Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
我能求神給與確認嗎?

我能求神給與確認嗎?

通覽聖經,裡面有許多神給人神跡的事情。儘管我相信神依然這麼做,我也同時相信我們必須小心謹慎。如果不考慮其他一些因素,那尋求神跡可能會有誤導作用。

(圖片:Pixabay)

在創世記里,我們發現一個求神給與確證的無與倫比的例子。亞伯拉罕告訴他的僕人為自己兒子找個妻子,但別從迦南人中找(這是捷徑),而是要回到亞伯拉罕故鄉去找。

當僕人抵達目的地後,他禱告祈求神能給他一個信號——以撒未來的妻子會讓他和他的駱駝從她的容器里喝水(創世記24章12-14節)。我覺得這有些冒險,但神看重他的祈求。原因如下……

這值得等待

許多人猜測,這次旅行可能需要三個星期才能到達他的目的地。在此,我們發現一個非常重要的原則:為了做正確的事,等待是值得的。他想找到一個與他一樣熱愛上帝的新娘。這揭示了另一個非常重要的真理:平等結為夫婦的原則。

許多信徒在要求確認的行為不服從聖經的明確教導。例如,一對同居的夫婦要求上帝確認他們是否應該結婚,或者一個商人要求確認一項會損害他的誠信的商業投資,或者一個家庭要求上帝確認購買一棟遠遠超過他們經濟能力的房子。

在所有這些情況下,請求確認都會違背神的話語。「要得智慧……要愛她,她就保守你。智慧為首,所以要得智慧,在你一切所得之內必得聰明」(箴言4章5-7節)。在做決定之前,要問:「這是否有智慧,是否符合神的話語?」我們對神的旨意的追求必須從順服開始。 

不要被扔出的羊毛所騙

在士師記6章36-40節,我們讀到了「扔出羊毛」的概念。基甸說,他將把羊毛放在地上:「若單是羊毛上有露水,別的地方都是乾的,我就知道你必照着所說的話,藉我手拯救以色列人。」事情就這樣發生了。第二天,基甸早起,把羊毛里的水擰乾。

基甸還是不相信,他要求進一步確認。「讓我將羊毛再試一次。但願羊毛是乾的,別的地方都有露水。」主滿足了他的要求:「獨羊毛上是乾的,別的地方都有露水。」

我們該如何看待這個問題?它如何適用於今天的我們?我相信,如果滿足某些條件,我們可以不時地請求確認。

1. 你通過禱告和應用神的話語,真正尋求神的旨意(例如,你生活在順服中而不是不順服)。

2.如果有必要,你在等待他,並對困擾你的罪和錯誤態度進行悔改。

3.你在使用智慧,運用符合他的話語、他的品格和他本性的原則。

4.無論答案如何,你都準備順服。

5.你不是三心二意,猶豫不決,總是在尋找一個「字句」或一個「神跡」。

6.你不要求確認那些與他的話語相反的事情。

7. 即使沒有答案,你也會繼續相信神。

基甸的狀況包括上述所有要點。他需要與邪惡鬥爭的勇氣,並真正尋求神。他拆毀了可怕的巴力祭壇,已經走在順服的路上(士師記6章28-32節)。他相信上帝,並準備好了順服。而解救以色列的工作——他不確定的事情——也都符合神的話語。

我需要確認時的一個例子

雖然我不經常要求確認,但在開始西區基督徒團契廣播網(Westside Christian Fellowship Radio Network)之前,我肯定需要一個確認。

2017年8月,我們播節目的當地電台通知我,他們正在出售。那一刻,我感覺到神用這樣的想法提示我:「你為什麼不買下這些電台呢?」雖然我認為這是一個瘋狂的想法,特別是因為他們當時還不可得,但我開始禱告。

幾個月後,我給電台的經理髮了電子郵件,看看一切進展如何。我驚訝地發現,他們還沒有賣出去。我再次祈求指示:「主啊,我們不能買下這些電台,並嘗試着去做。我們需要一個能夠幫助監督節目的人。上帝,我不知道這是否是你,所以我打算放棄這個念頭。」 

例外而非常態

在我們地區購買幾個電台似乎是對神的尊重。我們也有預算來擴展業務,而且我們的領導團隊也完全同意這個想法。當涉及到神的旨意時,所有這些事情都是極其重要的。例如,如果領導層有分歧,或者我們沒有購買電台的資金,這可能不是一個好主意。當然,有時在不是所有人都同意的情況下,也會按照神的旨意做出決定,神有時會要求你憑着信心走出去,相信他的財務狀況,但這往往是期望而非常態。

就在幾天後,我從未見過的基督教電台經理菲爾(Phil)來到教會辦公室,說他正在考慮從明尼蘇達州搬到我們的地區。說到確認! 說我們感到驚訝那簡直是輕描淡寫的,我們被震驚了。這一確認讓為期八個月的緊張的禱告時節更動力充沛。

我相信上帝。我不確定的是我自己。

我仍然持懷疑態度,我想得到更多的證據,證明我在正確的軌道上。我完全相信神,但我沒有完全相信自己。神知道我們的心,我相信他會在需要時給我們確認。在其他時候,他可能會要求我們在信心中簡單地邁出一步,相信他。

菲爾訪問的幾個月後,我正開車去參加我們教會的見面會。我禱告說:「主啊,你似乎在指示我們購買這些電台,但它們仍然無法使用。如果你想讓我繼續禱告,請讓我遇到在我們的節目停播前受到幫助的人。」

我在見面會上遇到的第一個人是一個叫沃特(Walt)的人,他說:「一年前我在聽你們的節目,它真的幫助了我。那個電台怎麼了?」我笑了笑,接受上帝的確認。同樣,我完全信任他,但我並不總是相信我的「感覺」。這就是為什麼等待神是如此重要。 

禱告,停留並順服。

最後了!幾乎在我首次問詢後一年之久,我們被告知我們可以收購這些電台,因為最初的買家已經退出了,西區基督徒團契電台網絡由此誕生。

如果你禱告、停留並順服,你也能被神的靈所帶領:為確認禱告,用上前面提到的每一點,使用智慧,等候神,尋求屬神的諮詢,然後確保你的抉擇是基於神的話語。神愛帶領那些願意追隨的人。