Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
哈米吉多頓近了嗎?

哈米吉多頓近了嗎?

下面是最新的一些新聞頭條:

「拜登警告核戰的哈米吉多頓」

「普京躲在地堡中」

「美國儲備抗輻射藥品」

「古巴導彈危機」期間,我還是在學校讀書的小男孩,記得在為可能的核戰威脅而舉行的一次又一次民防演習中躲在自己的課桌下。我嚴重懷疑我們的課桌能不能有任何幫助。

(圖片:Unsplash/Joseph Chan)

現在,60年過去了,美聯社新聞報告說,拜登總統表示:

「隨着入侵烏克蘭的戰爭進入第八個月,俄國在戰場上遭受重大挫折,俄國官員開始談論使用戰術核武器的可能性,現在發生核戰哈米吉多頓的危險自古巴導彈危機以來最高。」

每當有一位世界領導人,更不要說美國總統了,使用「哈米吉多頓」這詞,我們都會注意到。

拜登總統繼續說:「自肯尼迪和古巴導彈危機以來,我們還沒有面臨過哈米吉多頓的前景。」他提出,來自普京的威脅是真實的,「因為他的軍隊——你可以說——顯然很差勁。」

再加上美國剛剛花費2.9億美元購買抗輻射藥物。這個威脅沒有被駁回。

與此同時,據報道說,一手促成這一噩夢般場景的俄羅斯總統弗拉基米爾·普京正隔離在一個掩體中,變得越來越偏執並緊張,因為他的軍隊在對烏克蘭的戰爭中遭受了一次又一次失敗。

世界領袖們正在認真對待這個問題。我們也應該如此。但這有可能是哈米吉多頓嗎?

簡短的回答:不是。

對大多數基督徒來說,「哈米吉多頓」經常被用來描述人類有朝一日將面臨的最後的世界末日之戰。這個詞最終來自希伯來語「Har-Magedone」,意思是「吉多頓山」(Mount Megiddo),即預言中的戰鬥地點。

基督徒應該明白,無論普京的威脅發生什麼,這都不可能是聖經中的那場大決戰。那是在聖經所說的「大災難時期」結束時進行的一系列特定戰鬥,將持續七年。它以敵基督者的出現為開端,以耶穌基督的回歸為結束。

但是,如果俄羅斯和美國進入這場事關重大的衝突會怎樣?讓我們一起祈禱,這樣的事情永遠不會發生。

但是,如果你知道核導彈即將到來,而你只剩下片刻的生命,你會怎樣?

事實上,在2018年1月13日星期六上午8點07分,這種情況確實發生在瓦胡島(Oahu)人民身上。他們的手機響起了這個不祥的警告:

彈道導彈威脅進入夏威夷。立即尋求庇護。

這不是演習。

夏威夷的人們屏息等待了37分鐘之久,才被告知這是個假警報。官方的解釋是在換班時按錯了按鈕。

雪莉(Shelly),我們的一個朋友,在這次緊急警報發生時正在瓦胡島上,由於對耶穌基督的深刻信仰,她的反應很平靜。她在警報解除後給我們發了短信。緊急警報發出後,她的鄰居們跑到她位於瓦胡島北岸的房子裡,問她該怎麼做。雪莉寫道:「我和他們一起祈禱,說我們需要做的第一件事是確保我們知道當我們離開這個地球時要去哪裡!」

有一天,一個實際的威脅會向你襲來--一個核威脅或一個個人威脅。它可能是一次心臟病發作或一場車禍。有一件事是肯定的:沒有人能夠活着離開這裡。

像雪莉一樣,我們都應該知道我們要去哪裡。只有那些準備好死亡的人,才準備好活着。

大約2000年前,耶穌基督,上帝的兒子,來到我們的星球,為我們所有的罪死在十字架上。在那裡,被掛在十字架上,他背負着世界上所有的罪,包括你的罪,並代替你死去。然後,三天後,耶穌又復活了。當基督復活時,死亡就死了。

如果我們願意離開我們的罪並相信他,我們可以知道我們將在天堂里度過來世。有了這些知識,我們就準備好給別人同樣的希望答案。

生與死的現實是無法逃避的,即使在夏威夷這樣一個美麗的地方。有一天,這將不是一場虛驚。沒有什麼比準備好應對任何緊急情況更重要的了。我祈禱我們的領導人,從白宮往下,都在盡其所能,立即緩和這場衝突。

但對我們其餘的人而言,至關重要的是知道我們將在哪裡度過永恆。

勞格理(Greg Laurie)牧師是加利福尼亞和夏威夷豐收教會以及豐收布道會的牧師和創始人。他是一位福音傳道者、暢銷書作家和電影製片人。