Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
基督里的新

基督里的新

全新體育賽季的啟動給我們帶來了從頭到腳的興奮。新賽季的衝動點燃了夢想和希望,如贏得賽會冠軍,保持不敗,打破學校記錄,甚至獲得隊長的角色等等。

當我們為新賽季的開始做準備時,我們並不知道將會發生什麼,但我們渴望成為最好的自己,並盡一切可能使自己處於能贏得成功的最佳位置。新的開始不僅可能發生在體育領域。我們自己的生活也有新的開始,每一個都反映了主無與倫比的工作,它更新了我們的心,並持續到我們的一生中。

當我們將自己生命中的主宰地位交給托給耶穌,並承認他在十字架上的救贖工作,我們就會被帶入一個新的王國家庭和一種新的生活方式中。我們有機會更深入地了解他,潛心研究他的話語,讓他改變我們的心靈,以新的方式思考、說話和行動,以此反映出我們與神不斷增長的關係。

一個新的生活擺在我們面前——一條康莊大道!想到神正在我們的生活中做一些全新的事情,何等令人振奮。

我們的靈得到一股新鮮空氣,因此我們以改變生活的方式變新。通過耶穌基督從他在十字架上的死亡和復活帶來的救贖,我們被邀請以新的並強大的方式生活。

當耶穌把我們從罪的網羅中拯救出來時,我們從一切不義中被洗淨,並在上帝面前獲得了作為他兒子或女兒的新地位。我們在他面前有了新的地位;曾經的覆轍已消失,我們被新的生活方式所充滿。我們由內而外地被神的靈所改變,因為他從我們一直以來的處境以及我們的思想和行為方式中陶冶我們。我們變得更像耶穌。

「若有人在基督里,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(哥林多後書5章17節)

通過耶穌的生、死和復活,我們有一個最重要典型來說明為上帝生活的日子是什麼樣子。耶穌愛世人,關心被邊緣化的人,保護溫柔並堅守神之道的人。我們效法耶穌,要像他那樣去生活去愛。我們在哪裡可以為被視為弱者的人站出來呢?要活出這個榜樣,向他們展示基督的關懷。

「我已經與基督同釘十字架,現在活着的不再是我,乃是基督在我裡面活着;並且我如今在肉身活着,是因信神的兒子而活,他是愛我,為我舍己」(加拉太書2章20節)。

神已經極大地改變了我們的內心和思想,我們不可能再回到以前的狀態。當然,我們可能會嘗試與同樣的朋友一起玩,但如果他們做事情不明智或不健康,我們可能會感到不舒服,並注意到差異。這是聖靈在我們體內運行,提醒我們耶穌已經呼召我們進入一種不同的生活方式,是要榮耀上帝——用一種美好的生活方式。請注意:如果有一些人你需要遠離,請鼓起勇氣。如果你有需要停止的習慣,要祈求神給你放手的力量。當神引導你進入基督的生命時,每一步都要仰望他。

「所以我們藉着洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉着父的榮耀從死里復活一樣」(羅馬書6章4節)。

神對你的生活有良好的計劃。他派他的兒子把你從一個墮落的世界帶回他的家庭。當我們學習駕馭我們內心全新的偉大生命並新的生活時,我們就是在榮耀神。

「從古以來,人未曾聽見、未曾耳聞、未曾眼見,在你以外有什麼神為等候他的人行事。」(以賽亞書64章4節)。

這是一次你從未預料到的奇妙冒險。他已經在你身上開始了一些偉大的事情,並希望每天以各種方式來實現它——我們需要習慣於新。

Sarah Freymuth是基督徒運動員團契(Fellowship of Christian Athlete,簡稱FCA)的傳播經理,為博客、文章、聖經閱讀計劃和靈修活動撰寫內容,與教練和運動員分享上帝的愛。