Recommended

当前页面: 观点与评论 |
每个基督徒应该晓得的基本圣经真理

每个基督徒应该晓得的基本圣经真理

每个基督徒应该晓得的基本圣经真理

(图片:Unsplash/ Yosi Prihantoro)

关于神的国度,基本上有两派的想法。一些人认为它已经到来,而另一些人认为它只有在基督再来时才会到来。很明显,这两种观点不可能同时都是正确的。

我属于后一派。我相信,神的国度与当前这些王国没有任何关系。根据关于耶稣再临的启蒙末世论,神的国度还没有完全实现。然而,在此期间,好消息在于可以通过基督的血获得罪的赦免。教会不是神的国度,如许多传教士让他们的追随者所相信那样。

对圣经末世论的仔细调查显示,神的国度是一个统治世界的君主国,神将在基督再来之后在这个地球上建立。但以理预言了这一点:“当那列王在位的时候,天上的神必另立一国,永不败坏,也不归别国的人,却要打碎灭绝那一切国,这国必存到永远。”(但以理书2章44节)。

这个国度的特点是公义、和平和喜乐。悲伤、痛苦、眼泪、恐怖主义、变性主义、堕胎、死亡和哀伤将不再出现在神的子民中间。所有忍耐到最后的人都将享受无忧生活。这是神对信徒承诺的实现(启示录21章1-7节)。许多希望过上无忧无虑生活的人应该从神关于即将到来王国的这些话中得到安慰。

我完全相信,这个世界的各个国家和政府不是来自上帝。耶稣强调说,当前这世上的国度不属于他。耶稣说:“我的国不属这世界。我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人;只是我的国不属这世界。”(约翰福音18章36节)。犹太人接受了巴拉巴而拒绝耶稣被钉死,就证明了这一点(马太福音27章21节)。魔鬼向耶稣承诺,如果他崇拜他,他将把这个世界的国度和所有的辉煌都交给他——但耶稣拒绝了这个提议(马太福音4章8-10节)。如果这个世界的国度是属于上帝的,魔鬼就不会要求拥有。

传道人不应该教导信徒接受基督所拒绝的世俗繁华,所有这些都是以在地球上拥有上帝国度为名,而是应该努力促进即将到来的国度,更热情地传播福音。在向万国传扬国度的福音作为见证之前,基督不会到来(马太福音24章14节)。当信徒把福音带到福音没有到达的地区时,我们不是在建立神的国度,而是让人们预备成为在基督再来时的神国参与者。

关于天国的原始真相应该被告知。牧师们不应该害怕告诉他们的教徒,神的国度是可以通过许多磨难获得的(使徒行者14章22节)。神的子民应该意识到,这条道路是狭窄而艰难,许多人都想进入其中,但只有少数人能找到(马太福音7章14节)。

我们应该知道,神的国度是通过属灵争战赢得的(马太福音11章12节)。我们也应该明白,任何在传福音问题上找借口的人,都不适合进入神的国度(路加福音9章59-63节)。

我坚信,当我们重生后,我们进入神之国度的旅程就开始了,我们在运输过程中应该遵守圣经中的参与规则。不幸的是,许多人被世俗哲学和人的教义所劫持,这些教义旨在阻止容易受骗的人进入天国。难怪基督说,许多人都想进入天国,但只有少数人能找到(马太福音7章14节)。

让我们带着这样的认识来跑这场比赛:顺从上帝的话语是通往上帝国度的大门。

奥斯卡(Oscar Amaechina)是尼日利亚阿布贾非洲宣教与传福音网络(Afri-Mission and Evangelism Network)主席。 他致力于把福音带到耶稣未被传讲的地方。 他是《揭示十字架的奥秘》(Mystery Of The Cross Revealed)一书的作者。