Recommended

当前页面: 观点与评论 |
战胜秘密之罪的五步骤

战胜秘密之罪的五步骤

当我第一次来到基督面前时,一份题为“我永远不会告诉别人我有这样问题……”的小册子引起了我的注意。我并不孤单。它帮助许多人从同样的性之罪中获得了自由。

(图片:nsplash/Roman Melnychuk)

当我们面对那些似乎已经扼杀了我们人生、不断侵袭我们的罪时,仿佛永远无法突破并赢得胜利。然而,如果我们与神的意志保持一致,每天汲取他的恩典,继续在信心中坚持下去,我们就能成功。

这是否适用于性方面的诱惑呢?自慰又如何呢?对于那些走过这条道路的人来说,这可能是一个痛苦和产生内疚的经历,使人与神的关系变得脆弱。

有希望!还有圣经的权威承诺,使我们能够以坚定的信心面对这一领域:“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(哥林多前书10章13节)

五个变革性的真理

1. 防止为罪恶行为辩护

我们所有人都需要小心,不要在基督徒生活的困难领域屈服于找托词借口。圣经教导我们:“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”(耶利米书17章9节)

由于我们堕落的本性,我们所有人都倾向于为不义的行为寻找巧妙的借口。

我曾多少次与自称是基督徒的人交谈,他们找到了惊人的聪明方法,为沉溺于随意的性行为……吸大麻……同意堕胎……发色情短信……婚外同居(“我们的情况特殊,上帝理解”)……观看色情电影,甚至同性恋生活方式辩护。

2. 抵制无视圣经标准的危险欺骗行为

在我们被性充满的文化中,有许多声音在分享他们的观点。追求人气的自由派基督教牧师宣称,自慰实际上是上帝的礼物。

今天,性教育课程、爱提建议专栏作家们,甚至世界卫生组织都鼓励自慰,加上堕胎和同性恋,向全世界的儿童和青少年宣传。在所有来自各个角落的有问题的建议中,拥有健全、符合圣经的建议不是很有意义吗?

在流行文化的拥护者看来,关于性行为的圣经世界观是愚蠢的,然而对于那些渴望取悦神和过圣洁生活的人来说,它带来了平安、喜乐和自由!以弗所书5章3节呼吁我们抛弃任何“淫乱并一切污秽”(3节),并说“因为他们暗中所行的,就是提起来也是可耻的。”(12节)。

3. 圣经赞美已婚伴侣之间的性快乐

“凡事都有定期,天下万务都有定时……怀抱有时,不怀抱有时……神造万物,各按其时成为美好”(传道书3章1、5和11节)。

上帝“厚赐百物给我们享受”(提摩太前书6章17节),但指示我们,在适当的时间之前“不要惊动、不要叫醒我所亲爱的”(雅歌8章4节)。

4.上帝的智慧指导未婚者培养自制力,(加拉太书5章23节)为我们准备成功的婚姻

“你们原晓得我们凭主耶稣传给你们什么命令。神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体,”(帖撒罗尼迦前书4章2-4节,菲利普斯,J.B. Phillips)。

婚姻破裂的主要原因是什么?性问题?通奸?愤怒和虐待?财务问题?情感问题?不,首要的原因是缺乏自制力,这对所有这些领域都有不利影响。

箴言25章28节提醒我们:“人不制伏自己的心,好像毁坏的城邑,没有墙垣。”

在婚姻中,人们还必须因为疾病、怀孕或旅行而放弃性活动。在婚前培养这种性格品质的自我控制的人在婚姻中收获了红利。我这样说是基于在基督里超过47年美好盟约婚姻。

5. 耶稣来是为了赦免罪行,使我们脱离罪的权势(罗马书6章6-7节)。

众多基督徒遭受着对性罪的沉迷和非必要的咒诅,因为他们从未被教导过这个令人难以置信的圣经现实。就像那些对《解放奴隶宣言》(Emancipation Proclamation)一无所知的奴隶们,或者认为它好得不像真的一样,耶稣的追随者在掌握这个改变生命的真理之前,可能会一直被困扰的罪所奴役。

基督徒不应该被任何东西所控制——包括自慰。圣经提醒我们注意那些“用肉身的情欲和邪淫的事引诱”的人,他们承诺“自由”,但却让人陷入性的束缚,“因为人被谁制伏,就是谁的奴仆”(彼得后书2章18-19节)。耶稣告诉我们,如果我们“你们若常常遵守我的道……你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”(约翰福音8章31-32节)!

拒绝谎言,走向胜利!

我们听到的一个谎言是:“色情或自慰并没有什么罪恶或有害的地方。这只是缓解性紧张和愉悦自己的一种自然方式。”

相信“我被困住了,我停不下来。我永远无法从这种不可饶恕的罪恶中挣脱出来”也是一种谎言。

如果你厌倦了撒但操纵你在失败、咒诅和不洁中行走,那么就拒绝这些谎言,悔改对这种诱惑难以克服的不信和被动。

像约伯一样,“与眼睛立约”(约伯记31章1节)。“你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平……”(提摩太后书2章22节)。 要坚持花时间在神的话语上(“少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。”(诗篇119章9节)。

不要计划跌倒,但如果你跌倒了,立即起来忏悔,接受宽恕,继续你的旅程,要生活在胜利中。你“靠着那加给我力量的,凡事都能做。”(腓立比书4章13节)。

拉里·汤姆扎克(Larry Tomczak)是畅销书作家和文化评论员,拥有40余年的事工经验。他热衷于从圣经世界观中带来观点、分析和洞察力。