞消息是你的罪使你與神隔絕(以賽亞書59章2節)。好消息是,基督為你的罪而死,把你從罪惡、死亡和地獄的永恆懲罰中解救出來。

耶穌說:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」(約翰福音3章16)。

「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」(使徒行傳16章31節)。「凡信他的人,必不至於羞愧。」(羅馬書10章11節)。耶穌的第一次布道只是說:「你們當悔改,信福音!」(馬可福音1章15節)。

本文作者Dan Delzell是內布拉斯加州帕皮利恩(Papillion)的泉源路德會(Wellspring Lutheran Church)牧師,也是基督郵報的定期供稿人。