Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
死亡近在咫尺:現在拯救對我意味着什麼

死亡近在咫尺:現在拯救對我意味着什麼

在信仰基督得救贖之前,我非常依賴我的父親,以至於一想到他要離開這個世界我就會哭。他是我穿越生活風暴的錨,總能讓我回到堅實的基礎上。我父親是一個虔誠的穆斯林,儘管我轉信基督教最初他很難接受,但他對我這女兒的愛從未改變。他仍然是我最大的支持者,無論是給我管理事工的商業建議,還是在700俱樂部(700 Club)觀看我的見證。

隨着我與主的關係日益增強,我有幸與新丈夫建立了一個重組家庭,我開始體驗到神對一對夫婦離開父母之家、「成為一體」的命令。 我知道主在呼召我「離開父母之家」,以便我在信仰中成長,但我從未料到我的父親很快就會得重病。在不到一年的時間裡,一種惡性腫瘤在我父親的身體裡轉移,他在上個月離開了這個世界。

在醫院的時候,我熱情地懇求父親接受白白獲得的救贖恩賜。他總是認真地聽着,並且微笑。經過幾次這樣的談話,我感到很平靜,因為我傳遞了福音的好消息,現在是他和主之間的事了。一旦醫生確定癌症無法治療,我們就把我父親帶回家,讓他在家人的陪伴下享受剩下的時光。僅僅三天後,在所有家人的陪伴下,我父親去世了。這一切發生得如此之快,如此戲劇性,我們沒有人能夠在情感上準備好接下來會發生什麼。

在他的床邊,我看到最後一口氣離開了他的身體,幾乎在瞬間,我失去了與他的肉體的情感聯繫。我親吻了他的額頭,離開了房間。然而,我很清楚,這段靈魂逝去直至屍體下葬的時間,對我所有的穆斯林親屬來說,可能是相當情緒化。在伊斯蘭教中,沒有永生或天堂的保證。人一死,就準備接受真主的審判。一部分靈魂留在死者身上,所以對遺體要非常小心。在24小時內進行洗潔淨,用白布包裹遺體,遮住面部,然後放在沒有棺材的墳墓里。人們相信,當天晚上會有兩個天使來勢洶洶出現在死者面前,詢問他的信仰和行為,無論是好的還是壞的。所有這一切都被信仰接受,對所愛之人的家人來說,這可能是相當大的創傷。接下來的幾天都在為死者祈禱,希望他能得到憐憫,然而對來世會發生什麼卻有一種揮之不去的恐懼。我可以看到他們臉上的痛苦,以及他們因這種不確定性而體會到的悲傷。當悲痛和恐懼在房間裡盤桓,我對在基督里得救信心的確定性充滿了感激之情。救恩的禮物突然對我來說是如此真實。離開身體就是與主同在。我知道我不需要任何人為我的身體祈禱,因為我對耶穌的信任保證我有永生。

在接下來的幾天裡,我們為葬禮和追悼會做了準備,包括誰來致悼詞。我對自己為什麼被命令不計個人代價地傳揚福音充滿確信。我迫切希望我的親人們能夠避免對自己人生不確定性的恐懼,並希望他們知道只有耶穌能夠解除這種負擔。 我父親的追悼會是在他20多年前創辦的伊斯蘭中心舉行的。房間裡坐滿了500多名穆斯林家人和朋友,其中大部分是男性。我知道我必須見證基督在我生命中的大能,並希望向有聽眾的人播下一顆希望的種子。然而,我很害怕有些人會因為我敢於提到通過基督得救贖而感到憤怒。

儘管如此,我還是走上了講台,主給了我超自然的力量和勇氣。我談到了我父親教給我的美好品質——愛國主義、勤奮工作、教育和無條件的愛。我介紹,最能表現他的愛的事情是他接受了我信耶穌得救贖。我告訴他們,我是多麼害怕失去我地上的父親,但我現在有天父的愛和保護。然後我讀了詩篇第23篇:「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在……我一生一世必有恩惠慈愛隨着我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠!」令人驚訝的是,事後我從人們那裡聽到的都是他們對我的勇氣感到非常自豪,有些人承認他們幾年前也接受了基督。

我也許永遠無法得知我父親在彌留之際是否接受了基督,或者那晚的聽眾里有沒有什麼人受聖經感動並被帶到基督這裡。然而,我確知我不後悔。「認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。」(約翰福音17章3節)

Hedieh Mirahmadi先前是一名虔誠的穆斯林,在國家安全領域工作近二十年,再經歷耶穌基督救贖的大愛後,她全時間投入分享福音事工。她的每日播客詳見LivingFearlessDevotional.com