Recommended

当前页面: 观点与评论 |
神真的抛弃你了吗

神真的抛弃你了吗

可悲的是,许多基督徒经常会有神在他们生命中缺席的感觉。神真的会远离我们吗?

我个人体验过这一点,但我当时真不明白这是我的想象或真实情况。有时感觉向我袭来,让我感觉神已然放弃我了。不过我对圣经的知识向我证明我感觉错了:“我总不撇下你,也不丢弃你”(希伯来书13章5节)。

作为信徒,我们如何在困境、袭击、迫害、背叛以及拒绝的情况下如何反应非常重要,如果我们继续奔跑在基督教的赛道上。当我们不再注意到他在我们周围能力和荣耀的显现,那感到神存在的缺席是人的正常反应。

我们应该依赖自己的感觉还是神之话语的真实呢?当神似乎沉默、我们的祷告似乎无力达到他那里,我们当如何回应呢?

在这样的时刻,如果我们不妥善处理自己的感受,可能会导致与上帝的关系遭受重大挫折。许多人很难区分感受和现实。显然,上帝不能抛弃或遗弃他的子民(罗马书11章1节)。一些基督徒之所以走上离道叛教之路,仅仅是因为他们感觉上帝不再与他们同在。还有一些人因为人生中的苦难而失去了对上帝的信心。

明白到成为基督徒并不意味着我们免受困难和挑战的影响,这有助于我们在困难时期保持坚定。毕竟,“义人多有苦难”(诗篇34章19节)。

有些人错误地认为人的拒绝就等同于上帝的拒绝。“妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你”(以赛亚书49章15节)。上帝在他的话语中向我们保证他将永远与我们同在,任何相反的观点只是一种感觉,而不是现实。

当感觉上帝已经抛弃我们时,让我们不要忘记他已经承诺永远不离开我们。我们的上帝是一个恪守契约的上帝,他不会背弃自己的应许。如果我们保持坚定,信靠他那不变的爱,即使在最无望的情况下,他总会显现。“一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。”(诗篇30章5节)。

一些基督徒很快就会得出结论,上帝在夜间不再为他们服务,从而错过了伴随着黎明的喜悦。即使黑暗掩盖了上帝可爱的面容,我们也应该保持坚定,依靠他不变的恩典。

我在主里鼓励自己,继续信靠上帝做只有他才能做的事情。耶稣感到被抛弃,但第三天,上帝差遣圣灵将他从死里复活,并使他成为万王之王、万主之主。上帝为基督所作的他也将来为我们做。

当魔鬼试图使我们灰心丧志,剥夺我们在主里的喜乐时,我们不应该忽视魔鬼的诡计。没有什么能使我们与上帝——这位永远与我们同在的上帝的爱隔绝。

奥斯卡(Oscar Amaechina)是尼日利亚阿布贾非洲宣教与传福音网络(Afri-Mission and Evangelism Network)主席。 他致力于把福音带到耶稣未被传讲的地方。 他是《揭示十字架的奥秘》(Mystery Of The Cross Revealed)一书的作者。