Recommended

当前页面: 观点与评论 |
一些敬虔父母的儿女们不敬虔的主要原因

一些敬虔父母的儿女们不敬虔的主要原因

女子协助朋友从窗户里钻出来。

如今,在基督徒家庭中,有一些事情出了问题,每一位基督徒家长都应该意识到并坚决反对。许多敬虔的父母正在抚养不敬虔的孩子。当孩子们行为不端时,家长要负全责吗?

我们很容易把这种趋势归咎于父母方面缺乏道德教养。我见过敬虔的父母,他们尽其所能以敬虔的方式养育子女,但却看到他们的子女离开了主。然而,仔细观察这种现象,就会发现它有深刻的属灵意味。

对基督徒家庭的属灵攻击可以比作发生在大卫在洗革拉的事情。“第三日,大卫和跟随他的人到了洗革拉。亚玛力人已经侵夺南地,攻破洗革拉,用火焚烧,掳了城内的妇女和其中的大小人口,却没有杀一个,都带着走了。大卫和跟随他的人到了那城,不料,城已烧毁,他们的妻子儿女都被掳去了”(撒母耳记上30章1-3节)。

虽然亚玛力人早已不在,但是“属灵的亚玛力人”今天仍然在袭击基督徒的家。这些攻击愈演愈烈,我们不能只一味地指责父母。

如今我们的社会正在助长这种趋势。令人厌恶的法律现在授权儿童在未经父母同意的情况下,自行做出不敬虔的决定。社交媒体让孩子们看到了每天围绕在我们身边的邪恶。这样一个社会只能成为撒但手中的工具。

在大卫和他的部队在洗革拉的故事中,有一个很好的教导,每个基督徒家长都应该学习。圣经说,大卫在主里鼓励自己,“大卫求问耶和华说:‘我追赶敌军,追得上追不上呢?’耶和华说:‘你可以追,必追得上,都救得回来’”(撒母耳记上30章8节)。

拯救我们被魔鬼挟持的孩子们是有希望的。我们可以追赶并找回他们所有人。让我们停止指责游戏。父亲应该停止指责母亲,母亲应该停止为孩子的道德失败指责父亲。父母应该准备好进入属灵争战模式,为他们的孩子代祷。如果大卫追回了被世间亚玛力人挟持的一切,那么今天的基督徒父母应该准备好找回被属灵亚玛力人俘虏的一切。

奥斯卡(Oscar Amaechina)是尼日利亚阿布贾非洲宣教与传福音网络(Afri-Mission and Evangelism Network)主席。 他致力于把福音带到耶稣未被传讲的地方。 他是《揭示十字架的奥秘》(Mystery Of The Cross Revealed)一书的作者。